Lasagne bolognese

Lasagne Bolognese  "Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße". Zutaten 500 g Gemischtes- oder Rinderhackfleisch 70 g durchwachsenen Speck 1 Paket Lasagne Teigblätter 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Pack Tomatenpüree mit…
7
23
von Nudeln/Soßen
Heute gibt es mal ein ausführliches Rezept. Eignet sich dann, wenn z.B. Besuch ansteht, deshalb ist folgendes Rezept für 4 Personen gedacht. Die Lasagne…
66
32
von Aufläufe & Pfannen
Nachdem wir alle die Bechamelsauce in der Lasagne nicht so gerne mögen und sie auch einige Zeit in Anspruch nimmt, kam ich auf nachfolgende Idee. Die Zubereitung der Sauce Bolognese bereitet ja auch schon…
25
30
14.9.13 von Lieserl44 Saucen-Tipps
Bislang waren meine Besucher von diesem Rezept durchaus angetan. Ich mache die Lasagne dreifarbig - in den italienischen Farben rot, weiß, grün - und von der angegebenen Menge werden drei Leute gut satt, die so…
12
7
4.3.06 von Daniel Aufläufe & Pfannen
Dieses Rezept für Bolognese habe ich original aus Italien mitgebracht. Es ist zwar zeitaufwendig, aber dafür super lecker und einfach zu machen, wenn man mal den Dreh raus hat. Die Soße kann nicht nur für…
5
9
18.7.10 von JackyStumpf Nudeln/Soßen
Bei uns gab es gestern die heißgeliebte Gemüselasagne der Familie, original mit Bechamelsauce, wer die nicht mag, kann dafür gerne Schmand / saure Sahne verwenden, allerdings ist es dann nicht mehr classico. Ich konnte nicht…
3
3
12.3.12 von mrs_monk Vegetarische Rezepte
Ich esse gerne die traditionelle Bolognese-Lasagne, was mich aber bei der Zubereitung immer abschreckt, ist die Bechamelsauce. Allein schon die Zubereitung dieser weißen Mehlpappsoße ist mir zuwider. (Weil ich keine besonders gute Köchin bin, wird…
8
13
23.11.11 von jojoxy Nudel-Tipps
Wenn ihr mal zu viel Bolognese-Sauce gekocht, aber am Tag drauf keine Lust habt, schon wieder das Gleiche zu Essen - oder wenn ihr mit biederen Spaghetti Bolognese mal ordentlich was hermachen wollt, geht das…
15
4
23.12.05 von Christian Aufläufe & Pfannen
Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
15
12
5.4.07 von luchol Nudeln/Soßen
Für 4 Personen: Gemüse (was gerade im Haus ist, aber auf jeden Fall Zwiebeln oder Lauch), Sahne, Curry, Gewürze, 1 Brühwürfel, 1 Glas Tomatensoße, Lasagneblätter, Käse (Mozzarella, Gouda, Parmesan, ...) Diese Lasagne mache ich…
13
10
20.9.06 von Tanni Aufläufe
Zutaten für 4 Personen 1200 g frische Tomaten oder Dose Lasagne Nudelplatten 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise 500 ml Milch 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen 250 g geriebener Gouda Käse Pfeffer, Tomatengewürz, TK-7…
12
3
8.6.09 von Darth Peter Aufläufe
Zutaten 500 g Vanillepudding (gekauft oder selbstgemacht) 500 g Apfelmus (gekauft oder selbstgemacht) 1 bis ½ Päckchen Butterkekse Ich persönlich mache diesen Nachtisch immer aus selbst gemachtem Vanillepudding und Apfelmus, und…
11
9
4.5.12 von Shao Nachtisch mit Früchten
Neulich erwartete ich lieben Besuch und wollte eine Thunfisch Lasagne machen (habe ein hervorragendes Rezept, aber das ist nicht von mir, sondern aus einer Zeitschrift, deshalb…
18
30
4.9.13 von schwarzetaste Nudel-Tipps
Diese vegetarische Gemüselasagne ist eine einfache Abwandlung der normalen Lasagne Bolognese. Schmeckt genauso gut, ist aber gesünder. Die Gemüselasagne besteht insgesamt aus zwei Hauptkomponenten:…
30
37
von Aufläufe & Pfannen
Bolognese koche ich als berufstätige Mama immer in großen Mengen und friere sie in Gefrierbeuteln so flach wie möglich ein. Vorteile: Taut sehr schnell auf - oder ab in die Mikrowelle zum Auftauen und man hat…
2
7
16.5.10 von apple29 Einfrieren
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen, Eintöpfe, Suppen, Füllungen, Chili etc. Wenn man in irgendeiner Form Knochen über hat (wenn…
10
8
14.10.10 von Simon Saucen-Tipps
Enfach zum Zubereiten und ohne großen Zeitaufwand. Einfach Baguetts zum Aufbacken kaufen (am besten die länglichen 4St. ca.99 Cent). Dann ein Päckchen z.B. Maggifix für Spaghetti Bolognese. Dieses laut Anleitung zubereiten, sprich Hackfleisch in Öl…
14
1
1.6.06 von Anja Fingerfood
Pfannkuchen zubereiten wie gewohnt und beiseite stellen. 1 Beutel oder 2 (kommt auf die Größe der Pfannkuchen und Appetit an) Knorr Fix für Spaghetti Bolognese laut Zubereitung herstellen. Jeden einzelnen Pfannkuchen mit der…
16
25
23.1.11 von illeP Deftige Kuchen
Für die berühmte Sauce Bolognese gibts ja gefühlt 1000 Rezepte, hier kommt auch nicht das 1001te, sondern nur ein kleiner, aber feiner Tipp, wie ihr eurer Bolognese geschmacklich den ultimativen Feinschliff geben könnt: Einfach (je…
20
33
21.6.13 von TK Würzen
Spaghetti mit Fleischsoße (Spaghetti Bolognese). Zutaten 400 g Hackfleisch vom Rind 2 Pck. Tomaten in Stücke 1-Zwiebel 1 Möhre etwas Lauch vom Suppengrün 3-EL Öl 1 EL Tomatenmark …
6
14
von Nudeln/Soßen
Hier ein einfaches und super leckeres Spaghetti Bolognese Rezept. Zutaten für ca. 4 Personen 500 g Rinderhackfleisch 500 g Spaghetti 2 Zwiebeln …
16
25
von Nudeln/Soßen
Nur ein kurzer, aber dennoch wichtiger Tipp: Tiefkühl-Lasagne und -Aufläufe haben nichts in der Mikrowelle zu suchen, sondern gehören in den Backofen. Mag dem einen oder anderen klar sein - aber nicht jedem!…
26
14
2.10.03 von Bernhard Finkbeiner Sonstiges / Allgemeines
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 25 Minuten 1/2 Ciabatta-Brot 3 Strauchtomaten 6 Scheiben Kochschinken 180 g Raclettekäse in Scheiben 100 ml Milch 100 ml Schlagsahne 3 Eier (M) 1/2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer Ciabatta und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Kochschinken grob zerrupfen…
15
0
22.2.07 von Silke K. Aufläufe
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
6
4
27.5.10 von engelchen1182 Aufläufe & Pfannen
Die etwas andere Lasagne: Maultaschenauflauf mit Wirsing und Kochschinken. Zutaten: (für 4 Personen) 2 Packungen Maultaschen (am besten mit Gemüsefüllung) 1 dicke…
22
5
von Aufläufe
Ein toller Tipp für alle Leberkäs- und Lasagne-Liebhaber! Bereitet eure Lieblingslasagne wie sonst auch zu, aber ersetzt die Lasagnenudeln durch Leberkäse-Scheiben! Sehr lecker, nahrhaft…
16
19
31.7.15 von Bernhard Zum Schmunzeln
Heute stelle ich euch eine leckere und etwas gesündere Alternative zur klassischen Hackfleisch-Lasagne vor. Zutaten 1 kg Broccoli 1/2 L Wasser 2…
7
6
von Aufläufe & Pfannen
Leckere glutenfreie Zucchini-Lasagne - low carb geeignet. Zutaten 500 g Hackfleisch 2 Dosen gehackte Tomaten bzw. Pizza Tomaten mit Kräutern Zwiebeln 2…
11
14
von Low Carb-Rezepte
Zuerst liefere ich dir eine Zutatenliste: 1 Bund Suppengrün (findest du beim Gemüseregal, besteht meistens aus einem Stück Sellerie, etwas Lauch , Karotten usw.) 1 große Zwiebel 1 große Dose geschälte Tomaten Tomatenmark …
32
7
3.12.04 von follsubbr Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb + halb) 1 Packung Schafkäse 1 Tüte Fix für Bolognese oder Lasagne (geht beides) ca. 300 ml Curry Gewürz Ketchup delikat (die in den roten Platikflaschen mit 800 ml Inhalt) …
10
3
19.10.05 von Ela Suppen
Jetzt ist es bald wieder soweit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug zu…
15
49
von Konserven, Gläser etc.
Wenn du mal etwas (für Junggesellen-Maßstäbe) aufwändigeres kochen möchtest, kann ich dir Spaghetti Bolognese empfehlen. Zutaten 400 g Hackfleisch halb Rind, halb…
77
32
von Nudeln/Soßen
500 g Spaghetti kochen 750 g Hackfleisch anbraten 1-2 Zwiebeln würfeln und mitbraten 3 Paprika würfeln und zusammen mit 1 Dose Mais hinzugeben 1 Beutel Bolognese fix mit in die Pfanne In einer anderen Schüssel rührt ihr 2 Becher Schmand 2 Becher Sahne 3…
35
21
3.5.04 von Nadine (noch keine Mutti, aber was noch nicht ist...) Pizza & Brot
Hier mal ein absolut leckeres Gericht, welches ich in einer Frauen-Kochzeitschrift gefunden habe und dann auf meine Bedürfnisse umgestellt habe. Man nimmt ein Paket Kloßmasse. Die aus dem Aldi schmeckt am besten. Man teilt diese je…
11
5
5.11.04 von Catalina Hackfleisch
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... 500g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2 Päckchen Bolognese Sosse (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird) 500g gem. Hackfleisch 2 Päckchen Mozarella 4 Knoblauchzehen Chilipulver (oder sonst.…
20
10
31.3.05 von Iris Hackfleisch
Nachdem unser ältester Sohn erst zum Vegetarier und später zum Veganer wurde, war schon so manches mal die Fantasie gefragt beim Kochen. Hier nun meine Version von veganer/vegetarischer Bolognese. Zutaten: 5 Möhren …
11
28
13.5.10 von apple29 Vegane Rezepte
Vielleicht kein absolut neuartiger Trick, aber vielleicht kann der ein oder andere etwas damit anfangen, also los gehts: Für meine Bolognese-Soße benutze ich immer auch eine Prise Curry. Schmeckt schön würzig und gibt eine besondere Note. Also: Zwiebel…
2
4
29.6.10 von TheWombat Hackfleisch
Couscous in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Ei und Tomatensauce vermischen und in einer Pfanne braten. Diese Mischung hat ungefähr die Konsistenz einer Bolognese-Sauce und schmeckt sehr gut zu…
7
0
7.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
Wir wollten nicht immer nur "normale" Bolognese essen, sondern mal einen etwas asiatischen Hauch in unsere Nudelsauce hinein bringen. Inzwischen essen wir alle (bis auf meinen Mann) diese Sauce lieber als die original-italienische Variante. Für 4-6…
4
5
23.10.10 von Eifelwicht Hackfleisch
Wenn ich mir Spaghetti mit Bolognese Soße mache, esse ich min. Abends oder am Tag danach auch nochmal davon. Ich wärme das Essen immer in der Mikrowelle auf. Das Probem; es spritzt in dem…
5
8
30.9.11 von pradbitt Sonstiges / Allgemeines
Das ist mal was anderes, als die Bolo immer nur über die Pasta zu kippen und eine gute Resteverwertung noch dazu. Diese Muffins machen sich auch gut auf dem Party-Buffet. Vielleicht für die nächste Faschings-…
4
5
9.2.12 von mops Muffins
Ein Farmersalat aus Resten, schnell mal "nebenbei" gemacht. Ich koche wahnsinnig gerne Bolognese-Sauce, dann immer gerne einen großen Topf, zum einfrieren oder verschenken (meine Mutter hasst kochen und kriegt gerne mal ein Mittagessen). …
20
6
16.5.13 von hatschepuffel Resteverwertung
Neulich hatte ich noch Bolognese Soße übrig, irgendwie zu viel um es wegzuwerfen, zu wenig um nochmal Nudeln zu kochen. Meine Idee: Baguettebrötchen! Also nahm ich diese Aufbackbrötchen (Steinofenbrötchen) habe sie aufgeschnitten, ganz dünn…
12
4
12.1.14 von mutti2002 Resteverwertung
Nudeln "Bolognese" mit Champignons alla tatti. Ich bin kein großer Fan von Fertigrodukten und mache meine  Soße immer selbst. An alle Italiener: bitte schlagt mich nicht , es ist meine Variante :) Es ist eigentlich…
15
8
3.7.14 von Tatti94 Nudeln/Soßen
Bolognese Soße alla Nadine Zutaten 500 g Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Dose Pilze 1 kleine Dose geschälte Tomaten …
9
12
von Nudeln/Soßen