Zutaten:
2 mittelgroße Zuchhini (ca. 800 g)
500 g Tomaten
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
Kräuter nach Wahl
250 g Vollkornnudeln
1 Mozzarella-Ball
200 g geriebenen Käse
Öl
Bechamel Soße mit Knoblauch:
375 ml Vollmilch
30 g Butter alternativ auch Butterschmalz
30 g Weizenmehl (Type 405)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Kräuter nach Wahl
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1. Bechamelsoße aus den angegebenen Zutaten zubereiten
2. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen und abgießen
3. Zuchhini quer halbieren und in Scheiben schneiden, in heißem Öl leicht anbräunen und in eine Auflaufform geben
4. Zwiebel fein hacken, mit dem Hackfleisch krümelig anbraten und zur Zuchhini geben
5. Tomaten achteln, Mozerella würfeln und mit den Nudeln unter die Zuchhini mischen
6. alles mit der Soße vermischen und mit Käse bestreuen
ca. 20 Minuten bei 200°C überbacken