Dieser leckere Tomatensalat passt toll als Beilage zum Grillen oder auch als kleine Mahlzeit.

Tomatensalat mit Kräuterseitlingen und vegetarischem Fleischkäse

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Tomatensalat mal anders: Durch die würzigen Pilze, den Mozzarella und den vegetarischen Fleischkäse wird dieser Salat besonders herzhaft und sättigend.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 - 2 Tomaten
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 100 g vegetarischer “Fleischkäse“ auf Tofubasis
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 Ei
  • 80 g Mozzarella
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Weißweinessig
  • einige Blättchen Petersilie
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Joghurt und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Tomate, Kräuterseitlinge und Mozzarella in Scheiben schneiden; vegetarischen Fleischkäse in Würfel schneiden.
  3. Das Fleischersatzprodukt und die Pilze mit Liebstöckel und Paprika edelsüß bestreuen und 10 Minuten in Öl anbraten.
  4. Parallel dazu das Ei 10 Minuten hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuterseitlinge, vegetarischen Fleischkäse, Mozzarella, Ei, Kapern und Petersilie gut mit dem Joghurtdressing vermischen.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter