Kiwi schälen

Grüne Kiwis sind, wenn man sie kauft steinhart. Dann lässt man sie so ungefähr 3 Wochen liegen und dann sind sie schlecht, das kennt ja…
19
8
25.1.05 von Anne Obst verarbeiten
Man nehme: 15-20 Kiwi, in dünne Scheiben geschnitten 1 Flasche Wodka (kann ruhig was billiges sein) 2 Flaschen Apfelkorn (hier bitte nicht sparen, kein Billigzeug)…
47
22
von Bowle
Zutaten: - für den Salat: 3-4 Tomaten 3-4 Kiwis - für das Dressing Zitronensaft Honig frischer Basilikum etwas Öl (eventuell weitere Kräuter nach Geschmack) Zubereitung: Tomaten in Viertel schneiden, Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel…
18
6
1.9.06 von Mona Vegetarische Salate
Habe heute einen tollen Tipp gehört. Man soll mit Kiwis das Fleisch einreiben, damit es zart wird. Egal ob Geflügel, Rind oder Schwein. Kiwis beinhalten ein Enzym, dass das Milcheiweiß spaltet. Ich werde es mal…
8
12
3.5.07 von Tippse77 Fleisch-Tipps
Für sechs Personen: 4 reife Kiwis, ein Glas Heidelbeeren, 2 Becher Sahne, drei Handvoll Krokant (250g Zucker, 1 Päckchen Mandelblättchen), ein Becher (1l) gute Vanilleeiscreme. 1. Krokant selbst herstellen: in einer Pfanne gut 250g Zucker heiß machen,…
10
12
10.4.10 von Petronella Eis
Da z.Zt. Kiwis sehr günstig sind, lohnt sich die Herstellung dieser Marmelade zwingend. Zum Rezept: 350 g Kiwis ca. 11 350 g Golden Delicious ca. 6 350 g Aprikosen aus der Dose 500…
6
2
28.1.12 von schorschi12 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Die etwas andere Form der Belohnung. Einfach 1cm dicke Kiwi Scheiben schneiden und diese dann an einem Stiel in flüssiger Schokolade versenken! Abkühlen…
32
13
von Kleine Süßigkeiten
Für Kinder und Erwachsene ein gesundes erfrischendes Honigmelone-Kiwi-Fruchteis, ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und Zusätze. Jeder kann sich so ein leckeres Fruchteis an heißen Sommertagen ganz…
25
15
von Eis
Dieser leckere Kiwi-Shake mit Honig ist schnell gemacht, gesund und lecker. Zutaten: 2 TL Honig ca 250 ml Milch (ein Glas voll) 2-3…
22
14
von Shakes & Smoothies
Dieser einfache Trick funktioniert super einfach und erspart lästiges Abschälen oder Auslösen der Früchte. Am besten geht es mit etwas weicheren Früchten.  Wie ihr sehen könnt,…
31
46
24.3.15 von glucke1980 Obst verarbeiten
Koche dir einen Espresso oder starken Kaffee (halbe Tasse), rühre einen halben Löffel Zucker rein, trinke das aus und iss gleich danach 1 - 2…
13
13
24.8.07 von Paul Kater bekämpfen
Apfelsinen schälen ist meist mit Spritzerei verbunden. Deshalb: Schale in der Mitte rundherum einschneiden und dann mit dem Stiel eines kleinen Löffels die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Die Schalenhälften können auch noch -gefüllt- für Garnierungen verwendet…
10
7
4.2.04 von Martina Obst verarbeiten
Um frische Tomaten von ihrer Schale zu befreien, die Tomaten 10-20 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach lässt sich die Haut kinderleicht abziehen.…
27
12
Knoblauch lässt sich ganz einfach schälen, wenn man ihm mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers einen kleinen Schlag verpasst. Einfach das Messer (flach!) auf…
6
14
Pellkartoffeln lassen sich besser schälen, gibt man etwas Speiseöl ins Kochwasser.…
15
12
30.1.05 von Olaf Kartoffel-Tipps
Zehe (Knoblauch :-) ) auf Unterlage legen, Messerklinge mit der Seite darauflegen (also weder die Schneide, noch das Gegenüber, sondern die flache Klingenseite), drücken bis es etwas knirscht oder ganz leicht knackt. Jetzt hat sich…
10
10
30.1.05 von Erlkoenig Knoblauch-Tipps
Nach dem Kochen von Pellkartoffeln das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, dann lässt dich die Schale super lösen.…
10
2
Anstatt Kartoffeln oder Möhren zu schälen, kann man sie auch mit einer Kunststoffbürste unter wenig fließenden Wasser sauberbürsten. Das spart Zeit und und ist gesund,…
13
11
30.10.05 von Pedro Gemüse verarbeiten
Gegen die lästigen Kalkränder, die automatisch entstehen, sobald etwas Wasser verdunstet, habe ich folgenden Tipp: Ich gieße billiges Speiseöl ins Wasser. Da es sich ja nicht mit Wasser verbindet, sondern oben drauf schwimmt, kann das…
12
5
Schwarzwurzeln sollen ja ganz gesund sein, lassen sich aber immer so schlecht schälen, weil sie so eine klebrige Milch absondern - das Messer konnte ich hinterher fast immer so gut wie wegschmeißen, weil es so…
12
19
Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden. Kartoffeln wie…
9
13
18.3.06 von die,die die lila haare hat Kartoffel-Tipps
Mir ist aufgefallen, dass in Rezepten, für die Äpfel geschält und geschnitten werden müssen, immer noch die umständliche Anweisung gegeben wird, die Äpfel erst (also…
28
11
22.4.06 von unbedeutende Hausfrau Tricks & Kniffe
Silberleuchter oder -schalen o.ä. werden unkompliziert und schnell vom dunklen Belag befreit, wenn man sie mit einem Schwamm und dem Schaum von einem Putzstein bearbeitet.…
4
1
Das ist besser als David Copperfields durch die chinesische-Mauer-geh-Trick! Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist der Link zu dem Geheimnis: Ruck-Zuck Pellkartoffeln. Kann zwar kein Wort von dem verstehen, was die da reden, aber man sieht ja,…
6
8
4.9.06 von Red Bone Kartoffel-Tipps
Knoblauchzehen lassen sich ganz leicht schälen, wenn man dazu den Gummiverschluss eines Glasballons verwendet. Knoblauchzehen in den Verschluss legen und hin- und herrollen. Es können so gleich mehrere Zehen gleichzeitig geschält werden. Noch leichter geht…
6
5
27.9.06 von Christa Günsel Knoblauch-Tipps
Hände und Messer, Schäler, Schüssel etc. sind nach dem Schälen von Schwarzwurzel nur sehr schwer sauber zu bekommen. Der milchige Saft der Schwarzwurzel wird zu einem dicken, klebrigen Film, gegen den kein Spülmittel hilft. Tipp: Hände…
16
0
13.11.06 von J. Berlin Lebensmittelflecken
Schwarzwurzeln lassen sich prima schälen, wenn man sie in ein mit Wasser gefülltes Spülbecken oder eine Schüssel legt (ggfs. einmal durchschneiden, falls sie zu lang sind), und sie dann mit dem Sparschäler abschält. Neben den…
7
1
13.11.06 von Murmeltier Gemüse verarbeiten
Sollst du laut Rezept die Weihnachtsplätzchen mit "geschälten Mandeln" dekorieren, du hast aber nur die leckeren Knabber-Mandeln MIT brauner Schale im Haus? Kein Problem: 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser aufgekocht und kalt abgeschreckt,…
31
9
Orangen bzw. Apfelsinen lassen sich leichter schälen, wenn man sie kurz in heißes Wasser legt.…
13
2
19.1.07 von Ela Obst verarbeiten
Orangen sind viel leichter zu schälen, wenn sie vorher in heißem Wasser gelegen haben.…
13
12
Eier abschrecken dass die Schale besser abgehen soll, ist völlig unnötig. Der Grund, warum die Schale am Ei oder umgekehrt, hängen bleibt, liegt einfach daran,…
8
9
11.5.07 von Ralf Eier
Vor kurzem wollte ich ein Ingwerstück schälen, um das danach als Ingwertee weiterzuverarbeiten, und kam daher auf diese Idee. Der Sparschäler schien mir für…
24
19
17.12.08 von GriechischerNokianer Gemüse verarbeiten
Die Schwarzwurzeln nach dem Schrubben in Essigwasser eingetaucht mit dem Sparschäler schälen (etwas Essig ins Spülbecken). Nichts klebt, keine braunen Flecke an Handschuhen oder Schäler.…
5
1
2.2.09 von Stefan Gemüse verarbeiten
Zwiebeln hebe ich ungeschält im Gefrierschrank auf, lasse sie bei Bedarf leicht antauen und schneide sie dann. Funktioniert bei allen Gerichten, bei denen man keine "rohen" Zwiebeln braucht.…
8
9
11.8.09 von malvine Zwiebel-Tipps
Bei den Affen abgeschaut: So schält man eine Banane am einfachsten! …
6
24
von Bernhard Obst verarbeiten
Wenn man die Eier nach dem Kochen kurz mit Eiswasser abschreckt, flutschen diese nahezu auch der Schale. Spart bei mehreren Eiern enorm viel Zeit.…
8
8
Vielleicht lacht ihr mich jetzt alle aus, weil ihr das seit hundert Jahren so macht - aber mir und meiner Mitbewohnerin war's neu, es hat…
8
28
20.4.10 von werschaf Obst verarbeiten
Walnüsse lassen sich ganz leicht aus der Schale heben, wenn man sie vorher 24 Stunden in warmes Wasser legt.…
5
9
18.5.10 von aquarellina Obst verarbeiten
Wenn man die Paprikaschoten dünn abschält, sind sie leichter zu verdauen und hinterlassen nicht dieses oftmals lästige Aufstoßen.…
3
11
24.5.10 von Raute47 Gemüse verarbeiten
Paprikaschoten schälen: Strunk und Kerne entfernen und die Schoten längs in Viertel schneiden oder halbieren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter dem sehr heißen Backofengrill rösten. Je schwärzer…
1
2
25.5.10 von Tortenfee Gemüse verarbeiten
Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen, wenn man sie in eine längliche Schüssel gibt und mit kochenden Wasser übergießt. Dann das heiße Wasser abgießen kurz abschrecken und die Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen. Dann wie…
1
0
10.10.10 von Angelina Gemüse verarbeiten
Ingwer schält man am sparsamsten, wenn man die Schale mit einen kleinem scharfen Messer abschabt. So ist der Verlust am geringsten. Viele kennen das…
7
2
28.11.10 von Angelina Gemüse verarbeiten
Die Schalen von frischem Biogemüse eignen sich hervorragend zum Kochen einer würzigen Brühe. Einfach alles in einen Topf werfen und mit Wasser aufgießen, bis die…
15
17
8.2.11 von donnawetta Gemüse verarbeiten
... ist mir mit dem Sparschäler zu aufwändig und unter dem Grill im Backofen verbraucht es recht viel Energie. Daher gebe ich die Schoten in…
5
15
16.5.11 von pro-vit Gemüse verarbeiten
Ich mag Pfirsiche sehr gern, aber nicht ihre pelzige Haut. Bisher habe ich sie mühsam mit einem Messerchen abgezogen. Heute fiel mir ein, einfach mal den Spargelschäler rauszuholen; der dachte, sich bis nächstes Jahr ausruhen…
18
32
22.8.11 von Ellaberta Obst verarbeiten
Habe von der Nachbarin einen Korb Pfirsiche geschenkt bekommen, da wird Marmellade gemacht. Zum schälen einfach kurz ins heißes Wasser geben, rausnehmen mit den Händen abschälen geht ganz schnell.…
6
5
23.8.11 von hillu Obst verarbeiten
Also Freunde, jeder weiss, Erfindungen werden nur aus Bequemlichkeit gemacht. So geht es auch mir. Ich habe eine tolle Erfindung gemacht, um mir die leidige Äpfelvorbereitung zum Weiterverarbeiten zu erleichtern. Also nach dem Waschen der ganzen…
7
7
29.8.11 von Anna-Luise Obst verarbeiten
Als ich neulich Mandeln zum Schälen mit kochendem Wasser übergoss, kam mir die Idee: Mal schauen, ob das auch bei Knoblauchzehen so gut geht. …
7
9
22.10.11 von Ellaberta Knoblauch-Tipps
Ich mag es gerade im Winter, wenn meine Wohnung schön duftet. Die Raumdüfte, die es gibt, machen mir aber meist Kopfschmerzen und sind auch recht…
17
6
21.11.11 von jojoxy Gerüche & Düfte
Wer gern Knoblauch mag, muss ihn leider auch schälen. Ich nehme eine Backunterlage aus Silikon, lege die Zehe dazwischen und rubbel etwas hin und her. Die Zehe ist geschält und man kann sie verwenden. Gibt es auch…
5
11
7.12.11 von Gwenn Knoblauch-Tipps