Mürbeteig rezept

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Früher gab es beim Bäcker Scheiterhaufen (so hieß es jedenfalls im Rheinland). Dafür wurde trockener (Rest-)Kuchen zerkleinert, mit einer hellen Masse vermengt, und wie ein Scheiterhaufen auf ein Mürbeteig Törtchen gestrichen. Das Ganze war mit…
25
26.1.11 von teamworker Kochen, Backen und Essen
Liebe Muttis,ich suche ein Rezept für Makronentörtchen. Ich habe sie als Kind so gern gegessen. Ein Törtchen, so groß wie ein Muffin. Mürbeteig mit eine marzipanigen Füllung. Gegoogelt hab ich es bereits, fündig…
10
27.8.07 von Joan Kochen, Backen und Essen
Hallo, Ihr Koch- und BAckgemeinde!Eine Bekannte sucht ein Rezept für einen Trümmerkuchen; ich habe zwar beim chefkoch.de Rezepte für Trümmertorte gefunden, aber das meinte sie nicht.Beim googeln und bei der FM-Suche wird nachgefragt, ob etwa…
9
13.7.11 von dahlie Kochen, Backen und Essen
Hallo ihr Lieben!Ihr wisst, Weihnachten steht vor der Tür Ich wollte mit meiner Familie leckere Kekse backen Ich denke das "Standardrezept" ist der Mürbeteig Weiß jemand ein Rezept dafür? Nicht zu kompliziert.…
13
12.12.11 von Susi99 Kochen, Backen und Essen
Hallo :-)Inspiriert durch den Auftritt letztens von Jamie Oliver bei Tim Mälzer bin ich auf die Idee gekommen Silvester was aus Irland oder England auf den Tisch bringen. Ich hab schon gegoogelt und liebäugele mit…
14
18.12.11 von Katjes79 Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Da es nicht mehr lange hin ist und die Plätzchenzeit beginnt, dachte ich mir, dass dieses Grundrezept vielleicht den Einen oder die Andere dazu verleitet…
23
18
von Teig
Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen. Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins Buch schauen sondern einfach diese Rechnung behalten. 125g Puderzucker 250g Butter (am besten kühl) 500g…
24
8
14.11.05 von Steffi Teig
Mürbeteig klettert nicht die Knethaken vom Rührgerät hoch, wenn man die Haken vorher mit Öl einpinselt.…
11
5
19.1.07 von Ela Teig
Der Teig wird wieder schön geschmeidig, wenn man einen Esslöffel Quark oder Joghurt einarbeitet. Den Teig dann in eine Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 min kalt stellen.…
1
3
14.6.10 von Gossipgirl Tricks & Kniffe
Ich backe für mein Leben gern und besonders Gebäck aus Mürbeteig. Ich ernte oft Komplimente dafür, wie locker und leicht mein Mürbeteig doch wäre. Damit mein Mürbeteig so besonders locker wird, habe ich einen Geheimtipp:…
14
3
2.7.11 von Regenwald Tricks & Kniffe
Rezept für ca.100 Stück Zutaten 250 g Mehl glatt 210 g Butter 100 g geriebene Walnüsse 70 g Puderzucker Zubereitung Vanillezucker/Puderzuckergemisch zum Wälzen der gebackenen Kipferln vorbereiten. Am besten…
6
2
10.11.11 von Lilie2501 Weihnachtsgebäck
Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier (von den Fertigzuschnitten) teilen und an den Seiten der Springform…
4
2
17.7.12 von pedogo55 Tricks & Kniffe
Ein letzter Gruß vom Sommer, fruchtige Johannisbeertörtchen. Sie sind sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe eingefrorene Johannisbeeren aus dem Garten genommen, aber ich sah,…
13
5
von Kleine Süßigkeiten
Ein Mürbeteig ist leicht herzustellen und verträgt sich sehr gut mit Früchten und Gemüsen, auch in Kombination mit Quark und verschiedenen Käsen ist er der Teig der Wahl. Der Teig ist zwei Wochen mindestens…
9
0
17.8.13 von Ellaberta Teig
Mürbeteig (ohne Kühl- und Wartezeit) Mürbeteig - kann sofort belegt werden. Zutaten: 2 Eier 200 g Zucker 200 g weiche Backmargarine 500 g Mehl 1 Backpulver 14 EL Milch Zubereitung: …
13
10
2.5.14 von Bea3 Teig
Als NICHT-Backprofi möchte ich einen Tipp zum Mürbeteig geben. Laut meinem Mürbeteigrezept muss der fertig geknetete Teig gut gekühlt werden, vor der weiteren Verarbeitung. Dieser…
39
26
30.3.15 von Scooter70 Teig