In der Werbung laufen Clips für besonders tolle Joghurts hoch und runter. Diese sollen die Verdauung "regulieren" und das Immunsystem stärken. Ich habe neulich eine Joghurtmaschine ergattert und mir nur 1 mal einen dieser recht teuren Joghurts kaufen müssen. Man kann mit diesem einen Joghurt als Kultur dann ganz viele neue Joghurts machen und braucht dazu nur eine Joghurtmaschine, einen Joghurt (als Start sozusagen) und Milch. Schon spart man eine Haufen Geld (wenn man diesen Joghurt wirklich täglich essen sollte).
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Die Milch im Topf zum Kochen bringen und wenn sie zu kochen beginnt sofort runternehmen vom Herd. Warten bis sich eine Haut auf der Milch gebildet hat und mit einem Löffel in der Mitte der Haut ein Loch machen. Den Joghurt durch dieses Loch in die Milch gleiten lassen und NICHT umrühren. Dann sofort den Deckel auf den Topf packen.
Die Zeitung aufgeschlagen auf einen Tisch legen und den Topf daraufstellen und rundum dick mit Zeitungspapier einpacken, danach den verpackten Topf auf ein ausgebreitetes Handtuch stellen und darin nocheinmal einwickeln. Dieses Paket kann läßt man über Nacht so stehen und hat am nächsten Tag nach ca. 17 Stunden einen Topf voll Joghurt mit dem Geschmack und der Konsistenz des Joghurts mit dem die Milch am Vortag geimpft wurde.
Auf einen Liter H-Milch oder Frischmilch (egal) kommen bei eintägiger Ruhephase 150 Gramm Joghurt als Starter.