Senf-Suppe

Gegen Sodbrennen hilft entweder ein Glas Milch, oder ein EL Senf (nicht scharf) oder wer es mag, ein EL Maggi für die Suppe.…
49
103
21.9.04Sodbrennen
Geht schnell und schmeckt super: 1 Becher Quark ~20g Senf 1-2 El Honig Salz, Pfeffer nach Belieben Mixen, das war's. Mengen können nach Geschmack variiert werden.…
7
5
18.2.05 von Dipper Dips
Diesmal poste ich nochn Classic mit Fisch. Seeteufel ist total lecker, einer meiner Lieblingsfische.  Ihr braucht dazu (für 4 Personen) 800g bis 1kg Seeteufel (der geht während dem Braten ziemlich zusammen, deswegen…
28
6
16.7.05 von Tobias Lauer Fisch & Meeresfrüchte
Irgendwie sind die neuen immer zu groß und passen in kein Fach, senkrecht bei den Flaschen in der Tür wäre gut, aber da liegen sie…
124
60
ca. 500 g Hähnchenbrustfilet, mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer, getrockneten Estragon, ca. 2 B. Sahne Die Hahnchenbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl portionsweise anbraten, mit dem…
16
5
19.3.06 von Dulli Geflügel
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
23
9
12.4.06 von Friedrich Dips
Zutaten 250 Gramm  Fleisch für Geschnetzeltes 100 Gramm  Champignons 50 ml  Saure Sahne Zitronensaft Brühe 1 EL Mehl Für die Marinade 1 mittl. Zwiebel Bier (Pils oder Schwarzbier, nach Geschmack) 2…
162
7
18.8.06 von Chris Geschnetzeltes
4 EL Senf 1 TL sehr sehr kleine Zwiebelwürfel und 6 EL saure Sahne miteinander verrühren In die Sauce 3 hartgekochte, fein gehackte Eier (ohne Schale) und 2 geriebene Äpfel geben mit Salz und Zucker abschmecken. Ob Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse,…
33
4
15.3.07 von Reibeisen Dips
Wenn Ihr noch eine weitere Idee für eine Senfsoße haben möchtet, nun hier ist sie. Macht einfach eine Mehlschwitze, süße Sahne dazu und jetzt süßen Senf, mittelscharfen Senf und scharfen Senf hinzu. Ungefähr 1-2 Esslöffel je…
11
6
27.4.07 von Schnappenatchen Saucen
Zutaten 100 ml Olivenöl 1 TL Weißweinessig 4 EL Senf (mild-mittelscharf) 2 EL Honig 3 gehäufte EL fein gehackte Petersilie Gemüsebrühenpulver Pfeffer Zubereitung Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit…
8
2
30.10.07 von Kai Dressings & Salatsaucen
Hatte gestern einen Auftritt mit meiner Band und meine Nase war zu. Das ist schlecht, da ich der Sänger der Band bin. Also musste ich…
5
5
17.11.07 von Patric Lambrecht Schnupfen
Hab ich heute zum 1. Mal so gemacht: Rouladen würzen mit Salz und Pfeffer, mit SÜSSEM Senf bestreichen, und mit geschnittenen Zwiebeln füllen. Anbraten, Soße drumherum bauen und ca. 1- 1,5 Std. leicht köchelnd ziehen lassen. Schmeckt…
10
13
19.1.08 von Menschle Braten
Man nehme 1/4 L Milch 3,5 % 1/4 L Sahne 2-3 EL mittelscharfen Senf 2-3 EL Honig Mondamin zum Andicken und frischen Dill Sahne und Milch bis zum Kochen bringen Honig und Senf unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Mondamin andicken.…
13
4
10.6.09 von barbara Saucen
Wer hat das nicht schon mal auf besonderen Märkten gesehen und probiert - verschiedene Senfsorten mit fruchtigem Geschmack, einfach lecker! Da wir anstelle Butter/Margarine etc. gerne mal Senf, Meerrettich o.ä. aufs Brot schmieren, haben wir eine…
11
3
15.6.09 von Nate Pikantes
Und hier isser mal wieder, der unnachahmliche, einzigartige, unübertreffliche Raaabe. Ja, inspiriert von einer meiner Lieblingssendungen samstags im Fernsehen, hab ich Steffen Sonnenwald beim Köcheln zugeguckt. Und der kanns - schließlich ist er der…
26
8
20.7.09 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
Habe nach langer Zeit wieder meinen Pferdefleischhändler aufgetrieben und natürlich sofort eingekauft. Beim Zubereiten der Rouladen ist mir ein kleiner Fehler unterlaufen, vor dem ich euch warnen möchte. Wie immer die Rouladen gewürzt und…
7
10
7.5.10 von schlawiner Fleisch-Tipps
Hier ein supereinfaches Rezept für ein schnelles Salatdressing: 1 Teil Honig 1 Teil Senf 1 Teil Öl (Olivenöl oder Erdnussöl) alles in ein Schälchen oder Dressing-Shaker geben, kurz durchschütteln/rühren, etwas Wasser…
4
3
14.9.10 von schatzibobbes Dressings & Salatsaucen
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf: Zutaten 800 g Kartoffeln 330 ml Brühe 100 ml Sahne sowie 1-2 Döschen Tomatenmark, oder 2-3 EL Senf, oder 1-2 EL…
8
0
5.11.10 von Angelina Kartoffeln
Es gibt viele Rezepte sowie Varianten für die Zubereitung von Weißkohl, hier ist für Euch eins welches ich öfter mache. Als Zutaten benötigt man: 1 Kopf Weißkohl, 4-5 EL Öl, 2 EL Senf, 2 mittelgroße Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker Zubereitung: Den Weißkohl…
11
11
19.1.11 von LOB2002 Vegetarische Salate
Ich habe sehr gute Erfahrung mit (wirklich!) scharfem Senf auf den Handinnenflächen bei Schuppenflechte gemacht. Den Senf mit einem stumpfen Messer dünn aufstreichen und…
10
17
4.10.11 von Sonnenschein Hände
Leckerer Salat für Grillfeste oder Gartenpartys, Geburtstage oder Familienfeiern? Gar kein Problem. Ich probiere gerne leckere Salatideen aus, nur mein Spitzenrezept, das bleibt mein Geheimnis. Hier mein Rezept, um einen Salat wie aus dem Restaurant…
6
5
20.11.11 von MonAlisa Vegetarische Salate
Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel während der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder…
13
2
20.11.11 von MonAlisa Steak, Schnitzel usw.
Die Zucchinis waschen und nur die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die "Kerne" rauskratzen. Gemischtes Hackfleisch (ca. 500 g für 4 mittelgroße Zucchinis) mit kleingewürfelten Zwiebeln, einem Ei, Paniermehl, Salz+Pfeffer…
2
1
15.12.11 von Muttilein11 Gemüse
Senf-Sahnesoße mit Ingwer-Touch. (superlecker zu gebratenem Fisch) 2-3 Schalotten würfeln und leicht in wenig Butter anschwitzen, 2 EL Balsamico und 2 EL Wasser mit 1 TL Zucker verrühren und damit die Schalotten ablöschen, 2…
11
8
23.12.11 von ane Saucen
Wer Graupensuppe pikant mag, der gebe in die fertige Suppe mittelscharfen Senf dazu. Ich empfehle es auf einem Teller auszuprobieren. Für meinen Geschmack: einen EL Senf pro Teller, wie gesagt, es muss ausprobiert werden -…
1
1
19.2.12 von Bernd Suppen
Zur Advents- und Weihnachtszeit verschenke ich gern "selbstgebrautes", u.a. auch meinen selbstgemachten Honig-Senf. Jetzt habe ich bei K** hübsche kleine Gläser erstanden. Aber wie kriegt…
13
27
2.12.12 von clmai Konserven, Gläser etc.
Für den, der es gerne mal variiert an Salatdressings, folgendes Rezept mit den Zutaten: 2 Messerspitzen Senf 1 TL Honig 1 EL Wasser Salz und Pfeffer 2 EL Öl 1 TL Tafelessig 1…
11
3
10.12.12 von Simone130185 Dressings & Salatsaucen
Hier mal eine andere Variante, einer Hühnerbrust Geschmack einzuhauchen. Zutaten für 3 Personen: 500 g Hühnerbrust (gern auch TK) Senf Majoran 1 Bratschlauch Zubereitung: Die Hühnerbrust wird mit reichlich…
9
7
29.1.13 von chrissyabg Geflügel
Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen. Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht): 250 g Nudeln (wir…
27
16
22.5.13 von susant Nudeln/Soßen vegetarisch
Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta. Wenn man sehr viel Tomaten im Garten hat und  genug von gefüllten Tomaten und Tomatensalat gegessen hat, kann man die Tomaten auf diese…
13
7
21.9.13 von Ellaberta Saucen
Hier ein leckeres & einfach zuzubereitendes Dressing, das ich für die meisten meiner Salate verwende. Zutaten 2 EL Wasser 2 EL Weißweinessig …
30
34
von Dressings & Salatsaucen
Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen und schnellen Dinge bin, habe…
56
63
14.4.14 von xldeluxe Würzen
Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Zutaten: 4 Zehen Knoblauch 1/2 TL Chilipulver 1 TL Salz 3 EL Honig 2 EL Senf 1…
7
8
3.6.14 von joleen Marinaden
Habe das alte Rezept für Senf-Schnellgurken in meinem selbstgeschriebenen Rezeptbuch gefunden. Ich finde es passt gut zum Sommer. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten eine leckere Beilage zum Grillen oder auch zum Brot. Zutaten …
12
13
31.7.14 von delphin55 Vorspeisen & Beilagen
Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert – aber auch Soßen, Suppen oder…
18
7
von Würzen
Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße mit Kapern und Rosenkohl. Zutaten (pro Person): 3 mittelgroße Kartoffeln, festkochend 125 g Rosenkohl ca, 1/8 L Sahne 3…
15
29
von Pikantes
Ist die Suppe mal "verliebt" ausgefallen, d.h. zu salzig, dann hilft es, kleine gewürfelte rohe Kartoffelstücke eine Weile mitkochen zu klassen. Die Kartoffelstücke nehmen etwas von dem überschüssigen Salz auf und die Suppe wird wieder…
8
6
21.4.04Würzen
Habe ich neulich in einer Kochsendung gesehen: Wenn der Salzstreuer in die Suppe gefallen ist (sprich die Suppe sehr doll versalzen), holt man den Streuer wieder raus und schmeißt dafür ein Ei (ohne Schale) möglichst schnell…
12
9
21.4.04 von peter Würzen
Ist eine Suppe dünner als gewünscht (z. Bsp. nach einer Pürieraktion), dann einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte in die gerade nicht mehr kochende Suppe einschütten und verrühren.…
8
3
12.5.04 von Mayo Würzen
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Ein walnussgroßes Stück Ingwer wird geschält und kleingehackt und am Anfang zusammen mit dem Knofi angebraten. Mit der Schaumkelle den Knoblauch und den Ingwer auf einem…
10
4
2.11.04 von Machmedia Suppen
Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips). Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel Grillhähnchengewürz Brühwürfel Tk Suppengemüse 1 Ei ca. 2 EL Mehl Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser bedeckt mit mehreren Brühwürfeln laut Packungsanweisung aufsetzen und…
12
5
25.1.05 von Christiane Geflügel
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
17
21
28.4.05 von Mandy Suppen
Für Liebhaber der chinesischen Küche: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gewürzpaste für Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g Hühnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1 Liter Wasser 1 Pkg. zerhacktes…
12
6
29.8.05 von Ingrid + Bernhard Suppen
Alternativ zu den beiden anderen Möglichkeiten kann man z.B. bei Gemüsesuppen auch Tomaten in die Suppe geben, die neutralisieren ebenfalls eine Menge Salz…
3
3
11.9.05 von doris Würzen
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
7
8
30.10.05Suppen
Man nehme 500g Hackfleisch, gemischt 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais 2 kleine Dosen Champignons 500g rote Paprika 2 Zwiebeln Knoblauch nach Belieben 1 Packung Schmelzkäse 3 Packungen passierte Tomaten Sambal Oelek Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Paprika, Bohnen, mais und Pilze hinzugeben und mit den…
10
5
29.12.05 von Graf Zahl Suppen
Zutaten für 6 – 8 Personen 800 g Sellerieknolle 800 g Kartoffeln 1 1/2 l Wasser 3 mittelgroße Zwiebeln 8 Wiener Würstchen ( ALDI-Kühltheke ) 2 Mettwürste 1 Esslöffel Mehl 3 Esslöffel Butter 2…
8
7
27.1.06 von hans Suppen
Du brauchst für 500 ml kaltes Spargelwasser etwa:  30 g Butter  30 g Mehl ein wenig Salz und Pfeffer  etwas Gemüsebrühe  einen Schuss Milch und Schnittlauch (getrocknet oder frisch) Zubereitung: …
20
19
9.5.06 von Eva-Maria Suppen
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Für den Sommer richtig herrlich erfrischend 1/2 kg Hack 1/2 Tasse Reis 1 Ei 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL feingeschnittene Petersilie Öl Salz - Pfeffer für die Suppe: Den Saft einer Zitrone,…
17
2
31.5.06 von JULIE GREECE Suppen