Suppengew├╝rz herstellen

Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenw├╝rzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverst├Ąrker, ├╝berall ist das Zeug drin! Aus ├╝brigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gem├╝se oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Würzen
Schmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte
Seitdem gek├Ârnte Gem├╝sebr├╝he meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her. Am besten zuerst mit einem Bund Suppengr├╝n ausprobieren: Karotte, Sellerie, Selleriegr├╝n, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer p├╝rieren. 1 EL Salz mit mixen und in einem…
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Würzen
Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade…
19
14
6.3.09 von Eva-Maria
Obst & Gemüse
Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
16
12
20.1.11 von Angelina
Supermarkt & Lebensmittel
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf herumzubeißen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch…
15
9
14.6.11 von Kringelchen
Gemüse verarbeiten
Suppengrün stets parat
Suppengrün stets parat
Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht: Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!) Mit wenig Wasser weich kochen Alles…
21
10
4.8.13 von Gleisnerin
Einfrieren
Suppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen
Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt, etwa knapp 1 cm dick und dann in Würfelchen schneidet. Anschließend wie gewohnt in…
6
5
15.5.12 von Silverlady
Koch-Tipps
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
6
11
3.5.12 von summelie
Gemüse verarbeiten
Seit einigen Jahren stelle ich Suppengrundstock selbst her. So weiß ich genau, dass keine unerwünschten Zusatzstoffe darin sind. Suppengrundstock benutzt man als Würzmittel für Suppen und…
27
19
22.5.21 von Maeusel
Würzen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter