Kartoffelknödel selber machen

Fertig gekochte Kartoffelknödel mit Braten und Rotkraut
6

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel.

Zutaten

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 2 Eier
  • Salz 

Zubereitung

  1. Kartoffeln abkochen. Ich lasse die Kartoffeln einfach 25 Minuten kochen, geht am schnellsten
  2. Hinterher die Kartoffeln schälen 
  3. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken
  4. Dann das Mehl, Kartoffelmehl, Eier und Salz hinzugeben
  5. Alles gut durchkneten
  6. Abschmecken :)
  7. Wasser mit Salz in einem großen zum Kochen bringen
  8. Knödel formen, am besten geht es wenn du leicht feuchte Hände hast
  9. Temperatur des Herdes herunterschalten, damit das Wasser nur noch leicht siedet
  10. Kartoffelknödel ab ins leicht siedendes Salzwasser für ca. 20 Minuten

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpüree mit verquirlten Eiern
Nächstes Rezept
Omas beste Bratkartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen