Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Thunfischsalat mit Apfel & Ei | Frag Mutti TV

43×
Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • eine Zwiebel
  • ein Apfel
  • eine Dose Thunfisch
  • ein paar Salatblätter
  • ein hart gekochtes Ei

Für die Marinade:

  • 60g Mayonnaise
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Chilisoße
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer, Salz und Zucker

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Tomate in Stücke schneiden.
  2. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel-, Apfel und Tomatenstücke in eine Schüssel geben, dann den Thunfisch dazu geben und alles gut durchmischen.
  4. Die Mayonnaise, die Sahne, die Chilisoße und den Zitronensaft in eine Tasse geben und verrühren.
  5. Die Marinade mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Marinade zu dem Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
  7. Den Salat zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  8. Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden und auf den Thunfischsalat legen und das Ganze mit den Salatblättern garnieren.

Guten Appetit!

Du kannst unseren Channel unter youtube.com/FragMuttiTV abonnieren!

Dein Video hier? Sende uns deinen Video-Tipp und wir schenken dir einen 50€-Amazon-Gutschein! So funktionierts!

Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

4 Kommentare


1
#1
24.7.16, 15:07
Das Rezept hört sich sehr lecker an, danke!
1
#2
24.7.16, 18:27
Hab's ausprobiert und es ist sehr lecker. Vielen Dank!
#3
25.7.16, 14:24
das rezept hört sich sehr gut an. 

ich verstehe aber nicht warum immer für das dressing eine separate schüssel genommen werden muß, die man dann auch noch spülen darf. 

ich mache erst das dressing und gebe dann die anderen zutaten dazu. vermischt sich auch besser
#4
25.7.16, 14:41
@gaby460: Der Gedanke ist gut! Ich mische auch das Dressing immer extra und gebe es dann erst zum Salat. Aber das Extragefäß könnte ich mir mit Deiner Methode sparen.
Unsere Schwiegertochter gibt einfach die verschiedenen Ölsorten, Essig usw. über den fertigen Salat und verrührt dann alles nochmal. Das schmeckt auch immer sehr gut.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Dein Video bei Frag Mutti TV

Video einreichen,
50€ Amazon-Gutschein erhalten!
Mehr Infos

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?