Kartoffelknödel

Kartoffelknödel schmecken immer etwas pampig. Damit sie schön flaumig werden, habe ich sie heute etwas abgewandelt gekocht. Dazu nehme ich (ausnahmsweise) den Fertigteig aus der…
9
19
28.2.13 von Kamilla Kartoffeln
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
6
5
von Kartoffeln
Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel. Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Kartoffelmehl 2 Eier Salz  …
15
11
von Kartoffeln
Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel. Zutaten 750 g gekochte Kartoffel 500 g…
20
12
von Kartoffeln
Knödelmasse siehe Teil I Variante Kräuterknödel: Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verlesen, waschen und so fein wie möglich hacken. In einer Pfanne 50 g in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen und darin 2 gehackte Zwiebel…
4
2
23.10.05 von Elisabeth Kartoffeln
Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z. B. die Kartoffelsorte nicht passt. Für das entsprechende Essen war's das zwar, dann aber es gibt…
11
5
15.1.14 von KingAir Kartoffel-Tipps
Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man oft nicht genau, wie viel…
16
9
17.10.12 von clmai Kartoffel-Tipps

Kostenloser Newsletter