Ein klassisches Rezept aus der griechischen Küche - zum Genießen unter Gleichgesinnten - der Knoblauchanteil ist gewaltig: Skorthalia á la Katharina - Knoblauchdip von der Insel Korfu - 3 Variationen.
Für ein kaltes Büffet…
Meistens sind Dips zu Brot und Tortillachips kalt. Hier ist mal eine warme Variante, für einen Spinat Dip mit gerösteten Knoblauchbrottalern:
Für den Dip braucht man folgendes:
1 Beutel TK-Spinat - kleine Bällchen,…
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16.11.12 von Ellaberta
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Magerquark in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren. Er verliert dabei seine "Körnigkeit" und wird seidenweich und dickflüssig (wird später wieder fester).
Pro 500 g Quark 1 bis 2…
Zutaten
3 - 4 Karotten
3 Knoblauchzehen nach Geschmack
4 Becher Naturjoghurt
Salz
Zubereitung
Die Karotten werden geraspelt, in einem Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl kurz angedünstet, dann abkühlen…
Dieser Schmand-Knoblauch-Dip schmeckt super zu Ciabatta etc.
Zutaten:
1 Becher Schmand
1/2 Packung Mireè Knoblauch(käse)
ca. 1 EL Essig
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Tiefkühlkräuter
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Der Bananen-Merrettich Dip mit Knoblauch schmeckt sehr gut zu Rohkost, Grillgemüse oder Fleisch und Fisch (auch zum Fondue). Oder einfach mit Brot dippen.
Zutaten
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