Aprikosenhappen sind nichts anderes als ein Aprikosen Blechkuchen, noch warm in kleine Stückchen geschnitten. Geht schnell, schmeckt köstlich. Für diese leckere Aprikosenhäppchen braucht man nur 5 Zutaten:
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 kg Aprikosen
- 1 gute Prise Salz
Der Teig kommt auf ein Backblech und wird ca. 1 Stunde bei 180 Grad gebacken - kurz abkühlen lassen und noch warm in Würfel schneiden.
Er geht weg wie - ja, wie frischer Aprikosenkuchen.
Zubereitung
- In einer großen Schüssel wird Mehl mit Zucker, weicher Butter und den Eiern zu einem krümeligen Teig verquirlt.
- Zwei Drittel davon werden auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilt und angedrückt.
- Die Aprikosen werden entkernt und in Stückchen geschnitten. Ich finde, dass man sie so viel besser essen kann als halbierte Früchte.
- Dann auf dem Kuchen verteilen und mit ein wenig Zucker bestreuen. Und dann - klingt merkwürdig und schmeckt super - die Prise Salz auf die Aprikosen streuen. Die restlichen Teigkrümel darauf verteilen.
- Und ab in den Ofen, etwa 1 Stunde backen bei 180 Grad - oder so lange bis die Krümel obenauf hellbraun sind. Werden sie zu schnell zu braun, dann einfach mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit!
Das klingt ja meeega lecker!!
Wird nachgebacken.