Thunfisch-Filetsteak mit Gemüse und überbackenem Bergkäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:51 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:63 g
Kalorien:794 kcal
Zu den Zutaten
Saftiges Thunfisch-Filetsteak liegt auf frischem Gemüse, überbacken mit schmelzendem Bergkäse in einem bunten Mix.

Ich habe ein leckeres Rezept für Thunfisch-Filetsteak mit Gemüse und überbackenem Bergkäse für euch herausgesucht. Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Thunfisch-Filetsteak
  • 80 g Bergkäse, in Scheiben geschnitten
  • 70 g Grünkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Blattspinat
  • 1 Scheibe/n längs abgeschnittene Aubergine, 1 cm dick
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • etwas Olivenöl
  • etwas frisches Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Thunfisch in Olivenöl etwa 5 Minuten in einer Pfanne beidseitig anbraten.
  2. Danach im Ofen bei 250° mit dem Käse 10 Minuten überbacken.
  3. Währenddessen die Aubergine, den Grünkohl und den Blattspinat in Öl und Sojasauce etwa 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Auberginenscheibe mit Senf bestreichen, auf den Kohl und den Spinat setzen.
  5. Den überbackenen Thunfisch auf das gedünstete Gemüse legen und mit Basilikum bestreuen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fischragout mit Gemüse in Kokossoße
Nächstes Rezept
Gebratener Seelachs mit Kapern-Zwiebel-Bechamel-Soße
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare

darf man Tunfisch jetzt wieder essen?
war ja sonst schlimmer, als Käfig Hühnereier...
Für mich eine ganz ungewöhnliche Zusammenstellung:
Grünkohl, Spinat, Aubergine und Basilikum….so etwas interessiert mich aber immer und ich gehe mal davon aus, dass es mich beeindrucken wird. Ich probiere es aus, denn ich habe noch 2 Thunfischsteaks "auf Lager".
@islandpferd: Ich denke nicht,nicht nur aus Tierschutzgründen,sondern weil der Fisch extrem giftbelastet ist.Ein Meeresbiologe sagte,Gift pur,wenn man Thunfisch oder Lachs verzehrt.Ich weiß,vieles ist umstritten,aber sogenannte Fettfische sind wohl besonders belastet..