Lachs

Zutaten 150 g Salz 100 g Zucker 3 Bund Dill 1 EL Wacholderbeeren 1 TL weißer Pfefferkörner Zesten einer Zitrone 1 großes Lachsfilet…
35
9
von Sonstiges / Allgemeines
Diese Resteverwertung ist wirklich nicht üppig, aber schmackhaft war der bunte Reis mit Schmand-Lachssauce sehr! Für 2 Personen nahm ich: 125 g…
8
8
von Resteverwertung
Lachs Dip - ein leckerer Brotaufsrich - gut zum Vorbereiten wenn Gäste kommen oder einfach zum Abendessen selber schlemmen. Zutaten: 1 Packung geräucherter Lachs 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Packung Kräuterfrischkäse 1 Schmand Salz, Paprika, Chili …
13
8
1.5.14 von shariva Dips
1 Glas Lachsschnitzel 1 Becher Almette pur 1 Ei hartgekocht Das Öl von den Lachsschnitzeln etwas ablaufen lassen, dann in einer Schüssel mit dem Frischkäse und dem kleingewürfelten Ei vermischen. Dazu passt Baguettebrot, entweder gleich fertig als "Schnittchen"…
3
2
3.2.05 von Mia Dips
Lachsmousse Zutaten für 10 Portionen 300 g Räucherlachs 4 EL Orangensaft 250 g Magerquark 2 TL Tomatenmark Salz, Pfeffer 100 g Sahne Dillfähnchen zum Garnieren Zubereitung Den Lachs…
6
0
25.3.06 von schwabinchen Dips
200g Frischkäse 100g Lachsschinken, gewürfelt 100g gekochten Schinken, gewürfelt knapp 1 geschlagene Sahne nach belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch abschmecken.…
7
4
8.6.09 von Andrea Dips
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
29
14
4.5.09 von Tante Paula Fisch & Meeresfrüchte
1 Becher Schmand und 1 Kräuterling 2-3 min in der Mikrowelle erhitzen, umrühren. Gefrorenen Lachs (z. B. von Aldi) auftgetaut zu dem Schmand legen, noch einmal 2-3 Minuten erhitzen.…
17
12
27.12.04 von Cosmo Fisch & Meeresfrüchte
Man kann Lachsfilet durchaus gefroren im Backofen zubereiten und muss es nicht unbedingt vorher auftauen. Zutaten 1 Stück gefrorenes Lachsfilet - ca.…
9
14
von Fisch & Meeresfrüchte
Das Rezept kommt prima bei Gästen an. Einfach mal ausprobieren. Schmeckt wirklich lecker. Ihr braucht dazu: Kartoffelpuffer (fertige oder selbstgemachte) Schmand Räucherlachs Sahnemeerrettich Salz, Pfeffer, wer mag noch nen Schuss Zitronensaft Auf die heißen Puffer verteilt man jeweils einen guten…
9
4
7.3.06 von Anja Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 3-4 Personen. 600g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 200g Sauerkraut - frisch oder aus der Dose Pfeffer Salz zum Bestreichen etwas Öl 250g Magerquark 5-6 EL Milch - kann auch fettarme…
2
7
24.6.10 von Molly Fisch & Meeresfrüchte
Dies ist ein richtiges Frühlingsessen: schön knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders schön knusprig, wenn man…
19
7
von Fisch & Meeresfrüchte
Dies ist ein leckeres kleines Mittagessen für 4 Personen. Man braucht: 750 g kleine Kartoffeln, Drillinge 3 EL Majo 3 EL saure Sahne 1 Packung TK-Kräuter, gemischt Saft einer Zitrone, Abgeriebene Schale Saft einer Orange 1 EL Senfkörner oder 1 TL Senf 3 EL…
5
3
23.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Hier ein Rezept, mit dem Du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist. Und solange Du die Kohlehydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost. …
8
3
19.1.05 von Ilwedritschel Fisch & Meeresfrüchte
Ich habe mir seit ein paar Wochen selber die Regel aufgestellt zum Abendessen keine Kohlenhydrate mehr zu essen. Das funktioniert echt gut, und das ist…
10
9
von Fisch & Meeresfrüchte
Das Rezept für Lachs aus dem Ofen, ist selber ausgedacht und schon oft genutzt. Vorbereitung gut schon vorher möglich, wenn Besuch ansteht. Zutaten (Für 2-4 Personen) rotes Lachsfilet oder Lachsscheiben, pro Person…
7
5
5.6.14 von Roschtockerin Fisch & Meeresfrüchte
Hier ein schönes Rezept. Das habe ich mal von einer russischen Arbeitskollegin bekommen. Die machen diesen Lachs immer zu Feiertagen. Zutaten 5…
28
33
von Fisch & Meeresfrüchte
Heute stelle ich euch meine neuste Eigenkreation vor: Lachs im Kräutermantel! Aber nun los! Zutaten 1 gutes Stück Lachsfilet Salz, Pfeffer 300 g Kräuter (z.B.…
10
6
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 2 Personen 1 Packung fertiger Blätterteig (Der aufgerollte!) 2 TK-Wildlachsfilets Olivenöl Salz und Pfeffer ca. 4 EL schwarze Oliven-Tapenade (Olivenpaste) 1 kleines Bund frisches Basilikum 2 reife Tomaten 150 g Mozzarella …
1
3
9.5.10 von xxx Fisch & Meeresfrüchte
Ein leckeres Lachsgericht mit Fenchel und Orange. Alles gart zusammen auf einem Backblech und geht schnell. Zutaten: Pro Person ein Lachsfilet von 200 g 1 kleine Fenchelknolle 1/2 Orange 1/2 Zwiebel Gewürze: Pfeffer, Salz,…
21
15
5.12.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Ein Lachs-Gericht für die ganze Familie. Schnell zubereitet und einfach super lecker! Man nehme: 500g Lachsfilet 1/2 Zitrone Salz 1 Zwiebel 2 - 3 Zehen Knoblauch 2 EL Öl 2 TL Currypulver 1 TL Ingwer, gemahlen 1 TL…
161
3
2.8.07 von Ingeborg Fisch & Meeresfrüchte
(Mengen sind für 2-4 Personen geeignet) Zutaten: 200g Lasagneblätter ca. 120g Zwiebeln 60g Krebsbutter 100ml Weisswein 400ml Fischfond 700g Lachsfilet 150g Mozzarella 600g Blattspinat 40g Mehl 250ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 1El Zitronensaft Salz…
8
2
10.4.05 von Lian Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 250g Lachsfilet, 2 Bund Frühlingszwiebel, Margarine, Sahne, Pfeffer, Salz und Curry Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden, in Margarine anschmoren, nach 20 Minuten den Lachs in kleine Blöcke geschnitten, dazugeben, salzen und pfeffern. 400g Sahne mit halben…
6
6
Für die Dill-Ofenkartoffeln: - beliebige Menge Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in eine Schüssel geben - mit Salz und frisch gehacktem Dill würzen und gut durchmischen - mit 2-3 EL Öl nach Wahl vermischen …
15
9
23.6.11 von maggle Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 250g Lachsfilet, Hummerpaste (Fischhändler, Metro oder Handelshof), 500g Fettuccine Nudeln, 1 Ltr. Sahne, 1 Paket tiefgefrorenen Blattspinat, Pfeffer, Salz, Knoblauch Die Sahne erhitzen und ca. 2 Esslöffel Hummerpaste dazugeben. Fettuccine Nudeln dazugeben, ebenfalls den in Stücke…
3
8
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 500 g Lachsfilet 1 Zitrone 2-3 El Zucker Pfeffer, Salz 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen) 1 El Butter 50 g durchwachsene Speckwürfel 1-2 Zwiebeln 100 g geschälte Krabben 1 EL Mehl …
1
0
5.1.08 von Pater Diego Fisch & Meeresfrüchte
Dies ist ein leckeres Fischgericht, einfach zu bereiten - und macht was her. Man braucht pro Person: 1 Lachskotelett 1 großes Stück Pergament - oder Backpapier, Haushaltsschnur 1…
6
4
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: Lasagneplatten Spitzkohl (oder Wirsing, dann aber vorgekocht) Graved Lachs Helle Soße (kann auch mal Tüte sein) Dill Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Schlicht und ergreifend wie normale Lasagne aufbauen... Ist…
4
0
11.11.09 von Sille Fisch & Meeresfrüchte
Ob als Abendbrot, Bestandteil eines Buffets oder Vorspeise in einem Menue, eine Lachsterrine geht immer. Zutaten: 400 g Räucherlachs (am Stück z.B. Stremellachs und darf durchaus von Feinkostaldi sein) 3 Eiweiß Salz,…
5
4
13.4.11 von Puderzuckerschnecke Fisch & Meeresfrüchte
Für 4 Personen. 1 Paket Spaghetti (besser sind frische Bandnudeln) 1 Paket geräucherter Lachs oder frischer Lachs Zitronensaft Chilischote oder getrocknete Peperoncini Frühlingszwiebeln Sahne Butter Man kann frischen Lachs nehmen, aber ich mag den geräucherten Fisch lieber. 1 Paket Lachs kleinschneiden und mit…
16
16
7.5.10 von dahika Fisch & Meeresfrüchte
Man nehme den - klar - Fisch ca. 200g pro Person Seelachs Für das Gemüsebett brauchen wir: 1 Fenchel (der ist ganz wichtig) 1 Gemüsezwiebel 2 Tomaten 2 Karotten 1 Stange Staudensellerie …
13
11
6.1.10 von markaha Fisch & Meeresfrüchte
Und hier isser mal wieder, der unnachahmliche, einzigartige, unübertreffliche Raaabe. Ja, inspiriert von einer meiner Lieblingssendungen samstags im Fernsehen, hab ich Steffen Sonnenwald beim Köcheln zugeguckt. Und der kanns - schließlich ist er der…
26
8
20.7.09 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
Bei uns gibt es am Freitg ja immer Fisch. Mal sind es Fischstäbchen, aber nun auch sehr häufig einfach Seelachsfilets. Und diese kann man ganz…
18
8
von Fisch & Meeresfrüchte
Dieses leckere Seelachsfilet mit Walnuss-Kräuterkruste  ist sehr zu empfehlen und ganz einfach und schnell zu kochen. Zutaten Für 2 Personen 1  4er Pack…
31
19
von Fisch & Meeresfrüchte
Pro Person 200 g Seelachs (Schwanzstück) Zwiebeln in Streifen geschnitten Gewürzgurke in Streifen Salz, Pfeffer Mehl um Wenden Zubereitung Fisch auf der Hautseite würzen, mit Senf bestreichen, mit Zwiebel und…
6
1
11.12.05 von wollmaus Fisch & Meeresfrüchte
Ich taue die Lachsstücke auf. Ein bis zwei Zucchini schneide ich mit einem scharfen Messer längs in Streifen. Der Fisch wird mit Zitrone betropft, gesalzen und gepfeffert. In die Zucchinistreifen wie ein Paket…
7
9
16.11.10 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Pfannkuchenteig 500 ml Milch 250 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 2 Eier 1 Prise Salz Alles klumpenfrei verrühren. Füllung: Pro Pfannkuchen: ca. 130g frischer Lachs ohne Haut Zitronenschale von unbehandelter Zitrone Etwas Zitronensaft …
58
3
19.6.09 von Nane Fisch & Meeresfrüchte
Hier nun mein erster Tipp.... *aufgeregt bin* Hab ich schon oft gemacht, ist immer wieder lecker und nun möchte ich euch dran teilhaben lassen - ich hoffe, ich wiederhol mich jetzt nicht und das…
11
9
7.8.11 von userdina Fisch & Meeresfrüchte
Du brauchst: 4-5 Gurken ohne Schale und Innenleben 1 Zwiebel Gemüsebrühe frische Kräuter oder 8 Kräuter TK Sahne oder Creme fraiche Olivenöl Lachs TK Zubereitung: Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl dünsten. Dann kommen die Gurken dazu…
12
3
25.2.07 von Eva-Maria Suppen
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
28
14
von Suppen
Diese Suppe hatten wir an Silvester als Vorspeise. Kam super an, jeder wollte noch einen zweiten Teller (dafür war am Ende noch ziemlich viel vom Hauptgang - Fondue - übrig! *grummel*) und ist total einfach…
7
27
1.1.12 von mops Suppen
5 frische Tomaten 3 Zwiebeln 2 Becher Creme Fraiche 1-2 Knoblauchzehen 1 Lachsfilet 1 EL Zucker Salz Pfeffer Kräuter nach Wahl Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgießen und die Tomaten kalt abspülen. Jetzt lassen sich die Tomaten…
67
11
27.8.07 von Pater Diego Suppen
So mancher wird sich denken: wer hat schon ein Lachsfilet übrig? Ich hatte mal eins übrig! Also, das hier wird ein ganz einfaches Nudelgericht. Man braucht für 2 Portionen etwa (je nach Appetit) …
17
5
8.2.06 von Kerstin Nudeln & Reis
Zutaten: 250 g Lachs 60 g Kräuterbutter Nudeln In 4 Sätzen erklärt: 1) Nudeln abkochen 2) Lachsfilets (gefroren) kleinschneiden und in Pfanne anbraten, bis es gar ist 3) Wenn gar, Kräuterbutter über den Lachs (ich nehm für 250 g Lachs ca. 60…
14
6
5.10.06 von Jo Nudeln & Reis
Spargel mit Lachs und Kräutersauce. Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz 1 TL Zucker 1 TL Butter 400 g geräucherter Lachs Ca. 150 g fein gehackter Dill 5 EL…
7
4
6.5.13 von Sandweibchen Gemüse
Ich habe vor kurzem ein sehr leckeres Rezept mit Spitzkohl und Räucherlachs kennen gelernt und das ist gerade jetzt im Sommer sehr lecker und für Menschen die Abends keine Kohlehydrate mehr essen wollen ideal. …
6
5
27.7.12 von Nebelschleier Gemüse
Mein Mann hat bald Geburtstag. Er ist mit Leib und Seele Angler, deshalb habe ich mir zum Ziel gesetzt, eine maritime Geburtstagsparty zu feiern. Mit viel Fisch und einer leckeren Angler-Torte (selbst gemacht). Ich…
6
4
21.1.13 von chrissyabg Fingerfood
Eine halbe Salatgurke schälen und die Kerne (also das Weiche) mit einem TL entfernen. Dir Gurke würfeln und mit 80-100g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Statt Gurke kann man auch…
11
14
6.5.10 von Jerana Fingerfood