Toblerone selber machen

Diese leckere selbstgemachte Schokolade erinnert an die berühmte, dreieckige Schweizer Schokolade.
Fertig in 

Diese selbst gemachte Schokolade erinnert an einen berühmten leckeren Schweizer dreieckigen Schoko-Riegel.

Zutaten

  • Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
  • Mandelblättchen
  • kleine Splitter von türkischem Honig

Zubereitung

  1. 70 % der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen (Achtung, max. 37 °C / 40 °C), dabei immer wieder umrühren.
  2. Wenn diese geschmolzen ist, 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  3. Ist diese geschmolzen, die zweiten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  4. Ist auch diese geschmolzen, die letzten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben. Dadurch wird die Schokolade schön knackig.
  5. Mandelblättchen anrösten, anschließend eventuell etwas verkleinern.
  6. Mandeln und die kleinen Splitter vom türkischen Honig unter die Schokolade unterheben.
  7. Die Masse als Tafel und beliebige Schokoformen gießen, abkühlen lassen und genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandelmassa - Schwedische Mandelmasse
Nächstes Rezept
Red Velvet Cake Popcorn
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Apfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
7 2
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
3 2
Obstspieße mit Schokolade überzogen
Obstspieße mit Schokolade überzogen
52 25
Schokolade mit der Küchenmaschine raspeln
Schokolade mit der Küchenmaschine raspeln
20 2
31 Kommentare

Rezept online aufrufen