Nachdem ich es jetzt selber ausprobiert habe, möchte ich das Ergebnis einer Testreihe bekanntgeben, die ich vor einiger Zeit gestartet hatte. Also, ich habe Knoblauchzehen geschält und dann jeweils ein paar (so 4-6 Stück) in
a) Essig
b) normalem Öl und
c) in feinstem Olivenöl eingelegt.
Alle drei nehmen den Geruch und den Geschmack hervorragend an und es schmeckt ...mmmh!
Z.B. bei Salaten den Knoblauchessig und das Knoblaucholivenöl anwenden - fantastisch! Ich habe als Snack zwischendurch auch mal Kartoffelpuffer (die ich zugegebenermaßen fertig gekauft habe) in die Pfanne gelegt, die ich vorher mit dem Knoblauchöl eingerieben hatte, erst auf der einen Seite gebräunt, dann umgedreht, eine Scheibe Käse (Gouda oder Maasdamer) drauf und den darauf schmelzen lassen...
Ich sag euch: EIN GEDICHT!
In diesem Sinne: Guten Appetit!