Toblerone selber machen

Toblerone selber machen
Fertig in 

Diese selbst gemachte Schokolade erinnert an einen berühmten leckeren Schweizer dreieckigen Schoko-Riegel.

Zutaten

  • Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
  • Mandelblättchen
  • kleine Splitter von türkischem Honig

Zubereitung

  1. 70 % der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen (Achtung, max. 37 °C / 40 °C), dabei immer wieder umrühren.
  2. Wenn diese geschmolzen ist, 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  3. Ist diese geschmolzen, die zweiten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  4. Ist auch diese geschmolzen, die letzten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben. Dadurch wird die Schokolade schön knackig.
  5. Mandelblättchen anrösten, anschließend eventuell etwas verkleinern.
  6. Mandeln und die kleinen Splitter vom türkischen Honig unter die Schokolade unterheben.
  7. Die Masse als Tafel und beliebige Schokoformen gießen, abkühlen lassen und genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandelmassa - Schwedische Mandelmasse
Nächstes Rezept
Red Velvet Cake Popcorn
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!