So gehts:
Ich wasche die Tomaten, dann würfele ich Zwiebeln und schwitze sie in etwas Olivenöl an. Die Tomaten werden von dem grünen Innenstrunk befreit, dann geviertelt und mit der Schale in den Topf gegeben! Dann gebe ich noch etwas Salz und getrocknete Suppenkräuter dazu, wer hat, kann natürlich frisches Wurzelgemüse nehmen.
Das Wichtigste ist: jetzt auf kleiner Flamme mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen!!!
Danach die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren! Jetzt durch ein nicht zu feines Sieb streichen, damit die Schalen und Kerne draußen sind.
Die Suppe nach Geschmack abschmecken (Peterslilie kleingehackt darüberstreuen) und fertig! Lässt sich prima in Portionen einfrieren und schmeckt herrlich!
Extra Tipp:
Als Beilage mache ich immer Kartoffeln, gestampft mit etwas Butter und Milch, die Kartoffeln sollten noch eine feste Konsistenz haben, (wer mag mit etwas angebratenen Schinkenspeck).
Die Kartoffeln kommen in die Mitte des Suppentellers und außen herum dann die Toamtensuppe. Meine Kinder nennen sie "Inselsuppe" :-). Aus Spaß kann man dann noch Petersilie als "Bäume" auf die Insel stecken.....