Fertig in
Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 große (bzw. 4 kleine) Zwiebeln
- 3/4 L Brühe
- Salz und Pfeffer
- etwas Basilikum
- Zitronensaft
- etwas Zucker
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Möhren und 2 große Zwiebeln schälen und würfeln.
- 5 Minuten in Fett dünsten. Brühe zugießen.
- Salzen und pfeffern.
- Ca. 25 Minuten leise köcheln.
- Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
- Mit zerriebenem Basilikum, Spritzer Zitrone und etwas Zucker abschmecken.
- 1 Becher ungeschlagene Sahne unterheben.
Dieses Gericht habe ich schon öfters gemacht und es hat immer wieder geschmeckt ( Sogar dem Mann und dem erwachsenen Sohn )
Allerdings koche ich zuvor noch etwa eine Tasse Graupen in Gemüsebrühe
Diese kommen dann in ein Sieb und werden ordentlich abgesiebt ( gewaschen, da sie klebrig und schleimig sind )
Im Anschluss kommen diese in die pürierte Suppe.
Würzen je nach Geschmacksrichtung
Ich verwende derzeit viel die Gemüsebrühe zum würzen. Auch im Salat
Petersilie oder Schnittlauch zum verfeinern der Suppe
Wünsche ein gutesl Gelingen.
Es ist nur Kreativität gefragt.
Ps Bin Jahrgang 1957 und habe nach der Raucherentwöhnung zugenommen.
Auf diese Art und Weise der Nahrungsumstellung der WW habe ich bisher schon 8 kg abgenommen. Bin stolz und werde weitermachen. Allerdings habe ich mir nur ein Buch vn WW besorgt , nachdem ich koche.
Muss bemerken: Bin beufstätig und versuche alles auf die Reihe zu bringen