Tomaten-/Hackfleischsoße für Pizza und Spaghetti

Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig!

Zutaten

  • 4 El Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 oder 2 Packungen passierter Tomaten (insgesamt 850 ml)
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Spritzer Speisewürze

Auch interessant:
Überbackene Mini-Maccaroni mit würziger HackfleischsoßeÜberbackene Mini-Maccaroni mit würziger Hackfleischsoße

Zubereitung

Öl erhitzen. Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden und anschwitzen. Tomatensaft und alle Gewürze rein und aufkochen. Mit Passierstab alles sämig mixen. Abschmecken und notfalls noch mehr Oregano, Basilikum rein.

Wenn es abgekühlt ist, gut verwendbar für den Pizzaboden!

Auch verwendbar für Spaghetti!

Wer es fleischiger haben will: Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer anbraten und dann mit der Tomatensoße vermengen!

Ich mache meistens die doppelte Menge, da man die Soße gut einfrieren kann!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Noch billigere schnelle Spaghettisoße (Tomatensoße)
Nächstes Rezept
Nudeln mit Pesto plus
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!