Weingelee einfach und günstig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:131 g
Fette:0 g
Kalorien:676 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit Weingelee, eines hell und eines dunkel, stehen auf einer marmorierten Oberfläche mit rot-weißem Deckel.
3

Ich liebe Weingelee, leider wird es ziemlich teuer verkauft. Also ganz einfach selbermachen.

Zutaten

4 Gläser
  • 1 Liter günstiger Rotwein
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Einen günstigen Rotwein, dazu Gelierzucker nach Anweisung (Gelierzucker/Wein 1:1) 2 Minuten kochen und in gebrauchte Marmeladen oder Joghurtgläser füllen, Deckel drauf - fertig.

Schmeckt genauso gut wie gekauft.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saure Oma
Nächstes Rezept
Streichwurst vor Keimen schützen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
19 Kommentare

Weingelee ist auch köstlich z. B. aus Gewürztraminer.
funktioniert so nicht, weil der Alkohol das Pektin im Gelierzucker ausfällt.
Muß man Gelatine dazu nehmen !
Das Grundrezept stimmt schon, aber zu 750 ml Traubensaft müssen unbedingt etwa 40 - 50 ml Zitronensaft hinzugegeben werden. Dann wird es ein richtiger Gelee