Kartoffelknödel einfrieren

Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel. Zutaten 750 g gekochte Kartoffel 500 g…
20
12
von Kartoffeln
Knödelmasse siehe Teil I Variante Kräuterknödel: Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verlesen, waschen und so fein wie möglich hacken. In einer Pfanne 50 g in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen und darin 2 gehackte Zwiebel…
4
2
23.10.05 von Elisabeth Kartoffeln
Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man oft nicht genau, wie viel…
16
9
17.10.12 von clmai Kartoffel-Tipps
Kartoffelknödel schmecken immer etwas pampig. Damit sie schön flaumig werden, habe ich sie heute etwas abgewandelt gekocht. Dazu nehme ich (ausnahmsweise) den Fertigteig aus der Packung. Aber ich denke, dass kann man auch bei Selbstgemachten…
9
19
28.2.13 von Kamilla Kartoffeln
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
6
5
von Kartoffeln
Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z.B. die Kartoffelsorte nicht passt. Für das entsprechende Essen war's das zwar, dann aber es gibt eine alternative Verwendung dafür: Ködelwasser mit dem Kartoffelbrei durch ein Sieb…
11
5
15.1.14 von KingAir Kartoffel-Tipps
Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel. Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Kartoffelmehl 2 Eier Salz  …
15
11
von Kartoffeln