Fondue

Es gilt die 1/3-Regel: 1/3 Sojasauce (mit der Sauce von Kikkoman schmeckts unvergleichlich, gibts auch bei Lidl) 1/3 Wasser oder Brühe (könnte aber dann einigen zu salzig sein) 1/3 helles Bier Zucker (je nach Geschmack und Menge, ich…
9
2
26.10.05 von chrissibeer Asiatische Küche
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Creme Fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen Spritzer Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch…
3
2
20.10.10 von Thouy Dips
Tomaten-Fondue Zutaten 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe, Salz Tomatensaft zum Auffüllen 300 g Schweizer Emmentaler 300 g Greyerzer Käse 2 geetrichene TL…
6
5
von Gemüse
Tomaten-Käsefondue für die ganze Familie ohne Alkohol. Zutaten 1 gehäufter EL Butter 1 EL Mehl 1/2 Tube Tomatenmark 0,5 L Gemüsebrühe 1 große Zwiebel, gerieben 600 g mittelalter Gouda (keinen jungen nehmen!…
12
3
16.12.13 von mausmaki International
Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser ca.…
13
5
20.12.06 von infiniface (Koch-)Geschirr & Besteck
An Ostern haben wir mit Entsetzen noch viele Schokovorräte (Nikolause, Tafelschokolade, Überraschungseier, etc.), die unsere Tochter geschenkt bekommen hat, im Vorratsschrank gefunden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wäre bei vielen bald erreicht. Die ganzen Schokoladenhasen, etc. kamen jetzt…
6
7
30.4.11 von lilly86 Süßes
Zutaten 6 gekochte Eier 2 EL mittelscharfer Senf (nach Geschmack zum Schluss auch noch mehr) 1 Becher Sahne 1 Bund Petersilie feingehackt 1 Bund Schnittlauch feingeschnitten …
14
25
von Saucen
Aus einem Glas Mayo lassen sich auf die schnelle verschiedene Soßen zum Grillen, fürs Fondue oder das Raclette selbst herstellen: Knoblauchsoße: 1/4 Glas Mayo mit einer zerdrückten Konblauchzehe einem Spritzer Zitrone und evtl. wenig…
5
1
11.11.10 von Angelina Saucen
1 kleine Zwiebel 2 EL Zitronensaft 3 EL Öl 4 EL Ketchup 5 EL eingelegte Tomatenpaprika 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie Tabasco, Pfeffer Alle Zutaten in einen Mixer oder in einem hohen…
4
7
25.1.10 von Drealein Grillsaucen
Zutaten für 4 bis 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 1kg Früchte der Saison, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel 500g Speisequark (20% Fett i. Tr.) 300g Sahnejoghurt 2 EL Vanillezucker ca. 100g Zucker 125ml Johannisbeersaft (ersatzweise ein anderer aromatischer Fruchtsaft) Die…
1
1
25.6.10 von Fortunately Nachtisch mit Früchten
Zutaten für Käsefondue 3-4 Personen: 1/4l Milch + 30 g Butter im Caquelon langsam erhitzen 400 g geriebenen Emmentaler + 200 g geriebenen Butterkäse in Flüssigkeit schmelzen gleichmäßig rühren, so dass sich der…
6
4
31.12.10 von kreativesMaidle Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Schokofondue auf dem Grill ist ganz einfach: Schokolade kleinschneiden und in einer alten Keksdose auf den Grill stellen. Da kein Wasserbad vorhanden ist, muss man gut umrühren und sie rechtzeitig vom Grill nehmen. Genügend Obst…
4
2
20.5.12 von sturmmoewe Süßes auf dem Grill