Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht:
- Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!)
- Mit wenig Wasser weich kochen
- Alles mit einem Pürierstab, Küchenmaschiene etc. "zermatschen"
- Das so entstandene Mus in Eiskugelbeutel füllen, verschließen und einfrieren
- Bei Bedarf einzelne Kugeln entnehmen
So ist immer für jede Art Eintöpfe oder Fleisch, eine äußerst schmackhafte Zugabe (anteilhaft Wasser zugeben) zur Hand.
Außerdem kann man getrost auf Soßenbinder verzichten. Einfach eine gesunde Variante ...
Ich friere auch kleingeschnittenes Gemüse ein und verwende es, das muss man aber erst mit dünsten, weil ja roh.
radfahrender Besen-Ginster
Habe am Freitag aus den Gemüseabschnitten eine Brühe gekocht, die nun im Schraubglas im Kühli steht. Auf einfrieren bin ich nicht gekommen.
Danke dir