Tahini-Kekse mit Sesampaste

Tahini-Kekse mit Sesampaste
5
Fertig in 

Diese Kekse sind schnell gemacht, sehr lange haltbar (wenn nicht vorher aufgegessen) und sehr mürbe. Die Besonderheit ist die Sesampaste, die man in asiatischen oder in türkischen Geschäften kaufen kann. Inzwischen aber auch in großen Supermärkten erhältlich. 

Zutaten

  • 350 g Mehl 
  • 2 TL Zimt 
  • 100 -120 g Zucker
  • 150 g Butter 
  • 100 g Tahini-Sesampaste
  • 20 g Sahne 

Zubereitung

Geschmolzene Butter mit dem Zucker und der Sesampaste verrühren. Zimt unter das Mehl mischen und mit der Sahne dazugeben. Alles sehr gut miteinander verkneten. Der Teig wird ziemlich fest und reicht für 2 Bleche.

Aus dem Teig kirschkerngroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit einer Gabel flach drücken, sodass Rillen entstehen. Das ist der langwierige Teil. 

Statt Kugeln formen kann man auch Rollen machen und diese in Scheiben schneiden. Mit den Scheiben genauso verfahren und mit der Gabel platt drücken. Diese Version geht schneller. 

Bei 180 - 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Zu Kaffee oder Tee ein Genuss! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle und einfache Plätzchen aus nur drei Zutaten
Nächstes Rezept
Kekse einfrieren
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!