Tomatensalat mal anders: Durch die würzigen Pilze, den Mozzarella und den vegetarischen Fleischkäse wird dieser Salat besonders herzhaft und sättigend.
Zutaten (für eine Person)
- 1 - 2 Tomaten
- 60 g getrocknete Tomaten
- 100 g vegetarischer “Fleischkäse“ auf Tofubasis
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 Ei
- 80 g Mozzarella
- 1 EL Kapern
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- einige Blättchen Petersilie
- 1 TL Liebstöckel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Joghurt und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Tomate, Kräuterseitlinge und Mozzarella in Scheiben schneiden; vegetarischen Fleischkäse in Würfel schneiden.
- Das Fleischersatzprodukt und die Pilze mit Liebstöckel und Paprika edelsüß bestreuen und 10 Minuten in Öl anbraten.
- Parallel dazu das Ei 10 Minuten hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuterseitlinge, vegetarischen Fleischkäse, Mozzarella, Ei, Kapern und Petersilie gut mit dem Joghurtdressing vermischen.
Guten Appetit!
Kreativling
Kräuterseitlinge finde ich schon sehr schmackhaft - natürlich kann man für dieses Rezept aber auch alle möglichen anderen Pilzsorten verwenden (außer giftigen??), z.B. Champignons.
Das Rezept an sich finde ich gut. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.👍