Hackfleisch Soße - Rezepte & Hausmittel

Kochen
1001 Nacht - Hackfleischsoße auf orientalische Art
Hier noch ein leckeres Rezept für eine schnelle und doch "anders" schmeckende Hackfleischsoße. Man benötigt: 500g (Rinder-)Hackfleisch 1 rote und eine weiße Zwiebel 2 Knoblauchzehen frische Champignons Eine Dose Tomatenstücke, ungewürzt passierte Tomaten…
9
7
17.8.11 von ichlieberot
Kochen
Pikante Hackfleischklößchen in Paprikasoße
1.) Der nötige Einkauf - die "Besorgungen" Hackfleisch (halb & halb würd' ich empfehlen) am besten 500 – 800g jedoch Menge "beliebig", was man halt so "ab" kann.. Paprikaschoten längliche, grün-gelb (im "Abpack"…
9
2
31.1.07 von Harry H.
Kochen
Tomaten-/Hackfleischsoße für Pizza und Spagetti
Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig! Zutaten 4 El Olivenöl 1…
8
3
4.9.04 von Grille, 77960 Seelbach
Kochen
1Kg Hackfleisch mit Paniermehl und Eier mischen (wie Frikadellen), dann in einer Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen als Pizzaboden. Dann Paprika darauf verteilen. 1 mal Zigeunersoße aus dem Glas mit 1/2 - 1 Becher…
12
6
27.9.05
Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße

1 Std. 5 Min.

Kochen
Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße
Lasagne Bolognese  "Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße". Zutaten 500 g Gemischtes- oder Rinderhackfleisch 70 g durchwachsenen Speck 1 Paket Lasagne Teigblätter 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Pack Tomatenpüree mit…
8
23
6.11.15 von bernd-kr
Kochen
Paprika-Hackfleischsoße
-250 gr Hackfleisch - 1 Brühwürfel - Tomatenmark - 1 grüne Paprika Das Hackfleisch mit Öl anbraten, Paprika würfeln und mit anbraten, ca. 1/4 Liter Wasser drüber und den Brühwürfel rein. Nach Geschmack Tomatenmark zugeben. Mit Oregano, Pfeffer und…
13
4
20.9.04 von schnekke
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Preiswerte Hackfleischsoße selber machen
Kochen
Preiswerte Hackfleischsoße selber machen
Wenn Hackfleisch im Angebot ist ordentlich zuschlagen. Mit einem Kilo Hackfleisch lässt sich reichlich Spagettisoße machen. Rezept nach eigener Vorstellung mit mehr oder weniger…
50
17
2.7.04 von Thomas
Kochen
Hackfleischsoße "Stroganoff"
Du brauchst: 500 g Gehacktes halb & halb 5-6 Zwiebeln 500 ml Gemüsebrühe 5 mittlere Gewürzgurken 1-2 EL mittelscharfen Senf 4-5 EL Schlagsahne Hackfleisch krümelig anbraten, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazu geben. Nach…
31
14
14.9.07 von NancyH
Überbackene Mini-Maccaroni mit würziger Hackfleischsoße

40 Min.

Kochen
Überbackene Mini-Maccaroni mit würziger Hackfleischsoße
Es muss nicht immer eine Tomaten-Hackfleischsoße sein, deshalb möchte ich euch heute mal meine andere Variante vorstellen. Hier ein Rezept für überbackene Mini-Maccaroni mit würziger Hackfleischsoße. …
16
14
14.5.18 von CaterineM
Kochen
Paprikaschoten mit herzhafter Hackfleischfüllung und Soße. Zutaten 700 g Hackfleisch gemischt 5 Paprikaschoten (2 rote, 2 gelbe und 1 grüne) 40 g Butterschmalz …
10
13
19.11.15 von bernd-kr
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ein tolles Rezept für eine Kokos-Hackfleischbällchen-Soße. Die Soße schmeckt sehr lecker und ist leicht gemacht. Zutaten Für die Hackfleischbällchen: 500 g Hackfleisch 1 Knoblauchzehe …
7
6
24.5.20 von Aylin2020
Zubereiten
Bisher habe ich die Tomatensoße mit Hackfleisch immer nach dem altbewährten Rezept zubereitet: Frische Tomaten klein schneiden und dann mit Gewürzen und dem angebratenen Hackfleisch…
11
38
28.2.13 von Regina_H
Kochen
Hackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea
Kochen
Es sollen mal wieder Spaghetti mit einer Tomaten-Hackfleisch-Soße auf den Tisch? Dann probiere doch mal dieses schöne und einfache Rezept dazu aus! {Zutaten} …
8
15
31.8.22 von Engelchen1
Kochen
Spinatnudeln mit Hackfleisch und Pilzen
Zutaten Nudeln gefrorenen Rahmspinat Frisch- oder Schmelzkäse Natur Hackfleisch Champignons Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Hackfleisch auftauen und würzen, Nudeln kochen, Hackfleisch und den gefrorenen Spinat dazu, so lange kochen bis…
7
6
14.1.06 von essighase
Zubereiten
Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde. Gestern…
5
10
17.11.10 von käuzchen
Resteverwertung
Falsches Hackfleisch
Wenn mir die Frischwurst mal nicht schmeckt oder zu alt zu werden droht, drehe ich sie durch den Fleischwolf und brate die Masse in der Pfanne krümelig an wie Hackfleisch. Dann einfach gekochte Nudeln und…
24
5
30.10.04 von Molly
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Zubereiten
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick…
24
10
2.2.13 von Ellaberta
Zubereiten
Hackfleisch sauber zubereiten: im Gefrierbeutel
Hackfleisch/Gehacktes - Zubereitung. Jeder hat sein Rezept auf das er schwört, wie ist aber mit der einfachen sauberen Zubereitung? Mein Tipp, alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel, mit der linken Hand oben zuhalten (oder umgekehrt),…
18
21
12.2.12 von Hildegard1945
Kochen
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Kochen
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Dieses Rezept eignet sich super für ein schnelles Mittagessen, dass sehr lecker und gesund ist. Zutaten 500 g Hackfleisch Eine halbe Zwiebel …
13
6
21.5.04 von Tom ;)
Kochen
Fenchel mit Hackfleisch
Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anbraten. 2 TL Gemüsebrühe…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de
Kochen
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Kochen
Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe …
16
12
4.2.05 von Tenni
Kochen
Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie
Zubereiten
Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten. Man weicht es in Milch oder Wasser ein, "quetscht" es aus, und …
24
12
5.3.14 von wollmaus
Kochen
Spirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln
Sehr schnelles Rezept von meiner Mutti und mittlerweile das Lieblingsgericht meines Mannes - Telefonkabelnudeln -  Spirellinudeln mit Hackfleisch. Zutaten  Hackfleisch Zwiebel, evtl. Knoblauch ca. 1-2 EL Tomatenmark   viel Maggi 1 Packung Spirellinudeln (sehen aus…
30
9
15.2.06 von Nadine
Kochen
Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer…
31
12
14.6.05
Haltbar machen & aufbewahren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Kochen
Hackfleisch auf Paprika-Gemüse
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Zubereiten
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki
Kochen
Schneller Hackfleisch-Gemüse-Auflauf
Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
35
26
9.3.06 von Wilma
Kochen
Banane mal herzhaft mit Hackfleisch
Zutaten: 250g Hackfleisch Salz, Pfeffer 3-4 gehäufte EL Ketchup 1/2 gehackte Zwiebel (mittelgroß) bis zu 250g Bananen (beim 1. Ausprobieren vielleicht weniger) Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und gehackten Zwiebeln vermengen, dann unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel kräftig anbraten. Anschließend Ketchup…
20
15
25.7.05 von Pfundsweiblein
Kochen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
11
20
8.4.16 von Zuckergoscherl
Zubereiten
Wer kein Tofu oder Sojageschnetzeltes mag, kann auch Couscous als Hackfleischersatz. Zum Beispiel bei Chilli con Carne.…
33
3
21.11.06 von j.-.
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein…
21
13
14.5.09 von aurora67
Kochen
500g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 1 Dose Champignons in Scheiben 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe 1 Flasche Ketchup 1 Glas Paprika in Streifen 1 kleine Dose Ananas in Stücken Curry, Pfeffer, Salz Fladenbrot …
3
9
28.5.10 von Jonny
Kochen
Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial. Man braucht dafür eine Rolle Blätterteig (in jedem guten Lebensmittelladen zu bekommen), ein gutes Pfund Hackfleisch (Halb und Halb) und einen Beutel…
10
12
13.11.07 von Martina
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Kochen
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht …
7
8
30.10.05
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Kochen
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
28.8.10 von Thouy
Kochen
Argentinischer Hackfleisch-Auflauf
Kartoffelpüree zubereiten, am besten frisch. 500 g Hackfleisch mit ein, zwei Zwiebeln scharf anbraten mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen. In den Fleischteig kippt man eine halbe Dose kleingeschnittener Tomaten und eine gute Handvoll kleingehackter…
17
6
2.1.07 von Frannie
Kochen
Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen
Kochen
Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne
Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant. Zutaten für 4 Personen: 6-8 große Möhren 2 frische rote Chilischoten oder eine…
10
12
20.2.10 von Arabärin
Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
Zubereiten
Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
Um Hackfleisch, besonders in größeren Mengen gleichmäßig zu würzen, hilft es, wenn man zunächst die Eier mit den Gewürzen und den Zwiebeln durchquirlt und dann…
18
7
4.9.06 von tinkerbell63
Hackfleisch am Montag
Einkaufen
Hackfleisch am Montag
Abgepacktes Hackfleisch im Supermarkt möglichst nicht montags einkaufen, da dieses (entgegen mancher Beteuerungen) bei dem einen oder anderen noch das alte Fleisch von "vor dem…
77
53
21.4.04 von Tippi
Kochen
Nudelauflauf mit Hackfleisch & Mettwürstchen
Leckerer Nudelauflauf - Bei uns wird der sehr gerne gegessen und ist schnell mal gemacht, wenn man gestresst von der Arbeit kommt. Man braucht dazu Ca. 400 g Spirellienudeln 500 g Hackfleisch 300…
22
13
20.11.13 von nine84
Kochen
Hexensuppe mit Hackfleisch
Also, man nehme: 5-6 Tomaten 1 Glas Letscho 1 Dose Gulaschsuppe (klein vom Aldi oder so) 1 Zwiebel 250g Hackfleisch 1 Dose Pilze Salz, Pfeffer, Tabasco und am Ende eine Packung Sahneschmelzkäse. Je…
23
13
24.11.05 von Olli
Kochen
Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank
Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)

25 Min.

Kochen
Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)
Der Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch) basiert auf einem einfachen Rezept, was man mit einem Schnellkochtopf leicht nachkochen kann. Vielleicht schmeckt es euch ja. Hinweis:…
8
35
13.3.18 von woody-the-woodpecker
Kochen
Hackfleisch mal anders
Hier ist mein Lieblingsessen: Minz-Hackfleisch mit Schafskäse und rotem Reis. Zutaten 500 g Rinderhackfleisch 1/2 Metzgerzwiebel 1 Brötchen 1 Ei 1 Becher Schmand Petersilie (frisch) Minze (Nane Minze getrocknet) 150 g Schafkäse…
19
13
25.8.11 von ichlieberot