Weißkohl

Zutaten: 1 L Gemüsebrühe 1 mittlerer Weißkohl 500 g Gehacktes halb & halb Salz Pfeffer 750 g Kartoffeln geschält frisch etwas Margarine Zubereitung: Den Weißkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln…
7
37
20.11.10 von lotus Suppen
Da hat sich doch heute bei mir so ein winziger, frischer Kohlkopf beim Einkaufen in meine Einkaufstasche geschlichen (natürlich NACH dem Bezahlen ;-)). Von wegen Dosenware. Da müsst ich ja lernen, wie man ne Dose…
25
7
27.7.09 von Abraxas3344 Gemüse
Für Weißkohlsalat den Kohl in schmale Streifen schneiden, eine normale Marinade herstellen aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz. Etwas erhitzen, aber nicht kochen. Über den Kohl geben, etwas Zucker und Kräuter dazugeben und alles mit…
4
1
5.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Meine Familie liebt Kohlrouladen, ich bisher weniger, weil ich es sehr ungerne machte. Am Schlimmsten war, die Blätter vom Kopf zu lösen, indem man ihn in kochendes Wasser steckt, rausholt, die Finger verbrennt, flucht, einige…
16
18
28.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese…
13
16
1.4.10 von Nate Gemüse verarbeiten
Das Kümmel das Gemüse leichter verdaulich macht, ist ja bekannt. Aber auch Majoran, Thymian und Korianderkörner schaffen Abhilfe gegen die Blähungen nach dem Genuss von Weißkohl.…
2
2
5.2.12 von 100wasser Magen & Darm
Eine gegrillte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen war übrig und seit Wochen rollte ein Weißkohlkopf ziellos in meiner Küche umher. Daraus habe ich ein schnelles Wokgericht zubereitet: Hähnchenbrust mit…
6
2
von Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 3-4 Personen (kommt auf die Verfressenheit der Individuen an) 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g gem. Hackfleisch 150 g gewürfelten Speck 2 Zwiebeln 1 Becher Schmand oder saure…
68
23
18.12.04 von Rausgschmeckte Hackfleisch
Es ist nicht zu verleugnen, dass ich Bulgur sehr gerne mag und oft verwende. Heute habe ich Weißkohlrouladen zubereitet und zwar mal nicht nach “Mutters Rezept”.  …
10
29
von Hackfleisch
Es gibt viele Rezepte sowie Varianten für die Zubereitung von Weißkohl, hier ist für Euch eins welches ich öfter mache. Als Zutaten benötigt man: 1 Kopf Weißkohl, 4-5 EL Öl, 2 EL Senf, 2 mittelgroße Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker Zubereitung: Den Weißkohl…
11
11
19.1.11 von LOB2002 Vegetarische Salate
kleiner Spitzkohl (Weißkohl geht auch) 1/2 Zitrone Teelöffel Salz prise Zucker Pfeffer kernlose Trauben Ein Kleiner Spitzkohl ca. 700g in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit nem Teelöffel Salz bestreuen und mit…
10
2
13.7.06 von Coco Vegetarische Salate
Zutaten 1 Kopf Weißkohl ganz dünn schneiden 2 Zwiebeln raspeln oder ganz klein schneiden Marinade 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl 1/2 Tasse Essig-Essenz 1 1/2 EL Salz 1/2…
14
27
20.6.11 von lotus Vegetarische Salate
Dressing: 2-3 EL Distelöl 3 EL Kräuteressig 1 Becher saure Sahne 1-2 gestrichene EL Zucker 1 Msp. Senf (nach Belieben etwas mehr) 1 feingeschnittene kleine Zwiebel 1/2 Bund fein gewiegte Petersilie (oder tiefgefroren, Menge nach Gefühl) 1 Msp. gemahlenen Kümmel Alle Zutaten zu…
3
6
9.4.06 von Gitti Vegetarische Salate
Ich liebe diesen Salat! Und er geht so schnell. Ein halber geraspelter Weißkohl-Kopf ist die Grundlage für den Salat. Für das Dressing mische ich Olivenöl, Sojasauce und guten dunklen Balsamico-Essig - jeweils anderthalb bis zwei…
2
0
18.9.11 von Marizzebill Vegetarische Salate
1 Weißkohl (Größe variabel nach Gästeanzahl) Pfeffer aus der Mühle Salz Kümmel (wer ihn mag) Weißwein-Essig Öl magere Speckwürfel Petersilie Den Weißkohl vierteln und mit dem Gemüsehobel in Streifen hobeln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Kohl sodann mit kochend heißem…
15
16
28.6.11 von Murmeltier Nicht-vegetarische Salate
1 Kopf Weisskohl 750 g gemischtes Hackfleisch 2 Dosen Pizzatomaten 1 Zwiebel gekörnte Brühe (Maggi oder Knorr) Knoblauch (gefriergetrocknet) Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Kümmel, Cayennepfeffer) 200g Gratinkäse (z.B. Lidl) Weisskohl vierteln, Strunck rausschneiden, in grobe Stücke schneiden und in heißem Fett mit…
16
3
20.3.06 von carmen Aufläufe
Und noch ein Weißkohl-Rezept :-) Ich versuche immer, saisonal und regional einzukaufen und zu kochen, und so greife ich im Winter sehr häufig auf Kohl zurück. Der Weißkohl ist einfach und schnell zu verarbeiten, oft…
14
14
14.3.11 von donnawetta Vegetarische Rezepte
Bei Schmerzen im Knie oder anderen Gelenken und bei geschlossenen Entzündungen, einfach ein Weißkohlblatt mit dem Fingernagel einritzen, so dass der Saft austreten kann und mit einer Wickel fixieren. Nach drei bis vier Stunden sind…
11
8
15.6.06 von ziska Entzündungen
Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen aus Weißkohl, fein geschnitten und gegart und guten Zutaten, wie Eiern und Bröseln, die den…
13
2
27.4.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
10
9
1.3.11 von donnawetta Vegane Rezepte
1 1/2l Wasser 1 Pfund mageres Rindfleisch 2 Markknochen 1 Dose Rindfleisch im eigenen Saft Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch) 3 mittelgroße Kartoffeln 1 Kopf Weißkohl (mittelgroß) Kümmel Salz, Pfeffer 4 - 5 Siedewürstchen Aus…
4
8
17.2.10 von Murmeltier Eintopf