Spinat zubereiten

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Guten Morgen liebe Muttis,bei uns soll es heute abend Wildlachs, Blattspinat und Rosmarin-Backofenkartoffeln geben.Letztes Mal fand ich das Ganze zwar sehr lecker, aber etwas fade.Jetzt meine Frage an euch:Wie kann ich den Wildlachs marinieren/würzen, dass…
37
4.1.08 von Caro Kochen, Backen und Essen
Hallo Allerseits,der Spinat, den ich dieses Jahr erstmals in unsrem Hochbeet ausgesäht habe, scheint erntereif zu sein. Nur: Wie bereitet man selbst erlegten Spinat zu? Bin dankbar für Tipps, Rezepte, Links.Viele Grüße,H.H.…
11
2.6.10 von Hornblower Kochen, Backen und Essen
Hallo!Ich gehöre zu denen, die Spinat wirklich gerne essen. Allerdings nicht den, der schon fertig geblubbt ist. Gehackter oder Blattspinat selbst zubereitet schmeckt ja auch viel besser.Aber immr nur Spinat würzen, mit nem Blubb Milch…
18
19.10.05 von knuffelzacht Kochen, Backen und Essen
Hei Leutz.Schon oft habe ich mir die Frage gestellt, was eigentlich bedeutet der Begriff "Gourmet"?Für mich bedeutet er nicht etwa, dass ich als Hobbykoch alle erdenklichen Speisen aus allen Erdteilen rezeptrichtig zubereiten kann. Ich muss…
27
6.12.07 von Horst-Johann Lecker Kochen, Backen und Essen
Ich dachte, ich probiere mal frischen Spinat zuzubereiten. Jetzt wurde mir gerade gesagt, dass ich die Stengel abzupfen müsse, weil die bitter im Geschmack wären.Kann mir gar nciht vorstellen, dass ein Unterschied zwischen Blättern und…
4
1.12.13 von Kauzi Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Schnell und lecker für 2 Personen. Zubereitungszeit etwa 10 Minuten. Spaghetti wie gewohnt mit etwas Salz kochen. Gleichzeitig die Soße zubereiten: 1 Zwiebel…
28
16
(Mengen sind für 2-4 Personen geeignet) Zutaten: 200g Lasagneblätter ca. 120g Zwiebeln 60g Krebsbutter 100ml Weisswein 400ml Fischfond 700g Lachsfilet 150g Mozzarella 600g Blattspinat 40g Mehl 250ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 1El Zitronensaft Salz…
8
2
10.4.05 von Lian Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 150 g TK-Blattspinat (gehackt oder im gefrorenen Zustand mit einem scharfen Messer klein schneiden) 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1-2 EL Olivenöl ¼ l Sahne (mit Milch geht's auch) etwas Kräuterfrischkäse oder…
12
7
28.10.05 von Imke Saucen
Puten-Spinat-Strudel: 500 - 600 g Putenfleisch 1 Pkg Strudelteig (vom Hofer - Aldi) 1/2 Pkg. Spinatzwutschkerln (kennt man ja von Verona Feldbusch, oder?) 200 g Schinken 200 g Käse Salz, Pfeffer Man nehme von dem Strudelteig 2 Blätter übereinander, lege…
3
4
1.12.05 von Anita Geflügel
Zutaten: 4 Hühnerbrustfilets Salz, Pfeffer 150 g Frischkäse, Blattspinat ½ Bd. Schnittlauch in Röllchen 150 Creme Fraîche mit Kräutern geriebener Parmesan Zubereitung: Hühnerbrüste salzen und pfeffern, evtl. flach halbieren und in einer Pfanne fast gar braten. Den Spinat grob hacken, mit Frischkäse und…
15
2
16.4.06 von Nicole Geflügel
Man braucht für 2 Personen "mittlere Esser". Zutaten 1 Paket Tiefkühl Rahmspinat (500 g?) 1 Tiefkühl Lachsfilet (den Rosa- nicht Seelachs! gibts meist im Doppelpack) 300 g Spiralinudeln 1/2 Becher Sahne (wers…
26
17
4.5.06 von Irina Aufläufe
2l Vollmilch, 6 EL Zitronensaft, 2-3 Zwiebeln, 4-5 gehackte Tomaten, 1 Päckchen Rahmspinat, etwas Ingwer, etwas Öl, je 1 TL Salz, Kreuzkümmel, je 1/2 TL Chiliflocken, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala - Käse herstellen -…
15
16
5.6.06 von Conny Asiatische Küche
Spinat- oder Grasflecken auf Kleidung vor dem Waschen mit hochprozentigem Alkohol einreiben. In die Waschmaschine geben und ganz normal mitwaschen.…
9
5
Aus der Not geboren, Hunger und nur Reste in Kühlschrank und Kühltruhe. Zutaten: 250 Gramm Spiralnudeln 250 Gramm Rinder- oder Schweinegehacktes 250 Gramm Kochschinken 250 Gramm Blubbspinat (Iglo) 2 Zwiebeln 150 Gramm gerieben Käse 20 g Butter Olivenöl (oder anderes) Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer,…
55
12
25.7.06 von Eddi Aufläufe
Zutaten 1 große Ziebel 6 Knofi-Zehen 500 g Rinderhack 500 ml Wasser 2 EL gekörnte Instant-Brühe 600 g Schmand 1 P. Blattspinat (ca. 450 g tiefgekühlt) 1 Ei 12 - 15 Lasagneblätter 1…
130
4
15.8.06 von Hillergirl Aufläufe & Pfannen
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause Aufläufe
Palatschinkenteig Zutaten: (für 9 Stück) 60g Mehl, glatt 2-3 Eier 1/8 l Milch Ein halber Teelöffel Backpulver Und Salz Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Masse rühren. Etwas Öl in einer Pfanne fest erhitzen und Masse dünn einfließen lassen. Anbacken…
53
2
21.10.06 von Marco Gemüse
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten,…
26
4
30.10.06 von Joan Vegetarische Rezepte
Zutaten können nach Bedarf geändert, mal mehr mal weniger oder ersetzt werden... Man braucht: Spinat (Tiefkühl auftauen lassen) Nudeln (egal welche) je nach Größe 1 oder mehr gekochte Eier Fleisch nach belieben…
9
2
10.1.07 von Juliane Aufläufe
Also hier kommt mal ein superleckeres vegetarisches Rezept. Es kann ja wohl nicht sein, dass es unter dem Titel "Vegetarische Rezepte" nur 14 Einträge gibt…
12
5
von Vegetarische Rezepte
Ich nehme grundsätzlich ein Stück Speck, egal ob fetten oder mageren, würfle diesen und brate ihn an. Dann gebe ich den Spinat in den Topf und koche ihn, bis er komplett aufgetaut ist. Dazu gibt es…
124
11
30.6.07 von Zickenmama2005 Gemüse
Eine Packung Gnocchis nach Anweisung kochen. Währenddessen eine kleine Packung TK Blattspinat (oder auch mehr, je nach Geschmack) im Topf auftauen lassen und mit Salz + Pfeffer würzen. Gnocchis in eine flache Auflaufform geben, Spinat darüber verteilen. Über…
37
18
21.8.07 von chipie Aufläufe & Pfannen
Ungefähre Zutatenangaben (je nach Größe des Backblechs). Das sind die Mengen, die ich nehme für ein großes Backblech: 1,1 KG Spinat (Rahmspinat oder Blattspinat. Aber mit Rahmspinat ist es leckerer) 8 Eier 400-500…
6
1
18.2.08 von Nina Vegetarische Rezepte
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea Hackfleisch
4 Personen: 600g Kartoffeln, 1,2 Kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 4 Teel. Öl, saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 8 EL geriebenen Käse Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Spinat mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten.…
10
1
4.3.09Aufläufe
4 Personen: 600g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Konifzehen, 400g Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer, 4-6 EL Öl, 2 EL Pinienkerne, 2 TL Getrocknete, italienische Kräuter, 75-100g Feta Käse, evtl. Basilikum Nudeln garen. Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl…
7
1
5.3.09 von Freyja Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderhüftsteaks 800g Blattspinat (Frisch) 400g Käse (Pizzamischung) 1 Rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150g Butter Salz, Pfeffer, Muskat Butterschmalz 4 Folienkartoffel 500g Quark Basilikum Die Steaks so klopfen, dass sie dünn wie Rouladen werden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und ruhen…
13
6
19.5.09 von Thomas Steak, Schnitzel usw.
10 Scheiben Toastbrot 400g Blattspinat (ggf. TK) 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 150 g "Feta" 4 Tomaten 1/2 Bund Basilikum Salz, Pfeffer etwas Muskat 150 geriebenen Gouda Brot toasten und würfeln (Diätvariante) oder würfeln und in Butter anrösten. Knoblauch und Zwiebeln in Öl…
34
7
22.8.09 von Ludwig Aufläufe
Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag. 12 große Pellkartoffeln kochen,…
10
6
Aufläufe
Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Kartoffeln, 200g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Feta, 3 EL KNORR-Fix für Gemüse, 1 Würfel KNORR Kräuterlinge Petersilie-Knoblauch, 1 Ei zum Bestreichen Kartoffeln schälen, in ca. 1…
2
10
24.4.10 von Elke1976 Kartoffeln
500g Bandnudeln (weiß oder grün) 2-3 Bratwürste 1 Paket TK Spinat Knoblauch Sahne evtl. Champignons geriebener Käse Bratwurstmett in kleine Kügelchen formen und knusprig braten. Spinat auftauen. Im Topf mit Konoblauch, Sahne und evtl.…
2
3
27.5.10 von windy4 Nudeln & Reis
Zutaten für 2-3 Personen: 2 x 750g TK-Rahmspinat 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauch Zehen 100g roher Schinken Zubereitung: Zuerst die Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dann die Zwiebel darin glasig gedünsten. Jetzt den Rahmspinat…
4
9
28.6.10 von DarthPeter Gemüse
Wenn es mal schnell gehen muss: 1 Pkg. Gnocchi 1 Pkg. TK Spinat mit Mozzarella Die Gnocchi nach Anweisung zubereiten und den Spinat in der Mikrowelle erhitzen, beides untereinander mischen, fertig. Kann vorkommen, dass ich die komplettete Menge alleine…
4
3
12.9.10 von Tina Gnocchi & Risotto
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in…
6
7
von Deftige Kuchen
Eine ganz köstliche türkische Variante für alle Spinatliebhaber. Zutaten: 500 g Spinat, gewaschen und in Streifen geschnitten (oder TK-Blattspinat, vorher angetaut) 50 g Butter oder Olivenöl 1 Zwiebel ca. 200 ml Wasser …
2
5
26.10.10 von Rumpumpel Vegetarische Rezepte
Gerne möchte ich euch wieder ein leckeres Rezept von mir vorstellen. Ich versuche so gut es geht Mengenangaben zu machen, aber ich koche meistens frei…
7
11
von Geflügel
Für die Pfannkuchen: 200 g Mehl Salz, frisch geriebene Muskatnuss 4 Eier, 1/2 L Milch aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteign zubereiten und 30 Minuten…
13
13
von Aufläufe
Man braucht: 200 g Mehl 100 g Magerquark 5 EL Sonnenblumenöl etwas Salz 300 g Blattspinat (frisch oder gefroren) 4 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen …
7
5
von Deftige Kuchen
Für dieses Rezept nehme ich große Champignonköpfe. Pro Person 2 Stück. 500 g Blattspinat 3 Eier Butter Pfeffer, Salz, Semmelbrösel (100 g) Die Stiele werden aus den Pilzköpfen gedreht, Stiele aufbewahren. Der Spinat wird gewaschen, man lässt ihn…
14
9
26.8.11 von Ellaberta Gemüse
Rezept: Spinat-Cremesuppe. Eine schnelle und sehr leckere Suppe! Zutaten: (für 4 Portionen) 900 g Spinat (2 TK-Packungen) 1 große Zwiebel etwas Butter 2 EL Mehl reichlich ¼ L Wasser 2-3 TL…
9
5
7.12.11 von backfee44 Suppen
Gestern sind vom Mittag Kartoffeln und zwei (unpanierte) Hühnerbrüste über geblieben, für den nächsten Tag hatte ich schon den Eintopf fertig, also wollt ich es zum Abendessen mit verwerten. Das ist dabei rausgekommen: Für…
12
12
3.2.12 von chrissyabg Aufläufe & Pfannen
Eine Beilagen-Alternative: lecker und fix gemacht. Schmecken auch kalt zu gröstetetem Brot mit Knoblauch eingerieben. Es braucht 300 g Ricotta, 1 1/2 EL Mehl, 2 kleine Eier, 1 Eigelb, 70 g flüssige Butter, 300…
7
1
27.3.12 von MiO Vorspeisen & Beilagen
Zutaten für 4 Portionen: 300 g Bandnudeln 500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Öl 1 Zwiebel Pfeffer, Salz 1 EL Butter 2 gehackte Knoblauchzehen 450 g Blattspinat etwas Muskat 150 g Schmand 100 g Sahne 100 g geriebener Gouda Zubereitung: Das Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben und…
7
5
10.5.12 von Andrea080 Aufläufe & Pfannen
Sahne-Spinat-Käse-Sauce an Tortellini - geht ruckzuck und ist preiswert - man nehme: ca. 200 g Rahmspinat 1 Zwiebel 2 schmale oder 1 dickere Knoblauchzehe 2 - 3 gehäufte EL geriebenen Parmesan vom Stück 1 Pr. Muskat etwas Salz u. Pfeffer 1 Becher…
5
1
20.8.12 von pepsi55 Nudeln/Soßen
Spinat mit Salz, Pfeffer und Co. kennt man ja allemale. Jetzt in der Weihnachtszeit gibt es Trüffelbutter beim Discounter (Aldi). Die schmeckt von Hause aus schon lecker. Ein guten TL mit im Spinat, gibt ein…
5
8
31.10.12 von pelikan888 Würzen
Eine persische Vorspeise, aus Joghurt mit Spinat und Kräutern. Zutaten hierfür sind: 1 großer Becher Joghurt 200 - 300 g Spinat, gekocht (oder tiefgekühlt) 1 EL getrocknete Pfefferminze Salz, Pfeffer, 1 Zehe…
13
14
12.11.12 von AzizTa Vorspeisen & Beilagen
Meistens sind Dips zu Brot und Tortillachips kalt. Hier ist mal eine warme Variante, für einen Spinat Dip mit gerösteten Knoblauchbrottalern: Für den Dip braucht man folgendes: 1 Beutel TK-Spinat - kleine Bällchen,…
8
1
16.11.12 von Ellaberta Pikantes
Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola, ein Rezept das schnell geht und lecker schmeckt. Es reicht, je nach Hunger für 4 - 6 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Anstelle der Zwiebeln habe ich geräucherte Bacon-Streifen genommen. Zutaten: 2…
10
6
19.1.13 von Timmi-55 Nudeln/Soßen
Dies ist ein richtiges Frühlingsessen: schön knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders schön knusprig, wenn man…
19
7
von Fisch & Meeresfrüchte
Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen. Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht): 250 g Nudeln (wir…
27
16
22.5.13 von susant Nudeln/Soßen vegetarisch
Eierkuchen wie gewohnt backen, nicht mit Eiern sparen, der Krieg ist vorbei! Die Füllung besteht aus angerösteten Räucherspeckwürfeln (es genügt wenig, ist nur für…
12
9
30.6.13 von Bernhard Pfannkuchen
"Wie, es gibt nur Salat?" wird hier wohl keiner sagen, denn durch die leckeren Knoblauchcroutons wird jeder satt. Als erstes bereitet man eine Marinade…
9
2
von Nicht-vegetarische Salate
Ich musste den Kreislauf auch erst mal durchbrechen: Spinat kochen, Geschirr in die SpüMa, unsauber rausgekommen, immer wieder geärgert. Und daher der eigentliche Tipp:  …
18
18
23.8.13 von Rovo1 (Koch-)Geschirr & Besteck
Dieses Hühnerbrustrezept lässt sich gut vorbereiten, dann wird es eine halbe Stunde vor dem Essen in den Backofen geschoben. Ich finde es sehr lecker, besonders zu…
23
6
von Geflügel
Für 2 Hungrige braucht man 3 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend 400 g TK-Blattspinat 400 g Champignons 1 Zwiebel 1 Becher saure Sahne 10% 100 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühepulver Pfeffer, Petersilie …
13
2
7.12.13 von mausmaki Aufläufe & Pfannen