Oliven

Tapas - eingekochte Oliven

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
2,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

  • 250 g Oliven (aus dem Glas ohne Öl)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel (ich mag die roten)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Wasser, Essig

Zubereitung

  1. Die Oliven werden sternförmig eingeschnitten.
  2. Die Oliven in einem mit dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch (vorher mit dem Messer zerdruecken) mit Wasser gerade so bedecken.
  3. Die gehackte Zwiebel dazugeben. Olivenöl und Essig zugeben, je ca. 4 EL.
  4. Aufkochen und danach ca. 2 Stunden köcheln lassen... in einem Schraubglas erkalten lassen, den Sud bewahren.
  5. Danach die Oliven mit dem Sud begießen und mindestens 24- besser 72 Stunden durchziehen lassen... anrichten.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

4 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Olivenöl – eine kleine Warenkunde

Olivenöl – eine kleine Warenkunde

9 14
Albondigas - beliebte spanische Tapas

Albondigas - beliebte spanische Tapas

11 8

Tapas-Pute/Hähnchen im Teigmantel mit Honig/Sojasauce

8 3
Apfelsaft selber machen

Apfelsaft selber machen

56 25
Zucker - eine süße Verführung

Zucker - eine süße Verführung

5 27
Fisch auf einem Olivenbett

Fisch auf einem Olivenbett

12 17
Hautpflege mit Olivenöl

Hautpflege mit Olivenöl

8 4
Braten mit Zucker, Honig & verschiedenen Fetten & Ölen

Braten mit Zucker, Honig & verschiedenen Fetten & Ölen

26 8

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti