Ein schnelles leckeres Gericht, das nicht so mächtig ist und sehr schnell zubereitet ist:
Zutaten
- gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln, Reste von gekochten Kartoffeln)
- Porree
- 1 Packung Kassler Lachsfleisch (geräuchert)
- 1 Packung Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse oder Brunch
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Majoran
- 2 Eier
- etwas Milch
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 3 Scheiben Käse zum Belegen oder Reibekäse
Zubereitung
- Porree in der Pfanne mit evtl. etwas Fett ca. 10 Minuten andünsten.
- Kräuterfrischkäse oder Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen.
- Verzehrfertigen Kasslerlachs würfeln und zum Porree geben.
- In einer Auflaufform die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln schichten, so dass der Boden bedeckt ist.
- 2 Eier mit etwas Milch (Kondensmilch) zerschlagen.
- Milch, Semmelbrösel und Parmesan einrühren, würzen, pfeffern und salzen.
- Die Eimasse über den Kartoffeln verteilen und auch den Pfanneninhalt darauf verteilen.
- Mit drei Scheiben Käse (oder je nach Größe der Form) abdecken und im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Das Gericht ist preiswert, auch gut vorzubereiten und schmeckt gut.
krimifan
ich bin übrigens neu hier!
muss erst noch durch blicken,wie es funktioniert