Fertig in
Habe leckere frische Aprikosen bekommen und diesen Kuchen gebacken.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1-2 Eigelb, ich nahm 2, da die Eier klein waren.
- 150 g Butter
Mandelguss
- 150 ml süße Sahne
- 1 ganzes Ei
- 1 Prise Zimt, Menge je nach Geschmack
- 80-90 g Zucker
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig, einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Dann in eine gebutterte Springform geben, zurecht drücken und einen Rand hochziehen, für den Guss.
- Alle Zutaten für den Guss mit dem Handmixer verquirlen.
- Den Teig mit etwas Paniermehl ausstreuen, schwenken, und was zu viel ist rausfallen lassen. Dient dazu, dass der Boden nicht durchweicht.
- Der Guss wird nun auf den Teig gegeben und die in Hälften und entkernten Aprikosen mit dem Loch nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Mit gehobelten Mandelplättchen bestreuen und backen.
Ober/Unterhitze 180 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 45 Minuten, je nach Ofen auch etwas länger.
Wer mag, siebt noch nach dem Abkühlen Puderzucker darüber.
Guten Appetit.