Reissalat mit Curry ist eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem und zudem ein Rezept um Reste aus dem Kühlschrank zu räumen. Dementsprechend sind die Zutaten, außer dem Reis und dem Dressing gut zu variieren. Ich habe heute verwendet:
Zutaten
- 1 große Tasse (Kaffeepott) Reis
- 2 Fingermöhren
- 1/4 Stange Lauch
- 1 große Gewürzgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Scheibe Gouda,
- 1 Scheibe Kochschinken
- (es gehen aber z. B. auch Paprika, Erbsen, Pilze, Schnittlauch oder was sonst so da ist und schmeckt)
Für das Dressing:
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 200 ml Sahne
- 2-3 EL Essig
- 1EL Öl
- evtl. etwas Gurkenaufguss
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2-3 TL Curry
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- Den Reis etwas kürzer (ca. 2 Minuten) als auf der Packung angegeben kochen, damit er noch biss hat, dann auskühlen lassen.
- Wer wie ich den Reis mit viel Wasser kocht und abgießt, kann, die vorher geschälten Möhren im Reis kurz mit kochen (nicht zu weich, sondern auch bissfest) alle anderen müssen sie separat kochen.
- Alle Zutaten in extrafeine Würfelchen schneiden. Das ist zwar aufwendig, aber die Größe sollte doch zum Reis passen, schon der Optik wegen.
- Die Zutaten für das Dressing miteinander glatt rühren und abschmecken. Dann den noch lauwarmem Reis und den Rest hineingeben und gründlich vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Ich wünsche guten Appetit und hoffe es schmeckt.
Unser Tipp:
Russell Hobbs Reiskocher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]