Suppe zu salzig? Nimm rohe Kartoffelstücke

Suppe zu salzig? Nimm rohe Kartoffelstücke

Ist die Suppe mal "verliebt" ausgefallen, d.h. zu salzig, dann hilft es, kleine gewürfelte rohe Kartoffelstücke eine Weile mitkochen zu klassen. Die Kartoffelstücke nehmen etwas von dem überschüssigen Salz auf und die Suppe wird wieder genießbarer.

Passen aber Kartoffeln nicht zu der Suppe dazu, kann man mal versuchen, die Kartoffelstücke in einem zugebundenen Teesieb, einem sauberen (!) Geschirrtuch o.dgl. zu bündeln, was aber nicht so effektiv ist, wie frei umherschwimmende Stücke.

...oder die klassische Methode: Wasser dazukippen. Kann aber den Suppencharakter ungünstiger beeinflussen als die Kartoffelmethode... ;-) Und immer dran denken: Verdünnen geht immer, Aufkonzentrieren nicht unbedingt!

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6 Kommentare

Gleiche Wirkung hat Reis oder Nudeln(aber nicht so stark).
eviii
die reinste besucher-suppe
Sehr effektiv soll auch Eiweiß bei diesem Problem sein, einfach das Eiklar vom Eidotter trennen und in die Suppe geben, da das Eiweis jetzt gart, schwimmt es oben auf der Suppe und lässt sich einfach mit einem Sieb abschöpfen. Beim garen nimmt es Salz auf, da sich im Eiweiß Stoffe befinden die Salz "anziehen". Je nach Menge des Eiklars lässt sich der Suppe auf einfache Weise überschüssiges Salz entziehen.

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