Diesen Becherkuchen mache ich echt gerne, weil er total einfach geht. Als Maßeinheit nehme ich gern den Becher vom ohnehin benötigten Joghurt.
Zutaten
- 6 Eier
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Becher Fruchtjoghurt nach Wahl (250 g)
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, das Eiweiß wird zu einem festen Schnee geschlagen und erst mal zur Seite gestellt.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Mehl und Backpulver dazu.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in die gefettete und mit Semmelbrösel (optional Mehl). ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Ofen bei ca 200 Grad ca 30 - 45 Minuten (je nach Form) backen.
- Beim anschließenden Glasieren und Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Also, ganz ausdrücklich, ich möchte dein Rezept nicht abwerten, das liegt mir total fern, wäre schön, wenn du noch ein paar Informationen dazu geben könntest. Liebe Grüße von der Nordsee!
ich nehme immer den kranzeinsatz von meiner springform und wenn ich z. b. kokosjoghurt bekomme noch paar schokoraspeln.
klingt echt komisch aber funktioniert, der kuchen geht sehr stark auf, fällt beim abkühlen aber wieder ein bissl zusammen.
und durch das wenige mehl hat man noch einen vorteil, der kuchen ist sehr saftig und bleibt es auch ein paar tage.
Kannst du bitte noch sagen, welche Größe deine Joghurt-Becher haben? Oder ist das Bild von dir ? Dann weiß ich, welche ich nehmen muss.