Chicken curry

Dafür gibt es auch viele Rezepte. Eines nur (für vier Personen): ca. 30 Chickenwings Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver Für die Soße: 100 g Ketchup 100 g Honig 4 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Sojasosse 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Sambal Olek oder Tabsco oder…
17
15
8.11.05 von markaha Geflügel
Für 4 Personen nimmt man: 4 Hähnchenbrustfilets 1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 100g Mandelblättchen 100g Rosinen 500ml Hühnerbrühe (Instant) 400ml Kokosmilch 1-2 EL Ingwer (gemahlen) 1 TL Nelken (gemahlen) 1 EL Kardamom (gemahlen) 1 TL Koriander (gemahlen) 1 TL Piment (gemahlen) 1 EL Kümmel (gemahlen) 1 TL…
17
5
22.1.07 von Mäggie Asiatische Küche
5 Hähnchenfilets 5 Knoblauchzehen oder mehr, enthäutet und durchgedrückt 1/4 Tasse getrockneter Oregano Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack 125 ml Olivenöl, 125 ml Rotweinessig 1 Tasse getrocknete Pflaumen ohne Kern 1/2 Tasse spanische grüne Oliven ohne Stein 1/2 Tasse…
2
0
15.9.07 von Anita Geflügel
Ein echter Knaller auf jedem Salatbuffet oder auch einfach so, ganz einfach zu machen und einfach umwerfend lecker (Vorsicht, Suchtgefahr!) :-) Zutaten: 1 gegartes Hühnchen (in Brühe oder im Backofen) 1 Sellerieknolle 3-4 Äpfel…
9
3
4.12.07 von Tina Nicht-vegetarische Salate
Rezepte für Schichtsalat gibt es sicher viele, aber ich hoffe, dass ich hier ein neues vorstellen kann. Dieses Rezept habe ich vor -zig Jahren mal an einem Geburtstag meines Gögas gemacht und es ist super…
7
7
Ein oberleckeres Essen nach dem Rezept von meiner englischen Cousine. Wer Hähnchen in Verbindung mit fruchtigem Geschmack mag, wird dieses Gericht lieben! 2 Zwiebeln (am besten rote) in Streifen schneiden, ebenso 4 - 5 geschälte, entkernte…
10
4
15.2.12 von mops Saucen
Indisch? Britisch? Beides! Chicken tikka masala ist eines der bekanntesten indischen Gerichte. Seinen Ursprung hat es allerdings in England! Auf meiner langen Suche nach…
37
70
von International
Vor einiger Zeit hatte ich solch ein ähnliches Rezept schon mal eingestellt. Es wurde leider aus verschiedenen Gründen wieder gelöscht. Da ich (und ein paar andere User auch) es aber gut finde, möchte ich es…
7
19
14.10.13 von MissChaos Geflügel
Zutaten 1 Tiefkühlhähnchen 1 Dose Bier (0,5 L Helles/Export) 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 10 EL Pflanzenöl 5 TL Paprikapulver (Edelsüß) 1-2 Thymian- oder Rosmarinzweige Salz, Pfeffer Zubereitung Zuerst entfernt man…
13
13
12.1.14 von jenny2110 Geflügel
Ich habe kürzlich leichtsinnigerweise zwei sog. Suppenhühner aus der Tiefkühltruhe mitgenommen. Sie waren erstaunlich, ja verdächtig preiswert. Die Suppe war o.k., aber das…
20
11
26.2.14 von onkelwilli Fleisch-Tipps
Dieses Rezept für ein „Butter Chicken“ ist natürlich kein „echtes“ Butter Chicken, denn es ist vegetarisch und vegan und wird anstatt mit Hühnchenfleisch, mit geräuchertem Tofu…
11
15
von Vegane Rezepte
Galinha à Africana (African Chicken, eine portugiesiche Spezialität). Zutaten: 1 Hühnerschenkel (pro Person) 3-4 mittlere Kartoffeln (pro Person) 4-5 Brokkoliröschen Olivenöl etwas…
6
34
von International
Dazu benötigst du: 1-2 Bananen, Curry-Gewürzpulver, Butter, Bratpfanne Banane halbieren und die beiden Hälften je längs nochmals halbieren. Butter in die die Bratpfanne geben, bis sie flüssig ist, dann Curry-Pulver in die Bratpfanne, mit Butter vermischen und…
19
5
28.1.04 von Marcel Nachtisch mit Früchten
Für zwei Personen braucht man (ca.-Angaben): Zutaten zwei Hähnchenbrustfilets, eine Banane (kann schon etwas älter bzw. brauner sein), zwei Scheiben Ananas (in Stücken geht natürlich auch), eine Flasche Fertig-Currysauce ein Becher Sahne…
24
13
11.5.04 von Thomas Vormann Asiatische Küche
Als Curry bezeichnet der Inder alles was in dem traditionellen kleinen Topf, dem Karri, gekocht wird - also fast alles! Die Engländer haben dann die gleichnamige Gewürzmischung herstellen lassen um den 'indischen' Geschmack mit nach…
23
14
25.11.04 von Thilo Asiatische Küche
Man nehme (für ca. 2 Personen): 500 g Putebrustfilet oder Hähnchenbrustfilet (je nach Geldbeutel) 2-3 Esslöffel Honig 1 Paprika 2-3 Tomaten 1 Büchse Ananas (am besten in Stücken) 1 Fl. Currysauce (ich nehm immer…
18
9
20.1.05 von Nicole International
Curry-Gerichte wurden in Indien vor vielen Hundert Jahren erfunden und haben nur entfernt mit dem gleichnamigen Gewürz zu tun. Dieses Gericht habe ich zur Abiturfeier für ca. 40 Leute erstmals gekocht. Seit dem ist es…
29
11
22.2.05 von Valentin International
Zutaten 1 Tasse rote oder gelbe Linsen (gibt es beim Türken oder im Asia-Laden) 2-3 Kapsel Kardamom 1 Prise Zimt 1/4 TL Kurkuma Curry Pulver 1 TL Zucker Salz, Pfeffer 1 frische Chillyschote…
6
7
8.4.05 von Thilo Asiatische Küche
Ein Tipp zum Angeben, z.B. wenn die Holde zu Besuch kommt und man(n) schön auf dicke Hose machen möchte... und in Wirklichkeit hat man keine Ahnung vom Kochen. Macht was her und ist echt einfach: Zutaten: Hähnchenbrust-Filets…
26
12
2.8.05 von Robin Asiatische Küche
Zutaten: Für zwei Personen: - Zwei individuell große Hänchenbruststreifen - 1 weiche Mango - 2 rote Paprikas - 1 Zwiebel - 1 Becher Sahne - 1 Kaffeetasse Reis Zubereitung: Den Reis zuerst aufsetzen! Öl in eine Pfanne geben und die gehackte Zwiebel zusammen mit den…
12
7
9.8.05 von Bern van de Harde International
Das brauchst Du: 250 g ganz weiche Butter 1 Päckchen Kräutermischung von Iglu 1 gestr. TL Currypulver 1 TL Chinagewürz 1/2 TL Klare Brühe 1/2 TL Paprika 1/2 TL Salz 1 Knoblauchzehe (kleingehackt) So wird es…
13
9
8.9.05 von Daggi Pikantes
Zutaten: ein Thaicurry (gibts in rot, gelb oder grün in jedem Asialaden) Hühnchenfleisch in Streifen TK-Gemüse (zB.:Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kaiserschoten) Kokosmilch (gibts auch…
45
20
von Asiatische Küche
Zutaten: 1 Reife Banane 1 Becher Joghurt 1% 3 EL Joghurtmayonnaise 1 TL Zitronensaft Curry nach Geschmack (ca.1EL) 1/2 TL Zucker Salz Zubereitung: Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen, ca. 1Std ziehen lassen und nochmals durchrühren.…
12
3
12.9.05 von Maria Bayer Grillsaucen
Eine leckere Grundsoße für alles z.B. Scampi, Fisch, Gemüse, Huhn, Pute, Lamm etc., eben für alles Kurzgebratene. Vom Gewürzhändler, Markt oder Asiashop folgende Gewürze: 1 Teel. braune Senfkörner 1 Teel. Bockshornkleesamen 2 Eßl. getrocknete…
10
4
Du brauchst: 500g Nudeln, 1 kl.Dose Ananas in Stücke, 1 handvoll Erbsen TK, 1 Stange Porree, Miracel Whip Balance, Salz, Pfeffer und Currypulver Nudeln mit den Erbsen in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Ananas abgießen,…
15
4
23.12.05 von Eva-Maria Nudelsalat
Wenn beim großen A Chinawochen sind, bekommt man i.d.R auch immer Currypaste. Warten, bis die Pfanne erhitzt ist, wie gehabt einen dicken Esslöffel Öl zugeben, einen gestrichenen Teelöffel Currypaste hinzugeben und die Paste gut im Öl…
16
4
6-10 Kartoffeln 3 Becher Sahne 500 g Gehacktes Currygewürz geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) Gehacktes anbraten, Pellkartoffeln kochen. Curygewürz auf der Sahne verteilen, nicht sparen (aber nach Geschmack). Die geschälten in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Gehacktes…
22
12
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Für 4 Personen: Gemüse (was gerade im Haus ist, aber auf jeden Fall Zwiebeln oder Lauch), Sahne, Curry, Gewürze, 1 Brühwürfel, 1 Glas Tomatensoße, Lasagneblätter, Käse (Mozzarella, Gouda, Parmesan, ...) Diese Lasagne mache ich…
13
10
20.9.06 von Tanni Aufläufe
Japanisches Curry (2 Personen): 50g japanischer Curryblock/Currymehlschwitze/Curryroux (z.B. HOUSE Golden Curry; in der japanischen Abteilung eures Asiasupermarktes) 200g Fleisch (Geflügel, Rind, Schwein) 2 Karotten 1 Negi/Frühlingszwiebel 300ml Wasser 250g gekochter Reis (125g Reis quellen…
8
3
21.12.06 von Maximilian Brandner Asiatische Küche
Eine eher ungewöhnliche Kombination, aber super gut (finde ich), funktioniert am besten im Wok: 500 g Hähnchenfleisch würfeln, braten, salzen und pfeffern (ich nehme meist das schon gewürzte Brustfilet aus der TK, brauche dann nicht…
33
13
22.3.07 von Märchentante Nudeln & Reis
Diese doofe Supermarktcurrymischung verdirbt wirklich jedem den Geschmack, das hat mit originalem Curry wenig zu tun. Das Garam Masala ist so das gängigste Rezept, was wir als Europäer so als "Curry" kennen, aber eben, selber…
14
3
21.4.07 von Tobias Lauer Würzen
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
5
13
von Asiatische Küche
Ein Lachs-Gericht für die ganze Familie. Schnell zubereitet und einfach super lecker! Man nehme: 500g Lachsfilet 1/2 Zitrone Salz 1 Zwiebel 2 - 3 Zehen Knoblauch 2 EL Öl 2 TL Currypulver 1 TL Ingwer, gemahlen 1 TL…
161
3
2.8.07 von Ingeborg Fisch & Meeresfrüchte
Einfach und schnell zubereitet - und lecker! Ihr benötigt: 500 g Schweinefilet 1 Dose Champignons 1 - 2 Bananen 1 Becher Sahne 1-2 TL Gemüsebrühe-Instant Curry, Pfeffer, Salz, Zucker Butaris o. Margarine…
110
15
14.8.07 von Tomka Steak, Schnitzel usw.
Ihr braucht für 4 Personen: Basmati-Reis (lose) 1 Pkg. Buttergemüse (TK) 4 Eier etwas Butter Sojasauce hell oder dunkel 3 TL Sesamöl Gewürze: Salz Paprikapulver süß oder scharf Pfeffer Currypulver mild Asia- oder Thai-Gewürzmischung (geht aber auch ohne) Chilipulver (geht aber auch ohne) Kräuter (TK, z.B. Frosta…
27
10
Ganz einfaches und superleckeres Rezept! Man nehme: 1 kleinen Weißkohl 1 Dose Mandarin-Orangen Mayonnaise Saft der Mandarin-Orangen Salz, Pfeffer, Curry Zubereitung: Kohl in feine Scheiben (Streifen, Ringe, wie auch immer ihr es nennen wollt) schneiden, mit den abgetropften Mandarin-Orangen mischen. Für die Soße die…
7
5
18.11.07 von Angela Vegetarische Salate
Zutaten (für 2 Personen): - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 säuerlichen Apfel - 40 g Butter - 1 Hand voll gehackte (oder gehobelte) Mandeln - 40 g gemahlene Mandeln - 1 gehäuften EL Mehl - 1/4…
12
11
26.12.07 von Esther Nudeln/Soßen vegetarisch
Mein Lieblingsgericht (geht absolut einfach und schnell) Man nehme: ca. 250g Reis 2 Zwiebeln eine Packung frische Champignons frische Petersilie 1 Becher Sahne Curry-Pulver Zuerst den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben…
16
12
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
29
8
8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Zutaten 100g Doppelrahm Frischkäse 1 EL Curry Pulver 125g Kefir 1 EL Ingwer (kann man auch weglassen) 1 TL Zironensaft 1/2 Knäckebrot Zubereitung Frischkäse, Curry, Kefir und Ingwer verrühren und…
3
3
4.4.09Dips
1/4 l Joghurt 4 EL Saure Sahne 2 EL Mayo 1 Banane 2 TL Curry etwas Zitronensaft Banane zerkleinern, so dass ein Brei entsteht und alle anderen Zutaten drunter geben und vermischen... ist mal was anderes und schmeckt super!!!…
10
12
8.8.09 von shorty Grillsaucen
Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschnitzel 1 Möhre  Bambussprossen  frische Champignons  1 Paprika  1 Zwiebel  etwas Brühe  1/2 Becher Cremefine  2 EL Fischöl  Curry  Gewürze evtl. etwas Pfefferpaste So geht's: …
6
9
18.10.09 von dani74 Asiatische Küche
Vielleicht kein absolut neuartiger Trick, aber vielleicht kann der ein oder andere etwas damit anfangen, also los gehts: Für meine Bolognese-Soße benutze ich immer auch eine Prise Curry. Schmeckt schön würzig und gibt eine besondere Note. Also: Zwiebel…
2
4
29.6.10 von TheWombat Hackfleisch
Das ist ein super leckeres Gericht, was sich schnell kochen lässt und mal ein wenig Abwechslung in die reine Sahne- oder Tomatensaucenmonotonie bringt. :-)) Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 20 g Butter…
6
4
22.10.10 von Steffi212 Nudeln & Reis
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf: Zutaten 800 g Kartoffeln 330 ml Brühe 100 ml Sahne sowie 1-2 Döschen Tomatenmark, oder 2-3 EL Senf, oder 1-2 EL…
8
0
5.11.10 von Angelina Kartoffeln
Zutaten 1 kleiner Kopf (bzw. Rest eines größeren Kopfes) Wirsing 400 ml passierte Tomaten 25-50 g (je nach Geschmack) Curry Roux (gibt's im Asia-Shop) oder alternativ die gleiche Menge Currypulver mit brauner Soße…
3
1
10.11.10 von Die_Nachtelfe Vegetarische Rezepte
Und noch ein Weißkohl-Rezept :-) Ich versuche immer, saisonal und regional einzukaufen und zu kochen, und so greife ich im Winter sehr häufig auf Kohl zurück. Der Weißkohl ist einfach und schnell zu verarbeiten, oft…
14
14
14.3.11 von donnawetta Vegetarische Rezepte
Zutaten: 400 g Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln 150 g Apfelwürfel (geschält) 80 g Zwiebelwürfel 1/2 TL frischer Ingwer gerieben 1 TL Curry 1/4 TL Cayennepfeffer 75 g Gelierzucker 3:1 3 EL Apfelessig 1 TL Speisestärke (gelöst in Apfelsaft oder Wasser) Salz Apfelsaft etwas Öl Einmachgläser Zubereitung: Mango, Äpfel und…
4
2
17.4.11 von Thouy Saucen
Ihr braucht 1 Glas Mayo 1 Becher Sahne 4 Knoblauchzehen (zerdrücken) Salz, Pfeffer, Curry Spritzer Zitronensaft Zucker (zum Abschmecken, nicht zuviel) Alles mischen, fertig. Und echt sooooo lecker... bin süchtig danach. Leider…
7
10
22.4.11 von sillex0 Grillsaucen
Ich koche für mein Leben gern indisch. Das Lebercurry hat auch schon manchem geschmeckt, der Leber sonst nicht mag! Es ist auch überhaupt nicht scharf. Natürlich kann, wer will, auch mit ein bisschen Tabasco schärfen. …
9
13
5.7.11 von wermaus Asiatische Küche