Suppengewürz herstellen

Zubereiten
Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin! Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Zubereiten
Schmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte
Seitdem gekörnte Gemüsebrühe meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her. Am besten zuerst mit einem Bund Suppengrün ausprobieren: Karotte, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Salz mit mixen und in einem…
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Haltbar machen & aufbewahren
Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade…
19
14
6.3.09 von Eva-Maria
Einkaufen
Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
16
12
20.1.11 von Angelina
Zubereiten
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf herumzubeißen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch…
15
9
14.6.11 von Kringelchen
Suppengrün stets parat
Haltbar machen & aufbewahren
Suppengrün stets parat
Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht: Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!) Mit wenig Wasser weich kochen Alles…
21
10
4.8.13 von Gleisnerin
Zubereiten
Suppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen
Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt, etwa knapp 1 cm dick und dann in Würfelchen schneidet. Anschließend wie gewohnt in…
6
5
15.5.12 von Silverlady
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk 🎁!
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Zubereiten
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
6
11
3.5.12 von summelie
Zubereiten
Seit einigen Jahren stelle ich Suppengrundstock selbst her. So weiß ich genau, dass keine unerwünschten Zusatzstoffe darin sind. Suppengrundstock benutzt man als Würzmittel für Suppen und…
27
19
22.5.21 von Maeusel

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter