Tapas - eingekochte Oliven

Tapas - eingekochte Oliven
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Zutaten

  • 250 g Oliven (aus dem Glas ohne Öl)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel (ich mag die roten)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Wasser, Essig

Zubereitung

  1. Die Oliven werden sternförmig eingeschnitten.
  2. Die Oliven in einem Topf mit dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch (vorher mit dem Messer zerdruecken) mit Wasser gerade so bedecken.
  3. Die gehackte Zwiebel dazugeben. Olivenöl und Essig zugeben, je ca. 4 EL.
  4. Aufkochen und danach ca. 2 Stunden köcheln lassen... in einem Schraubglas erkalten lassen, den Sud bewahren.
  5. Danach die Oliven mit dem Sud begießen und mindestens 24- besser 72 Stunden durchziehen lassen... anrichten.

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4 Kommentare

ein sehr leckeres anti-pasti.
könntest du dir vorstellen das es auch mit Paprika funktioniert?
ich esse sehr gerne anti-pasti.
LG kosmosstern
hallo kosmosstern, mit getrockneten tomaten gehts.lg
danke für deine Antwort.:-)

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