Käse-speck-muffins

Ofenguck - gebackener Kartoffelbrei mit Käse, Zwiebeln und Speck vom Backblech. Dies ist ein köstliches, preiswertes Gericht, das meine Oma in Franken oft zubereitet hat. Der Name sagt es schon: beim Backen zog so…
22
19
16.9.12 von Ellaberta Hausmannskost
Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1…
20
12
von Deftiges Frühstück
Man benötigt für 16 Stück: 260 g Mehl 100 g Speisestärke 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 50g Butter 100 g Erdnussbutter 2…
6
25
von Muffins
Superlecker, supereinfach: Vanilleeis, Mehl und etwas Backpulver ergibt wunderbare Vanille-Muffins. Ausprobieren! Nur zwei Zutaten: eine Packung fertiges Vanilleeis und Mehl, sowie ein TL Backpulver…
37
18
von Muffins
250g Weizenmehl 1 Würfel Frischhefe 4 Eier 100ml Wasser 100ml Olivenöl 100g Reibekäse (Sorte nach Belieben) 200g Hinterkochschinken Alles zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern und evtl. mit anderen italienischen Kräutern würzen. Oliven und…
10
12
19.6.10 von Nickie1982 Muffins
Diese Kartoffel-Käse-Salami-Muffins sind super als Fingerfood für ein kaltes Buffet oder zum Picknick und sind echt schnell gemacht. Zutaten und Zubereitung: 50…
12
10
von Muffins
Hier ein sehr leckeres Essen für den Sommer (kann man natürlich auch im Winter essen :o ): - 400 g Champignons - Créme Fraiche (oder Kräuter Créme Fraiche) - Pfeffer, Salz - Bund Frühlingszwiebeln - 2 Eier Größe M - Frühstücksspeck -…
22
14
1.6.05 von der Steve Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Kleine runde Ziegenkäse mit schmalem Schinkenstreifen umwickeln (Serano, Parma) und kurz in Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anbraten. Rausnehmen, bevor der Käse schmilzt. Lecker, lecker als Vorspeise oder Fingerfood-Buffet.…
8
5
14.3.06 von Sommerwein Fingerfood
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett für die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red Hausmannskost
Ich habe gerade gut gefrühstückt, und was, dass will ich euch nicht vorenthalten. Außerdem kommt, wenn man die Suche benutzt, nur ein mickriger Eintrag, der etwas mit lecker Crêpes zu tun hat. Jetzt zwei :-)…
38
3
19.10.06 von FarinVollrausch Deftiges Frühstück
Was man braucht: - Speck - 1 Zwiebel - Brühe (250 ml) - Weißwein (140 ml) - Creme Fraiche (120 g) - 1 Zitrone (7 Esslöffel Zitronensaft) - Salz, Peffer und Muskat zum Abschmecken Für die Soße: Speck (klein gewürfelt) in Öl anbraten, Zwiebeln…
30
5
Zutaten (1 Person): 200g Gnocchi 100g Speck (in Streifchen) 200ml Sahne Pfeffer 1 EL Öl Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, Speck ca. 1 min anbraten. Gnocchi hinzugeben, goldbraun anbraten (auf großer Hitze). Hitze reduzieren und Sahne hinzugeben. Auf niedrigster Flamme…
14
3
10.12.06 von makkE Kartoffeln
Für 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 große Zwiebeln 200 Gramm Speckwürfel (Mager) 2 Eier Semmelbrösel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
13
10
28.2.08 von Rene Soine Hackfleisch
Frischen Speck braucht man immer wieder (z.B. für Spaghetti carbonara). In diversen Rezepten wird immer wieder in kleinen Würfel geschnittenen Speck gefordert. Nicht sehr einfach…
14
6
13.7.08 von Scharnhops Fleisch-Tipps
Zutaten: 1/4 Liter Milch 1 Brötchen 2-3 Eier 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 2 EL Majoran 1 handvoll gewürfelten Speck 2 EL Margarine Das Brötchen in Milch einweichen. Eier und Gewürze hinzufügen und nicht zu fein mixen. Speck in einer Auflaufform oder…
4
4
25.9.08 von Püppi Aufläufe
1 Zwiebel hacken, 50g Südtiroler Speck würfeln, 1 EL Kümmel in Rapsöl anbraten nicht bräunen, dann Wacholderbeeren, Lorbeer, 1 Apfel reinreiben und mit 1Lt. Weißwein aufgießen, einreduzieren und dann mit 1kg Sauerkraut vermengen und 1…
5
2
21.3.09 von paula Gemüse
Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei Eintopf
Ich komme aus Südtirol, der Heimat vom köstlichen Speck. Deshalb hier ein lebenspraktischer Rat: Ist der Speck zu weich, kann er nicht mehr…
12
10
17.10.10 von Regenwald Fleisch-Tipps
Für den Belag: 3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen. Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden. Den rohen…
4
3
10.12.10 von Ellaberta Deftige Kuchen
Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich ist (geht wunderbar im Schnellkochtopf), danach den Speck heraus nehmen und die Birnen (Strunk und Stiel vorher…
6
3
von Vorspeisen & Beilagen
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
14
8
24.3.12 von Ellaberta Hausmannskost
Pro Person benötigt man hierfür: 1 Schweineniere etwa 50 g durchwachsenen Bauchspeck geräuchert 1 Zwiebel etwas Curry etwas Worcester Soße Salz und Pfeffer Die Niere wird geputzt und in Scheiben geschnitten - ich entferne dabei das Weiße Innere - dann die Niere…
7
8
21.6.12 von Maxl Steak, Schnitzel usw.
...für viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel für ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas geräucherter Bauchspeck in Olivenöl angedünstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchgeröstet, mit Brühe abgelöscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
13
8
7.7.12 von Maxl Nudeln/Soßen
Dieses deftige Essen ist schnell gemacht. Die Makkaroni werden gekocht, dann wird alles in einer Pfanne gebraten. Zutaten für das gebratene Wintergemüse mit Speck: 250 g kurze Makkaroni, ganz bissfest gekocht 200 g Wirsing, in Stücke geschnitten 1…
7
2
29.11.12 von Ellaberta Hausmannskost
Hin und wieder braucht man ja mal gewürfelten Speck, z.B. für Kartoffelsalate oder Saucen, auch unter Rührei schmeckt er ja echt lecker. Und wer hat es noch nicht erlebt, dass er sich beim Schneiden hin…
13
14
4.12.12 von Goldpiranha Fleisch-Tipps
Ein selbstgemachter Kartoffelbrei ist immer was ganz feines. Probiert doch mal diese Variante: Man braucht 1 Kilo halb-fest kochende Kartoffeln 500 ml Buttermilch 1 TL Salz eine Prise Muskat, frisch gerieben 1 EL Butter …
34
24
12.2.13 von Ellaberta Kartoffeln
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla Suppen
Eierkuchen wie gewohnt backen, nicht mit Eiern sparen, der Krieg ist vorbei! Die Füllung besteht aus angerösteten Räucherspeckwürfeln (es genügt wenig, ist nur für…
12
9
30.6.13 von Bernhard Pfannkuchen
Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross gebraten. Die Pilze werden separat in einer Pfanne in etwas…
16
1
4.7.13 von Ellaberta Aufläufe & Pfannen
Man braucht Karpfen (je nachdem, wieviele Gäste man bewirten will) Salz Pfeffer Speckscheiben (Bacon), ungefähr 300 g pro Fisch Zubereitung Der…
6
3
von Fisch & Meeresfrüchte
Ich liebe es, ab und zu mal Fisch oder Fleisch, mit verschiedenen, selbstgemachten Krusten im Backofen zu garen. Letzte Woche Freitag, wollte ich Fisch Bordolaise Art machen. Nur hatte ich diesmal Zutaten eingekauft, die ich…
4
2
13.1.14 von wollmaus Fisch-Tipps
Besuch hatte sich überraschend angekündigt und ich stand sinnend vor meinem Kühlschrank. Ich hatte Eier, Speck, Knofi, Zwiebeln und Ricotta sowie Sahne und Mehl. Da ich keine Zeit mehr hatte für einen richtigen…
15
4
3.2.14 von Ellaberta Deftige Kuchen
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck, Gorgonzola an Himbeer-Vinaigrette. Wir essen den Salat sehr gerne als Hauptgericht im Herbst und Winter und er ist als Vorspeise auch…
9
9
von Nicht-vegetarische Salate
Ein herrliches Gericht, das gut vorzubereiten ist und z.B. Gästen am nächsten Tag ausgezeichnet schmecken wird: Überbackenes Schweinefilet mit knuspriger Spinat-Käse-Haube auf deftigen Speck-Bratkartoffeln. Zutaten für eine…
9
9
von Hausmannskost
Also ich habe für mich entdeckt, dass wenn ich Speck, egal durchwachsen oder fett, in kleine Würfel oder in kleine Stücke geschnitten in Gefrierbeutel einfriere, ich immer…
12
14
31.7.15 von Babsy59 Einfrieren
Zutaten: 75 g Butter 100 g Schoko-Nusscreme (z.B. Nutella) 50 g Zucker 2 Eier 120 ml Milch 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver …
56
32
von Muffins
Teig gerührt, eingefüllt, in den Backofen gestellt, rausgeholt und die Muffins wollen beim besten Willen nicht locker-flockig aus der Form rausflutschen. Da kann man jetzt das Blech umdrehen und draufrumtrampeln oder elegant eine Lösung finden.…
7
6
24.6.05 von Doaro Muffins
Muffins lassen sich sehr einfach aus der Form lösen, wenn man die mit Margarine eingefettete Form zunächst ins Eisfach stellt. Erst wenn die Form schön kalt ist, den Teig einfüllen und ab in den Ofen.…
8
10
14.2.06 von Birgit Muffins
Für 12 Rösti-Muffins braucht man: 18 Scheiben Schwarzwälderschinken 800 g rohe Kartoffeln 6 Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Porree 2 Eier etwas Rosmarin 3…
7
2
von Kartoffeln
Zutaten (für 12 Muffins): - 200 g tiefgekühlte Himbeeren - 250 g Mehl - 2 TL Backpulver - 160 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 80 g weiche Butter - 1…
26
14
von Muffins
Zutaten für 36 Stück: 600 g Frischkäse 200 g Saure Sahne 225 g Zucker 3 Eier 1 Pckg. Vanille-Zucker 2 gestr. EL Mehl 1 Pckg. runde Eierplätzchen Papier-Muffin-Förmchen Muffinform (vielleicht welche bei Freunden zusätzlich ausleihen) Papierförmchen Papierförmchen in die Muffin Form(en) stülpen, in jedes Papierförmchen ein…
19
5
24.6.07Muffins
Beim Muffins backen einfach etwas weniger Zucker nehmen und stattdessen zusätzlich ein zerkleinertes Marzipanbrot (mit Schokolade) mit in den Teig geben. Gibt ein tolles Aroma und Schokostückchen sind auch schon drin.…
8
5
26.6.07 von steini Muffins
Leckeres Rezept für ca. 24 Muffins Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanilinzucker, 3 Eier, 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, etwas Milch Anregungen, um den Muffin zu verfeinern: - Mit Kirschen oder Himbeeren (3 - 4 Stück…
16
7
28.11.07 von Katja Muffins
Zutaten für 12 Stück Quark-Öl-Teig: 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 125 g Magerquark 3 EL Milch 4 EL Speiseöl 50 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz Belag: …
6
8
26.1.08 von ~Sonnenschein~ Muffins
Diesen Muffins kann keiner wiederstehen! Einen ganz einfachen Muffins-Grundteig herstellen und in Muffinförmchen füllen. Jetzt nur noch in jedes Muffin ein Toffifee reindrücken und ganz normal im Ofen backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Glasur bestreichen…
30
16
28.2.08 von Alina Muffins
Man nehme: 2 Snickers 30 g Erdnüsse (kann man zur Not weglassen) 125 g Margarine 1 Prs. Salz 75 g Zucker (wenn vorhanden braunen Zucker) 3 Eier 225 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 1-2 EL Milch Snickers und Nüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker…
6
2
1.10.08 von Hello Sydney Muffins
Die Hackfleisch Muffins können frisch und heiß gegessen werden, sind aber auch kalt ein Genuss und sollte einmal etwas mehr gebacken und nicht verputzt worden sein, einfach einfrieren! Man nehme: 750 g…
15
19
4.2.09 von Nici1404 Hackfleisch
Nicht mehr ganz frische Muffins schmecken wieder lecker, wenn ihr sie kurz in Milch taucht und dann ca. 5 Min. bei 100 Grad aufbackt.…
1
3
8.1.10 von Schnuck Muffins
Zutaten: 1,25 Becher Mehl 1 Becher Joghurt 1 Becher Puderzucker 1 Becher Kakaopulver, instant 2 Eier 1/2 Becher Öl 1 Pck. Vanillinzucker 1/2 Pck. Backpulver 3 EL Amaretto 250g Blueberries Kuchenglasur, Zitrone- und…
5
12
5.5.10Muffins
Johannisbeer-Muffins Zutaten 150 g Mehl 2 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 100 g gemahlene Haselnüsse 80 g weiche Butter 2…
7
14
von Muffins