Zutaten
- 2 Tomaten
- eine Zwiebel
- ein Apfel
- eine Dose Thunfisch
- ein paar Salatblätter
- ein hart gekochtes Ei
Für die Marinade:
- 60 g Mayonnaise
- 2 EL Sahne
- 1 TL Chilisoße
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Tomate in Stücke schneiden.
- Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel-, Apfel und Tomatenstücke in eine Schüssel geben, dann den Thunfisch dazu geben und alles gut durchmischen.
- Die Mayonnaise, die Sahne, die Chilisoße und den Zitronensaft in eine Tasse geben und verrühren.
- Die Marinade mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Die Marinade zu dem Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
- Den Salat zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden und auf den Thunfischsalat legen und das Ganze mit den Salatblättern garnieren.
Guten Appetit!
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
ich verstehe aber nicht warum immer für das dressing eine separate schüssel genommen werden muß, die man dann auch noch spülen darf.
ich mache erst das dressing und gebe dann die anderen zutaten dazu. vermischt sich auch besser