Tipps und Tricks zur Knoblauchverwendung

Zwei Knoblauchknollen liegen auf einem schwarzen Untergrund, bereit zur Verwendung in verschiedenen Gerichten.

Nachdem ich es jetzt selber ausprobiert habe, möchte ich das Ergebnis einer Testreihe bekanntgeben, die ich vor einiger Zeit gestartet hatte. Also, ich habe Knoblauchzehen geschält und dann jeweils ein paar (so 4-6 Stück) in
a) Essig
b) normalem Öl und
c) in feinstem Olivenöl eingelegt.

Alle drei nehmen den Geruch und den Geschmack hervorragend an und es schmeckt ...mmmh!

Z.B. bei Salaten den Knoblauchessig und das Knoblaucholivenöl anwenden - fantastisch! Ich habe als Snack zwischendurch auch mal Kartoffelpuffer (die ich zugegebenermaßen fertig gekauft habe) in die gelegt, die ich vorher mit dem Knoblauchöl eingerieben hatte, erst auf der einen Seite gebräunt, dann umgedreht, eine Scheibe Käse (Gouda oder Maasdamer) drauf und den darauf schmelzen lassen...

Ich sag euch: EIN GEDICHT!

In diesem Sinne: Guten Appetit!

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11 Kommentare

Zugegeben, wir sind Knoblauchfans. Ab und zu kaufen wir auch ein Glas eingelegten Knoblauch. Ist das Gals leer wird es nicht mit dem restlichen Inhalt entsorgt, sondern das Öl an Salate verwendet. Gibt einen wunderbaren Geschmack und kostet nicht extra Öl.
allso knoblauch muss man nicht schälen ,.. einfach mir der hand plattdrücken dann die zehe von der schale trennen. geht schneller und die finger stinken nicht so.
ach...ist er dann nicht geschält, der knoblauch? ich denke, zum schälen braucht man nicht unbedingt ein messer. orangen schäle ich ja auch mit den händen/fingern...