Für alle Liebhaber von Meeresfrüchten hier mal ein etwas anderes Gericht: Spaghetti mit Garnelen, Honig und Knoblauch.
Zutaten
- 1 Paket Tiefseegarnelen
- klein gehackte Zwiebel
- Knoblauch
- Öl
- Honig
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Dill
Zubereitung
Tiefseegarnelen aus der TK auftauen lassen, gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Während die Spaghetti kochen, klein gehackte Zwiebel und reichlich Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann die Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten braten.
Mit reichlich Honig weitere 3 Minuten braten und mit Zitronensaft ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Dill (oder anderen Kräutern je nach Geschmack) abschmecken, dann die abgegossenen Spaghetti unterheben, Salat dazu und schon ist ein schnelles Gericht auf dem Tisch.
Die Mengenangaben habe ich bewusst nicht dazu geschrieben, da ich es auch jeweils variiere, je nachdem wie's gerade gefällt.
radfahrender Besen-Ginster
Ich persönlich würde den Honig ganz weglassen. Bin aber nicht maßgebend, denn ich würze auch Rippchen (neudeutsch spare ribs) ganz unamerikanisch nur mit Pfeffer und Salz.
Ich mache (außer beim Backen) sowieso alles nach "Schnauze" oder Gefühl, kann daher leider nicht mit Profi-Rezepten mit korrekten Mengenangaben dienen, sorry.