Fondue - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Fleisch-Fondue - Zutaten, Tipps, Rezepte - Fondue Fleisch
Ich möchte zu Weinachten gern mal Fondue ausprobieren,nun brauche ich eure Hilfe weil ich nicht weiß wieviel Feisch ich für 6 Personen brauche .Fonduefleisch finde ich ziehmlich teuer kann man nicht auch anderes Fleisch dafür…
97
12.12.05 von fenjala
Käsefondue
Wir sind Fans von Käsefondue. Leider hat jetzt auch der letzte Käseladen hier in der Umgebung geschlossen, der noch bereit, war, den Käse zu reiben. Frage an alle Käsefondueliebhaber, wie kriegt Ihr den Käse gerieben?…
41
10.4.05 von Bücherwurm
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKäsefondue mit Kirschwasser und Weißwein
Für ein Käsefondue bedarf es Folgendem: Zutaten Fonduetopf (Caquelon) Käse (Emmentaler oder Greyerzer) Knoblauch Weißwein Kirschwasser Stärkemehl Pfeffer, Muskat Natron Zubereitung Den Käse reiben, den Fenduetopf mit Knoblauch ausreiben und etwas Weißwein bei mittlerer Hitze…
9
10
15.11.04 von Bernhard Finkbeiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Käsefondue
Tomaten-Käsefondue : Tomaten-Käsefondue für die ganze Familie ohne Alkohol Zutaten 1 gehäufter EL Butter 1 EL Mehl 1/2 Tube Tomatenmark 0,5 L ...
18
6
16.12.13 von mausmaki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKinderfreundliches (alkoholfreies) Käsefondue
Zutaten für Käsefondue 3-4 Personen: 1/4l Milch + 30 g Butter im Caquelon langsam erhitzen 400 g geriebenen Emmentaler + 200 g geriebenen Butterkäse in Flüssigkeit schmelzen gleichmäßig rühren, so dass sich der Käse auflöst…
7
4
31.12.10 von kreativesMaidle
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKäsefondue mit Kräutern
Mal kein klassisches Schweizer Käsefondue sondern, ein Käsefondue mit einem besonderen Touch: So geht die Zubereitung.
7
2
5.2.18 von Mondial
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 149.000 Leser:innen:
Soßen, Dips & BrotaufstricheFonduesauce
Diese Fonduesoße mit Eiern, Sahne, Petersilie und Schnittlauch schmeckt mit Baguette sehr gut! Guten Appetit beim Fondue
14
25
25.12.15 von Ingrid 771
DessertsSchokofondue auf dem Grill
Schokofondue auf dem Grill ist ganz einfach: Schokolade kleinschneiden und in einer alten Keksdose auf den Grill stellen. Da kein Wasserbad vorhanden ist, muss man gut umrühren und sie rechtzeitig vom Grill nehmen. Genügend Obst…
4
2
20.5.12 von sturmmoewe
Grill- oder Fonduesoßen aus einem Glas Mayo selbstgemacht

5 Min.

Soßen, Dips & BrotaufstricheGrill- oder Fonduesoßen aus einem Glas Mayo selbstgemacht
Beim Raclette, Fondue oder Grillen sind sie nicht wegzudenken - Soßen und Dips. Hier findest du ein paar Dip-Ideen mit Mayo.
16
3
11.11.10 von Angelina
Süßes Quarkfondue

20 Min.

DessertsSüßes Quarkfondue
Zutaten für 4 bis 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 1kg Früchte der Saison, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel 500g Speisequark (20% Fett…
2
1
25.6.10 von Fortunately
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTeufelssoße - lecker zu Gegrilltem oder Fondue
1 kleine Zwiebel 2 EL Zitronensaft 3 EL Öl 4 EL Ketchup 5 EL eingelegte Tomatenpaprika 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie Tabasco, Pfeffer Alle Zutaten in einen Mixer oder in einem hohen Gefäß mit…
4
7
25.1.10 von Drealein
Soßen, Dips & BrotaufstricheAvocado-Dip zu hellem Fleisch oder Fondue
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zubereitung Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ausschaben. Ab damit in einen Mixbecher.…
4
2
20.10.10 von Thouy
Putzen & ReinigenKäse-Fondue-Caquelon schnell sauber mit Backpulver
Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser…
14
5
20.12.06 von infiniface
DessertsSchokoladen-Vorräte-Fondue
An Ostern haben wir mit Entsetzen noch viele Schokovorräte (Nikolause, Tafelschokolade, Überraschungseier, etc.), die unsere Tochter geschenkt bekommen hat, im Vorratsschrank gefunden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wäre bei vielen bald erreicht. Die ganzen Schokoladenhasen, etc. kamen jetzt…
6
7
30.4.11 von lilly86
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSukyaki - auch als Fondue
Es gilt die 1/3-Regel: 1/3 Sojasauce (mit der Sauce von Kikkoman schmeckts unvergleichlich, gibts auch bei Lidl) 1/3 Wasser oder Brühe (könnte aber dann einigen zu salzig sein) 1/3 helles Bier Zucker (je nach Geschmack…
9
2
26.10.05 von chrissibeer
Tomaten-Fondue

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Fondue
Tomaten-Fondue Zutaten 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe, Salz Tomatensaft zum Auffüllen 300 g Schweizer Emmentaler 300 g Greyerzer Käse 2 geetrichene TL Speisestärke, weißer Pfeffer,…
7
5
3.1.12 von Schnuck