Pfanne säubern

Um eine Pfanne blitzsauber zu bekommen, kann man diesen Tipp anwenden: Die gereinigte Pfanne mit viel Speisesalz bestreuen, auf eine heiße Herdplatte setzen und erwärmen bis da Salz braun wird! Mit Küchentüchern säubern, fertig! Jetzt bleibt…
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9.11.14 von Katharina130261 (Koch-)Geschirr & Besteck
Also, hier noch ein Rezept, das echt super fix geht und auch irre lecker schmeckt. Mach ich mir oft, weil es auch einfach für eine Person geht. Für meine Freundin eher seltener, weil die kein…
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18.4.04 von Tobias Lauer Aufläufe & Pfannen
Wenn man nur 10-15 min Zeit hat, aber trotzdem was leckeres essen will, braucht man: 1 Dose Champignons 1 Zwiebel 3 Scheiben Toastbrot oder Olivenbrot etwas Salz und Pfeffer Das reicht genau für eine Person mit normalem Hunger. Es klingt zwar…
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2.9.04 von Francisco Hausmannskost
Zutaten für ca. 2 Personen 3 Eßl. Öl 750 g Kartoffeln Salz, Pfeffer 2 Fleischtomaten 150g Mozarella Käse 125 ml süße Sahne Frischer Basilikum Zubereitung Öl in einer großen Pfanne…
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7.9.04 von Claudia Aufläufe & Pfannen
Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
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21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden Aufläufe & Pfannen
Um ein leckeres asiatisches Gericht zu zaubern, bedarf es natürlich einer gewissen Grundausstattung: 1 große, gute Pfanne oder Wok Sojasauce (dunkel oder hell - die dunkle ist intensiver - ich bevorzuge die helle) …
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16.10.04 von pedro Asiatische Küche
Für dieses Rezept eignen sich am besten die Bananen, die schon eine braune Schale haben. Diese Konsorten sind besonders süß! Bananen halbieren und mit etwas Butter in der Pfannen von beiden Seiten anbraten. Anschließend…
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15.12.04 von Speedo Nachtisch mit Früchten
Mariniertes Fleisch in kleine Stücke schneiden und anbraten. Nebenbei 500g Lochnudeln Kochen. Pfirsiche in Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben wenn das Fleisch schon halb durch ist. 2 Becher Kräuter Creme Fraiche zu…
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25.1.05 von Jenny International
Fette (Öl, Butter, etc) dann in die Pfanne zu geben, wenn die Pfanne schon heiß ist und nicht früher. Dies verhindert mögliches Anbrennen besser, da…
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22.3.05 von Apollo Brat-Tipps
Ich ess für mein Lebern gern chinesisch, aber das, was ich mir immer selbst gekocht hab hat immer so - naja - selbstgekocht geschmeckt. Beim Vox-Koch hab ich mir ein schnelles und super-leckeres Gericht abgeguckt: …
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8.4.05 von naomi Asiatische Küche
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
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13.9.05 von Robo Gemüse
Zutaten Fleisch (Geflügel, Pute, Huhn... egal) Bambus-Sprossen Soja-Sprossen 1 Knoblauchzehe Teryaki-Sauce Soja-Sauce Zitronengras Reis Salz Curry Chili (Schoten hacken oder Pulver... egal) Orangensaft 1 Beutel Zitronen-/Melonentee :) Bier (siehe Anhang) Zubereitung …
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18.10.05 von Küchenpartisane Asiatische Küche
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
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15.12.05 von Yps Kartoffeln
- du schnippelst 4 bis 5 Zwiebeln in Scheiben - das Gleiche machst du mit einer ganzen Fleischwurst im Ring - alles in einer großen Pfanne oder Topf anbraten - öffne in der Zwischenzeit zwei kleine oder eine…
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2.2.06Wurst
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
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4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
Meines Erachtens (bin ein großer Fleischfan) muss man Folgendes unbedingt beachten, wenn man größere Fleischstücke in der Pfanne braten will, damit sie richtig gut werden: 1) nicht geizen mit Bratöl, außer man ist auf…
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Gebrauchtes Fett niemals in den Abguss kippen, da es sich unten sammeln und verhärten kann. Stattdessen sollte man die Pfanne mit Küchenpapier vom Fett befreien…
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28.8.06 von Pedro S. (Koch-)Geschirr & Besteck
Zutaten (1 Person): 200g Gnocchi 100g Speck (in Streifchen) 200ml Sahne Pfeffer 1 EL Öl Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, Speck ca. 1 min anbraten. Gnocchi hinzugeben, goldbraun anbraten (auf großer Hitze). Hitze reduzieren und Sahne hinzugeben. Auf niedrigster Flamme…
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10.12.06 von makkE Kartoffeln
Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Du brauchst: 500 g Rinderhackfleisch 1 große Aubergine Salz, Pfeffer 3-4 EL Oregano Olivenöl Für die Soße: 1 Becher Joghurt 1/2 Becher Sauerrahm 100…
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4.1.07 von Bücherwurm Hackfleisch
Zutaten: Kirschtomaten Paprika Zucchini Champignons Wer es scharf mag, eine frische Peperonischote Zubereitung: Alles kleinschneiden, in einer Teflonpfanne ohne Fett bei mittlere Hitze ein paar min. garen, Raclettekäse drauf und…
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14.2.07 von PettyB Vegetarische Rezepte
Für 2 Personen: 10 Mini-Knödel 150g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein würfeln 150g Gemüse (TK) 1kl. Zwiebel - fein würfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Knödel nach Anleitung köcheln. Zwiebel in…
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1.3.07 von Eva-Maria Geflügel
Für ca. 4 Personen braucht ihr: 2 Beutel Reis, 1 Zwiebel, je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, 2-3 Hähnchenbrustfilets, Öl, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz (oder Paprikapulver), Knoblauch, 2 EL Butter Reis nach Anleitung kochen, in ein Sieb…
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25.4.07 von Sternchen Geflügel
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
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von Asiatische Küche
Dieses Gericht lieben vor allem meine Kinder und ist auch schnell gemacht: 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1 feingehackten roten Chilischote oder einer zerbröselten getrockneten Chilischote, 5 EL Sojasoße und 3 EL Sesamsaat…
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17.7.07 von Bettina B. Hackfleisch
Wenn die beschichtete Pfanne mal so richtig eingebrannt ist, hilft der berühmte Schmutzradierer. Einfach feucht machen und damit wie gehabt die Pfanne schrubben, hilft auch…
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15.12.07 von Wiebke (Koch-)Geschirr & Besteck
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
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Zutaten 1 Lauchstange,  etwas Broccoli, Zucchini, Karotten, und/oder anderes Gemüse der Saison, oder TK-Asia-Gemüse etwas feingehackte Petersilie oder andere Kräuter, ein wenig Raps- oder Distelöl gekörnte Gemüsebrühe bzw. -Brühwürfel Gewürze: 1 Msp. Curcuma…
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19.4.08 von Miss Elli Asiatische Küche
Ich kam darauf, als am Wochenende mal kein Brot im Haus war. Ein Notbehelf, der auch noch schmeckt. Nicht zu verwechseln übrigens mit dem dickeren "Dönerbrot"! Zutaten: 250g Weizenmehl, 1/2 Tütchen Trockenhefe, 1-2 EL Öl, Prise…
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30.11.08 von Ulli Brot & Brötchen
Einen Abwaschlappen anfeuchten, in etwas Sodapulver tauchen und dann über den Pfannenrand wischen. Kein langwieriges Putzen, denn das eingebrannte Fett löst sich genial schnell! Ideal auch für die eingefettet Rillen unter einer Pfanne anzuwenden.…
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Toffel-Pfanne (Indisch) Zutaten 2 Beutel Hähnchenschenkel (8 Stück) 4 normale Zwiebeln 4 große Knobnauchzehen 2 mittelgroße Stücke Ingwer 1 Peperoni (Messerspizte) 5-6 mittelgroße Kartoffeln 3 Tomaten Gewürze 2 TL Kreuzkümmel (zerrubbeln) 2 TL Garam-Masala 1…
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19.3.09 von Toffel Asiatische Küche
Ich muss immer lächeln, wenn ich diese superhohen Spargelkochtöpfe mit Einsatz sehen. Für Restaurantküchen mit großer Spargelkarte mag das sinnvoll sein, für den Normalhaushalt lohnt…
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17.5.09 von Ulli Gemüse verarbeiten
Ein billiges und sehr wohlschmeckendes Gericht: Man brät Frühlingszwiebeln in Stücken von ca. 5 cm Länge in Öl und etwas Butter an, bis sie leicht gebräunt sind und gibt dann eine Mischung aus Eiern, etwas…
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Das Rezept stammt aus einem älteren Kochbuch: Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann Kartoffel, Weißkohl und Möhren in Schichten in den Topf geben. Gemüse- oder Fleischbrühe dazugeben und alles weich dünsten. Am Schluss Mettwürste obenauf legen.…
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3.8.09 von malvine Hausmannskost
Fischstäbchen-Pfanne Zutaten für 1 Portion 250 g fest kochende Kartoffeln 3 EL Öl 150 g Fischstäbchen 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken Salz Pfeffer Paprika, edelsüß 150 ml Brühe 50 ml Milch 1 EL…
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16.11.09 von Ludwig Fisch & Meeresfrüchte
Wer den süßlichen Geschmack des Hokkaido-Kürbis mag (das ist der große orangefarbene), sollte mal dies hier ausprobieren: Hokkaido-Kürbis (nicht das ganze Ding natürlich! Menge nach Bedarf) in Spalten schneiden - so einen knappen…
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14.1.10 von Ribbit Gemüse
Wenn mal alle Ideen ausgehen, ist das eine schnelle und leckere Alternative. Für 4 Personen: 3 mittelgroße Schnitzel (oder auch Rindersteaks oder Hähnchenbrust oder was auch immer) 1 EL Tomatenmark 1 Dose Chilli- oder Kidneybohnen (je nach Lust auf…
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5.2.10 von gioia International
Wenn ich Frikadellen oder Fleisch gebraten habe, bekomme ich die Pfanne sehr gut sauber, wenn ich gleich anschließend Sauerkraut darin schmore. Verwende ich Sauerkraut…
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7.4.10 von Molly (Koch-)Geschirr & Besteck
Schmörkes aus Frühkartoffeln - Ein leckres Orginalrezept vom Niederrhein. Zutaten Kleine Frühkartoffeln Butter oder Margarine Geräucherte Speckwürfel Salz und Pfeffer Frische Petersilie Zubereitung Die Frühkartoffeln werden nicht geschält.…
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23.4.10 von FreakinGermany Kartoffeln
Wenn die Pfanne von unten anfängt schwarz anzulaufen, einfach einen Spülmaschinentab feucht machen und darüber reiben. Zwischendurch mal wieder anfeuchten und solange reiben bis die…
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28.4.10 von Tanja S. (Koch-)Geschirr & Besteck
Wenn der kleine Hunger mal wieder vorbeischaut (und er kommt meist unangemeldet), wenn die lieben Kleinen (oder auch Vattern) nerven, weil sie schnellstens etwas Herzhaftes…
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von Kartoffeln
Abgekochte Nudeln heiß in eine Pfanne geben (Spaghetti eignen sich sehr gut). Mit wenig Öl, Kräuterbutter und Tomatenmark aus der Tube unter ständigem Rühren anbraten. Kam super an, wenn es mal schnell gehen musste. …
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15.7.10 von jelly_sunny Nudeln & Reis
Kartoffel-Kabanossi-Pfanne  Zutaten für 4 Personen a 1,5 kg Kartoffeln 250 g Kabanossi (ich nehme immer die scharfen) 200 ml Sahne 2-3 mittelgroße Zwiebeln …
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von Hausmannskost
Bei den augenblicklichen Schreckensnachrichten über Dioxin im Essen freut man sich, dass es so gute pflanzliche Eiweißspender gibt wie Tofu. Tofu - oder Sojabohnenkäse - gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt abgepackt. Frisch in den…
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11.1.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Da in unserem Garten die Kürbisernte letzten Herbst sehr reichlich war und die eingelagerten Rest-Exemplare nun rasch verarbeitet werden mussten, wollte ich statt der in unserer Familie schon obligaten Kürbislaibchen einmal etwas Neues auf den…
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24.1.11 von SweetHome Nudeln/Soßen
Es geht ganz schnell: 500 g Hackfleisch 250-400 g Champions je nach Geschmack Zwiebel 1 größere Tasse Nudeln 1/2 Tasse Reis Salz, Paprika, Petersilie 1 TL Senf Wein je nach Bedarf 1/4 L Brühe Hackfleisch mit Zwiebel anbraten, Pilze zugeben, noch kurze Zeit…
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13.2.11 von heine Hackfleisch
Wenn wir Nudeln essen, bleibt meist noch eine Menge übrig. Die will ich aber nicht wegschmeißen also mach ich Nudel-Schinken-Pfanne. Dazu brauchst Du: Nudeln (am besten Penne Nudeln, Spaghetti sind nicht so…
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23.2.11 von LadyMidget Nudeln & Reis
Diese leckere Pfanne ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Man braucht: eine Vacuum-Packung Gnocchi 200 g durchwachsenen Speck in Würfeln 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Packung Feldsalat Saft einer Zitrone Olivenöl Pfeffer, Salz 1 Ei, verrührt So wird es gemacht: In einem Topf die Gnocchi…
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24.3.11 von Ellaberta Gnocchi & Risotto
Wenn Ihr keine extra Kuchen- oder Auflaufform zur Verfügung habt, geht es auch so: Von einer Pfanne - möglichst eine mit hohem Rand - den Stiel mittels Kreuzschraubendreher abmontieren, dann kann man sie prima…
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5.4.11 von stadtfuchs99 Koch-Tipps
Rindersteaks (Filet, Rump oder andere) werden normalerweise erst auf beiden Seiten angebraten, dann gewürzt und für ca. 8 Minuten bei 150° im Backofen weitergegart. …
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14.10.11 von Hirvi Brat-Tipps
Ich hatte neulich Pizza bestellt. Leider war es zu viel und ich hatte noch etwas über. Das hab ich mir für den nächsten Tag aufgehoben.…
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17.10.11 von pradbitt Pizza & Brot