Dicke Bohnen - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Gemüsezwiebel wird gewürfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
Bewertungen: 31
Kommentare: 17
11.1.07 von Joachim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDicke Bohnen mit Kartoffeln untereinander
Dicke Bohnen mit Kartoffeln untereinander im Ninja Foodi PossibleCooker oder Kochtopf ➤ einfach zubereitet✓ schnell & lecker ➔ Jetzt Rezept lesen
Bewertungen: 6
Kommentare: 8
24.9.25 von fahrradmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Hab letztens einen Bohnen Eintopf nachgekocht, nachdem ich einen mit Kartoffeln und grünen Bohnen auf Basis von Gemüsebrühe bei der Familie von einem Freund gegessen hab. Zuhause gleich mal nachgekocht und noch etwas verfeinert. -…
Bewertungen: 9
Kommentare: 9
6.9.04 von hurius
Zubereiten
Mal wieder eine wunderbare Einsatzmöglichkeit für die Küchenschere: Eine Handvoll frische grüne Bohnen mit einer Küchenschere putzen. Geht viel schneller, als mit dem Messer!…
Bewertungen: 8
Kommentare: 12
5.9.12 von nellocat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Heute sah ich auf dem Markt frische grüne Bohnen. Daraus mache ich eine leckere Gemüsepfanne mit Bohnen, so richtig knackig und lecker. Und satt wird man auch! Dafür sorgen schon reichlich Olivenöl und etwas Butter…
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
21.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Einfach lecker: gekochte weiße Bohnen, dazu scharfe gebratene Merguez-Würste. Dies ist ein köstliches Sommeressen für viele Leute: gekochte weiße Bohnen in einem riesigen Topf, dazu Merguez-Würste, die…
Bewertungen: 14
Kommentare: 6
6.7.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen: Grüne-Bohnen-Eintopf Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu...
Bewertungen: 110
Kommentare: 9
9.7.07 von Sandra B.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben und…
Bewertungen: 1
Kommentare: 5
6.9.09 von malvine
Garten & Balkon
Wenn wir unsere Bohnen ernten, machen wir es frühmorgens. Dann können sie noch ihr volles Aroma entfalten und schmecken besonders gut. Meistens bauen wir Stangenbohnen an, weil sie doppelt so viel Ertrag bringen, wie Buschbohnen.…
Bewertungen: 1
Kommentare: 1
22.9.11 von carl35
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPartysalat mit Bohnen, Mais und Feta
Du bist auf der Suche nach einem leckeren Salat, den du gut für eine Party vorbereiten kannst? Dann probiere diesen leckeren Bohnen-Mais-Feta-Salat!
Bewertungen: 5
Kommentare: 4
3.11.09 von White-Tip
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für diese sahnige Gemüsesuppe brauchen wir mehrere Gemüsesorten: 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weißkohl 1 dicke Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück rote…
Bewertungen: 14
Kommentare: 18
14.3.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
Bewertungen: 5
Kommentare: 8
22.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem gefetteten Blech verteilen,…
Bewertungen: 10
Kommentare: 2
18.3.12 von minniemausi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeiße Bohnen mit Schweinefleisch
Dieses leckere Rezept für eine Soße aus weißen Bohnen und Schweinefleisch ist leicht zuzubereiten und passt gut zu Nudeln. Sieh jetzt, wie einfach es ist.
Bewertungen: 5
Kommentare: 17
18.3.19 von sofie1945
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRote Bohnen und Reis ohne Fleisch
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der…
Bewertungen: 14
Kommentare: 9
30.8.05 von Heiko
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne für etwa 3-4 Personen könnt ihr wie folgt zubereiten: Zutaten: - 1 kleine Dose rote Bohnen - 1 kleine Dose junge Erbsen - 1 kleine Dose geschnittene Champignons - 1…
Bewertungen: 13
Kommentare: 4
24.9.09 von Malte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten für 6 Personen: 800g Kassler ohne Knochen 2 Stangen Porree 500g frische Champignons 1 Zwiebel 1/8 Liter Schlagsahne 1 Liter Gemüsebrühe 2 Gläser dicke Bohnen (weiß) 1 Bund frische Petersilie Salz, Pfeffer, Senf, Soßenbinder,…
Bewertungen: 20
Kommentare: 4
2.10.07
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Kartoffel-Bohnen durcheinander
Probiere das schnelle Kartoffel-Bohnen-Durcheinander mit Spiegelei! Günstig, lecker und in kurzer Zeit zubereitet. Lass dich überzeugen!
Bewertungen: 13
Kommentare: 6
4.3.07 von Nicole B.
Soßen, Dips & BrotaufstricheGrüne Bohnen mit brauner Soße
Grüne Bohnen mit brauner Soße sind schnell gemacht und einfach lecker. So sind grüne Bohnen nie mehr langweilig. Rezept lesen und nachkochen!
Bewertungen: 9
Kommentare: 11
3.12.07 von Birgit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer…
Bewertungen: 3
Kommentare: 1
27.7.10 von Fortunately
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfach gut - Schweinefilet mit grünen Bohnen & Pellkartoffeln
Zubereitung Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf…
Bewertungen: 12
Kommentare: 4
11.8.10 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
Bewertungen: 8
Kommentare: 2
3.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung ...
Bewertungen: 4
Kommentare: 34
31.7.17 von WZimdahl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bunter Bohnen-Avocado-Mix: Diese Salatmischung macht satt, sieht richtig appetitlich aus und ist super gesund. Man kann sie als Salatbeilage essen, in...
Bewertungen: 12
Kommentare: 6
2.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnensalat aus getrockneten Bohnen
Da wir gerne Bohnen essen, koche ich ab jetzt, bestimmt wieder Bohnen selbst: Heute möchte ich euch dazu mein Rezept für Bohnensalat Blauhilde vorstellen.
Bewertungen: 7
Kommentare: 18
7.3.18 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: 1 kg frische grüne Bohnen 500 g gemischtes Gehacktes (ich nehme vorzugsweise Lammhack m. Rinderhackfleisch gemischt, gibt es beim Türken zu kaufen, das ist würziger) 1-2 Tomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Curry, Pfeffer,…
Bewertungen: 51
Kommentare: 2
25.7.06 von Nate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten 2-3 Zwiebeln 250 g Champignons (oder 1 Glas) 2-3 Dosen Kidneybohnen 4 Cabanossi (gibt's z.B. bei Lidl) 2-4 rote Paprika 1-3 Knobizehen (je nach Geschmack) 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tetrapack passierte Tomaten Brühe …
Bewertungen: 6
Kommentare: 0
17.9.08 von Hello Sydney
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein schneller Salat fürs Abendessen oder für die Party. Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden. 300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf…
Bewertungen: 8
Kommentare: 5
22.2.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bohnen sind eiweißreich, sättigend und soooo vielseitig, schmecken immer wieder "neu"! Hier eines meiner Bohnen-Rezepte: Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Möhre 1 Stck. Lauch 1 Stck. Sellerie 2 grüne Paprikaschoten 1 rote…
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
2.10.12 von Lichtfeder
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Heute stelle ich euch ein leckeres und vegetarisches Enchilada Rezept mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen und cremiger Avocado-Koriander Soße vor.  Zutaten für die Enchiladas ca. 400g Süßkartoffel ca.…
Bewertungen: 4
Kommentare: 7
5.4.16 von Mousie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne-Bohnen-Salat
Ein Salat zu jeder Gelegenheit, die Zutaten die Ihr dazu benötigt sind: Zubereitung Die vorbereiteten Bohnen in siedendem Salzwasser garen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, gewiegtem Dill und fein gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren…
Bewertungen: 11
Kommentare: 17
17.1.11 von LOB2002
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne-Bohnen-Eintopf mit Fleisch
Grüne-Bohnen-Eintopf nach meiner Art, kräftig und deftig. Das leckere Rezept stelle ich heute einmal vor.
Bewertungen: 8
Kommentare: 13
31.1.18 von Mondial
Haltbar machen & aufbewahren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
Bewertungen: 7
Kommentare: 4
23.7.12 von Silverlady
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wenn es einmal schnell gehen soll: Für 2-3 Portionen 250g Jagdwurst (wenn möglich Norddeutsche) 1 EL Magarine 1 EL Mehl 1 Büchse grüne Bohnen geschnitten 1 TL Bohnenkraut gerebelt 1 Becher Schmand Kartoffeln nach Bedarf…
Bewertungen: 7
Kommentare: 2
15.3.08 von Sparfuchs
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Bohnen Eintopf (vegan)
Einfach, lecker & vegan: Grüne Bohnen Eintopf mit frischen Zutaten, schnell zubereitet und leicht bekömmlich. ✓ Koche es direkt nach!
Bewertungen: 16
Kommentare: 6
14.3.07 von Joan
Garten & Balkon
Immer wieder habe ich Probleme, Bohnen nach der Aussaat von ähnlichem Unkraut zu unterscheiden. Jetzt schneide ich vom oberen Teil eines Platiktopfs ca. 3 cm…
Bewertungen: 5
Kommentare: 5
12.7.15 von winnieprinzessin
DessertsSchoko-Mokka-Bohnen
Zubereitung Für ca. 70 Stück 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, 50 g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175 g Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. 2 TL löslichen Kaffee in 1…
Bewertungen: 15
Kommentare: 7
16.12.08 von Sandra D.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bohnen Plaki - nicht nur für Fleischverächter. Gemüsegerichte sind in ganz Griechenland ausgesprochen beliebt. Manche Gemüsesorten lassen sich nicht roh als Salate verarbeiten, wie z.B.…
Bewertungen: 8
Kommentare: 0
29.6.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das Paprika-Wurstgulasch schmeckt ganz ausgezeichnet und blitzschnell steht das herzhafte Gericht auf dem Tisch. Koche das Rezept nach.
Bewertungen: 12
Kommentare: 27
7.2.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Dies ist ein scharf-würziges Gericht, das in einer Pfanne geschmort wird. Man braucht dazu: 500 g gehacktes Fleisch vom Lamm. Das bekommt man problemlos im türkischen Supermarkt, dort wird es frisch durchgedreht. 1 große Gemüsezwiebel…
Bewertungen: 11
Kommentare: 7
21.8.11 von Ellaberta
Desserts
Ein Weihnachtspralinen Rezept welches ich von meiner Oma übernommen habe. Zutaten: 200 g Puderzucker 1 Tüte Schoko - Pudding Pulver 50 g Backkakao 50 g Butter 3 EL Sahne 2 EL Instant Kaffee Puderzucker, Puddingpulver…
Bewertungen: 15
Kommentare: 21
25.10.11 von Nephila
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBirnen-Bohnen und Speck
Ein schnelles, einfaches und super leckeres Gericht: Birnen-Bohnen und Speck. Probiere es unbedingt mal aus! Zubereitung Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich…
Bewertungen: 6
Kommentare: 3
22.12.11 von Muttilein11
Garten & BalkonSichtschutz im Garten - preiswert mit Bohnen
Du suchst nach einem passenden Sichtschutz für die Terrasse oder den Balkon? Probiere es doch mit diesem preiswerten und schnellwachsendem Gemüse.
Bewertungen: 16
Kommentare: 6
28.6.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Bohnen mit Mandelpesto
Grüne Bohnen mit cremigem Mandelpesto: Sättigend und schnell zubereitet ✓ Perfekt als Mittagessen. Hol dir das einfache Rezept!
Bewertungen: 7
Kommentare: 3
23.3.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch mit Bohnen - super Schnellgericht
Hier mein Lieblings-Schnellgericht, schmeckt hervorragend! Zubereitung Man braucht: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen (für ganz Eilige geht es auch ohne Zwiebeln und Knoblauch) beides würfeln und anbraten, dann 300 g gemischtes Hack hinzugeben und anbraten,…
Bewertungen: 9
Kommentare: 6
8.9.04 von panzerkrokette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChili con Carne mit Bohnen und Mais
Chili con Carne mit Bohnen und Mais: Zutaten 500 g gemischtes Hack 1 große Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais je ...
Bewertungen: 36
Kommentare: 24
8.12.05 von Tobi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose oder 1 Glas Bohnen Speckwürfel Majoran Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.) Mit…
Bewertungen: 18
Kommentare: 9
7.3.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen großen Topf geben. Die gekochten…
Bewertungen: 12
Kommentare: 5
18.8.05
Zubereiten
Wieder einmal macht mich Not erfinderisch! Zeitnot! Bohnenenden vor dem Kochen abschneiden ist extrem zeitaufwendig. Neulich habe ich aus Spaß eine Schere dazu verwendet. Geht…
Bewertungen: 4
Kommentare: 1
7.6.07 von heidchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Bohnen auf griechische Art
Zubereitung 500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene…
Bewertungen: 8
Kommentare: 5
11.8.09 von malvine