Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig!
Zutaten
- 4 El Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 oder 2 Packungen passierter Tomaten (insgesamt 850 ml)
- 1 Prise Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 Spritzer Speisewürze
Zubereitung
Öl erhitzen. Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden und anschwitzen. Tomatensaft und alle Gewürze rein und aufkochen. Mit Passierstab alles sämig mixen. Abschmecken und notfalls noch mehr Oregano, Basilikum rein.
Wenn es abgekühlt ist, gut verwendbar für den Pizzaboden!
Auch verwendbar für Spaghetti!
Wer es fleischiger haben will: Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer anbraten und dann mit der Tomatensoße vermengen!
Ich mache meistens die doppelte Menge, da man die Soße gut einfrieren kann!