Suppengewürz herstellen - Hausmittel & Tipps

Zubereiten

Suppenwürze ohne Geschmacksverstärker

Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin! Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Zubereiten

Schmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte

Seitdem gekörnte Gemüsebrühe meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her. Am besten zuerst mit einem Bund Suppengrün ausprobieren: Karotte, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Salz mit mixen und in einem…
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Suppengrün (Wurzelwerk) stets frisch im Haus haben
Haltbar machen & aufbewahren

Suppengrün (Wurzelwerk) stets frisch im Haus haben

Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade…
19
14
6.3.09 von Eva-Maria
Einkaufen

Suppengrün nicht im Bund sondern einzeln kaufen

Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
16
12
20.1.11 von Angelina
Zubereiten

Suppengrün für Eintopf verarbeiten

Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf herumzubeißen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch…
15
9
14.6.11 von Kringelchen
Suppengrün stets parat
Haltbar machen & aufbewahren

Suppengrün stets parat

Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht: Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!) Mit wenig Wasser weich kochen Alles…
21
10
4.8.13 von Gleisnerin
Zubereiten

Suppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen

Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt, etwa knapp 1 cm dick und dann in Würfelchen schneidet. Anschließend wie gewohnt in…
6
5
15.5.12 von Silverlady
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Zubereiten

Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen

Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
6
11
3.5.12 von summelie
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Zubereiten

Suppengrundstock selbst herstellen

Stelle dir deinen Suppengrundstock einfach selbst her, dann sind keine unerwünschten Zusatzstoffe darin enthalten. Erfahre hier, wie es geht.
30
20
26.5.21 von Maeusel