Apfel-Gelee

In meinem Garten wucherte die Minze alles zu, also habe ich zwei Drittel ausgegraben und zum Großteil verschenkt. Den Rest wollte ich eigentlich trocknen, aber dann fiel mir das köstliche Apfelgelee ein, dass ich bei…
12
11
Lustige Meerestiere aus Äpfeln sind eine super Deko für ein Buffet:  Für Kindergeburtstage z.B. auf einem Buffet sehen die Tiere super süß und lustig aus. Vielleicht bekommen…
17
7
11.11.14 von glucke1980 Speisen garnieren & verzieren
Mahonien sind diese hübschen kleinen Sträucher, die in Gärten oder Parkanlagen wachsen und im Frühjahr wunderschöne Büschel mit gelben Blüten hervorbringen und im Sommer dicke…
13
16
von Brotaufstriche
Für Leute, die eine etwas andere Marmelade (Gelee) mögen, habe ich ein altes Rezept von meiner Schwiegermutter: Holunder Gelee. Es sollten nur die reifen, schwarzen Beeren gepflückt werden. Man darf sie nicht roh essen!…
5
25
14.9.10 von Schnuff Brotaufstriche
Nun fängt die Zeit des Einkochens an. Hier habe ich einen Tipp für Pflaumenmarmelade: ca. 1 Minute vor Beendigung des Kochvorgangs gebe ich ca. 3 - 4 Stängel Rosmarin hinzu. Bevor ich die Marmelade…
7
15
13.5.11 von hillibilly Würzen
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen: Zutaten 1/2 L Saft von weißen Johannisbeeren 1/4 L Saft von roten Johannisbeeren 1…
4
8
von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ich hab neulich beim Einkaufen nicht aufgepasst: wollte eigentlich Orangen zum Entsaften haben und hab aus Versehen Pink Grapefruits gegriffen. Nun find ich puren Grapefruitsaft (besonders zum Frühstück) so grauslich und bitter, dass nach einem…
4
0
28.1.12 von Inke2211 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ein leckerer Nachtisch für liebe Gäste, welcher sich super vorbereiten lässt. Und einfach zu machen ist er auch. 6 Blatt Gelatine einweichen, 2 reife Mangos schälen, würfeln und mit dem Saft einer Limette und 100 g Zucker pürieren. 200…
7
11
9.2.12 von 100wasser Nachtisch mit Früchten
Zubereitung Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es geht aber auch mit einem Wiegemesser. Dann einfach auf den zerkleinerten Ingwer Zucker streuen und ziehen lassen, bis Sirup entsteht. …
26
18
9.2.12 von Rapunzel31 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Habe hier ein etwas anderes Gelee und hoffe ihr zereißt mich nicht gleich, denn ich möchte hier selber noch den einen oder anderen Tipp mitnehmen. Dieses Gelee ist zwar Alkoholisch aber mal gaaaaaaaaanz anders. Aber…
5
7
Wir machen unser Frühstücks-Gelee immer ganz einfach selbst, mit gekauftem Fruchtsaft. Sollte aber 100% Fruchtsaft sein, also kein Wassergemisch. Dabei ist dem Geschmack…
10
10
25.4.12 von hexe Brotaufstriche
"Was mache ich heute zu Essen?" frage ich mich schätzungsweise an die 300 mal im Jahr. Ganz besonders bei hochsommerlichen Temperaturen schmeiße ich meinen Speiseplan über den Haufen und denke angestrengt nach, WAS ich denn…
13
3
22.7.12 von mops Eier
Vor einigen Wochen bekam ich von meiner Cousine zwei Kisten mit Sauerkirschsaft geschenkt. Ist ja sicher nett gemeint gewesen, aber was um alles in der…
18
15
Das Letzte vom Gelee: Man kann über vieles hinwegsehen - die meisten anderen Familienmitglieder auch. Und schon sammeln sich im Küchenschrank die Gläser mit den letzten Resten. So gut wie alle aus dem Vollen schöpfen, sprich…
9
7
12.9.12 von varicen Resteverwertung
Wir essen gerne Holunder Gelee aber wenn möglich ohne großen Aufwand also habe ich folgendes ausprobiert: Die Beeren von den Rispen mit einer Gabel…
13
28
von Brotaufstriche
Gelee aus Fruchtsaft, Weingelee oder der gute alte Wackelpudding haben manchmal die Tendenz, in der Form kleben zu bleiben. Einfach einölen, dann flutscht's. Man…
18
4
24.7.13 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen…
64
39
6.11.13 von 1amohrle Tricks & Kniffe
Wir hatten an Silvester um Mitternacht einen Hugo zum Anstoßen, den wir aber nicht leergetrunken haben. Habe ihn dann in den Kühlschrank für den nächsten Tag gestellt. Nachdem er aber nicht so der…
22
44
Holunderblütengelee - erfrischender  und fruchtiger Geschmack. Bei uns im Norden blühen die ersten Holunderbäume - im Süden tun sie es wahrscheinlich schon länger. Deshalb passt dieser Tipp  jetzt gerade gut. Für das Holnderblütengelee braucht man: …
9
27
27.5.14 von Maeusel Marmelade, Konfitüre & Gelee
Tipp für die Herstellung von Quittenkonfitüre oder -Gelee. Bisher habe ich immer bei der Vorbereitung der Quitten für selbst gemachte Konfitüre oder Gelee die…
6
21
4.11.15 von backfee44 Obst verarbeiten
Mit Plätzchenausstechern eine kleine Nascherei machen! Die Gelee-Formen kann man als Deko auf den Pudding legen oder eine Obsttorte damit dekorieren. Die Fruchtmasse macht…
13
7
Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund - aber sterben oft den einsamen Tod in der Biotonne, wenn sie einmal an Schönheit verloren haben. Mein Tipp: Hässliche Schale entfernen und in Form eines…
9
2
29.11.04 von Speedo Apfelkuchen
Für 6 Personen/Zubereitungszeit: ca.1 Stunde/Backofen vorheizen 180°C Zutaten: 5 Äpfel / etwas Zitronensaft / 7 Zwiebäcke / 250 ml Milch / 2 Eier / 50 g Zucker / 1 Prise Zimt / etwas Butter …
14
7
Pfefferminz Tee kochen und ab in den Kühlschrank, wenn er abgekühlt ist. Am nächsten Tag: 100% naturtrüben (gesünder) Apfelsaft im Verhältnis 1:1 mischen mit dem Pfefferminz-Tee, evtl. etwas Wasser zur Verdünnung, je nach Lust Eiswürfel und…
11
7
15.7.05 von Kleine.Blume.NRW Kalter Tee
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
34
13
9.9.05 von Matilda Brot & Brötchen
Bei Durchfall reibe ich einfach einen Apfel. Das Mus lasse ich dann etwas stehen bis es bräunlich geworden ist. Danach langsam essen. Durch die…
45
29
18.9.05 von Sandra Magen & Darm
Ein super-leckeres Dessert, gerade in der kalten Jahreszeit und schnell zubereitet. Für 2 Portionen: 2 mittlere Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln In 2 ofenfeste Tassen füllen 30g…
24
10
24.11.05 von Susie Nachtisch mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen 5 El Öl 850g Sauerkraut Salz-Pfeffer 4 Rinderrouladen à ca. 150g 1 Dose Tomatenmark 4 Scheiben Schinkenspeck 2 Äpfel 500 ml Fleischbrühe 200 ml Schmand etwas dunkler Soßenbinder milder Paprika 1…
4
2
5.12.05 von Fritz Braten
Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir: Für den Teig: 200 g Weizenmehl 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke) 250 g Zucker 200…
116
63
von Apfelkuchen
Nach dem Braten (z.B. Kartoffelpuffer riechen sehr intensiv) kann man, wie ihr wisst, lüften, bis man eine Frischluftvergiftung bekommt, es nutzt nix! Ich schneide dann…
29
14
30.1.06 von Rena Gerüche
500g Magerquark 250g Butter 450g Mehl frische Äpfel Puderzucker Aus dem Quark, der Butter und dem Mehl einen Teig machen (alles zusammen kräftig kneten), in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank damit. Den Teig aus dem…
13
19
15.2.06 von Blümchen Kleine Süßigkeiten
Zutataen: Apfelsaft Annanassaft Zitronensirup Himbeersirup Nimm ein Glas und fülle es zur einen Hälfte mit Annanassaft und zur anderen mit Apfelsaft. Gib dann nach Ermessen Himbeer- und Zitronensirup dazu (jen achdem, wie süß du es haben willst).…
30
5
15.3.06 von maddin Saft
Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - Heiß und Eis - und gut vorzubereiten. Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch - Zutaten für die Streusel: 125 g Mehl …
16
7
25.3.06 von Nate Kleine Süßigkeiten
Mir ist aufgefallen, dass in Rezepten, für die Äpfel geschält und geschnitten werden müssen, immer noch die umständliche Anweisung gegeben wird, die Äpfel erst (also…
28
11
22.4.06 von unbedeutende Hausfrau Tricks & Kniffe
Apfelleder ist einfach voll cool. Man kann es sofort vernaschen, für Freunde machen, Kindern eine gesunde Freude machen, oder oder oder... Apfelleder ist vollkommen gesund und aus natürlichen Zutaten. Für Apfelleder braucht man: …
67
34
2.6.06 von Stefan Schmieder Süßes
500 g Äpfel (geschält und entkernt), 180 g Sauerrahm, 3 Eier, 1 EL Zucker, Zimt, abgeriebene Schale einer Zitrone Die Äpfel schneiden und in eine flache Auflaufform geben. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zimt…
15
7
17.9.06 von Jessy Kleine Süßigkeiten
Zutaten 750 g Äpfel 100 g Zucker 250 g Rosinen 250 g Mandeln (nur ganze, ungeschälte oder gemischt mit Mandelstiften) 500 g Mehl 1.5 Pkt. Backpulver 1 EL Kakaopulver 1 Fl. Rumaroma 2…
8
3
20.10.06 von Dany Brot & Brötchen
In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und mit Zimt & Zucker würzen. Einen in kleine Stücke geschnittenen Apfel kurz darin schwenken, abkühlen lassen und genießen. Schmeckt auch gut mit Ölivenöl.…
26
12
22.11.06 von finchen77 Süßes
Ein (in der Regel) rundes Kuchenblech einfetten, mit Zucker bestreuen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, auf den Zuckerbelag auslegen, wieder eine Schicht Zucker darüber und dann, fertigen Blätterteig darüber legen. FERTIG! In den vorgeheizten…
7
8
24.11.06 von Katja Blätterteiggebäck
Zutaten für 1 kleine runde Springform (20 cm): Teig: 1 Ei, 150 g Mehl, 60 g Zucker, 75 g Butter, 1 Vanillezucker, 1/2 Teelöffel Backpulver. Daraus einen Mürbteig kneten und ca. 1/2 Stunde…
13
5
9.12.06 von Sandra D. Apfelkuchen
2 Äpfel 1 Zitrone 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Flasche Apfelsaft 1/2 Flasche Mineralwasser Äpfel halbieren und schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälfen in Scheiben schneiden (ich schneide sie noch kleiner) und in einen Bowle-Krug geben. Schmeckt super und ist…
13
5
4 EL Senf 1 TL sehr sehr kleine Zwiebelwürfel und 6 EL saure Sahne miteinander verrühren In die Sauce 3 hartgekochte, fein gehackte Eier (ohne Schale) und 2 geriebene Äpfel geben mit Salz und Zucker abschmecken. Ob Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse,…
33
4
15.3.07 von Reibeisen Dips
1 kg rote Johannisbeeren verlesen und im Topf zerkochen lassen. Mit einer Kelle schön zerdrücken. Dann durch ein Sieb streichen. Dabei Saft und Mus auffangen. Könnte man auch im Entsafter machen, habe ich aber nicht.…
195
3
22.7.07 von Sandra D. Aufs Brot & Brötchen
Für eine 26cm-Springform oder eine Auflaufform: Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür 1/2 Liter Milch aufkochen. 150g Milchreis, 1 P. Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem Umrühren ausquellen…
6
4
28.2.09 von Sandra D. Aufläufe
(Dieser Kuchen ist wirklich einfach und gut) Zutaten: 10 EL Mehl 5 EL Zucker 10 EL Öl 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 4 Äpfel,…
22
15
von Apfelkuchen
Zutaten: 100g Butter 1 Zitrone 175g Mehl 100g brauner Zucker 1 EL Zimt 4 Äpfel 100g Creme fraiche Zubereitung: Butter zerlassen und leicht bräunen, von der Zitrone die Schale abreiben…
7
10
11.11.09 von weinbeisser-50 Kleine Süßigkeiten
Hier ein Rezept für eine leckere Marmelade, habe das Rezept in einer Tüte mit Äpfeln gefunden. Zutaten 500 g Äpfel geraspelt 400 g Bananen zerdrückt 500 g Gelierzucker 2:1 oder 1000 g…
4
8
24.11.09 von Nicky54 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Zutaten 1 Apfel 200g Apfelmus 80g Frischkäse 50g Löffelbiskuits 4 EL Schmand 2 EL Apfelkorn (für Kinder mit Apfelsaft) 1 EL Zucker 1 TL Kakao 1/2 TL Zimt 1 Vanilleschote Zubereitung …
4
2
24.11.09 von romanca36 Tiramisu
Zutaten: 1 Salatgurke 1 Zwiebel 2 EL Zucker 5 EL Wasser 1 Apfel (Boskopp) 1 kleines Glas Miracel Whip Die Gurke und die Zwiebel zerkleinern, mit Zucker und Wasser begießen und 12 Stunden ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und den in…
3
0
11.12.09 von froschi Vegetarische Salate
Zutaten: 500g Wurzeln 3 säuerliche Äpfel 1 Zitrone 2 TL Öl 1/2 Tasse Apfelsaft evtl. etwas Zucker Zubereitung: Die Möhren werden gewaschen, geschabt und geraspelt. Die Äpfel werden geschält und ebenfalls geraspelt…
1
0
19.12.09 von Skorpion1958 Vegetarische Salate