Tomatentulpen - so schön kann eine Vorspeise sein

Tomatentulpen: So schön und dekorativ kann eine Vorspeise sein.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Tomatentulpen, eine kleine und sehr dekorative schöne Vorspeise.

Zutaten

  • Datteltomaten
  • Frischkäse
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Stückchen halbierte Schlangengurke

Zubereitung

  1. Die Tomätchen aufschlitzen, entkernen und etwas abtropfen lassen.
  2. Mit dem Frischkäse füllen.
  3. Mit Lauchzweibelgrün die Tulpenstängel formen und ein Blatt ausschneiden.
  4. Mithilfe eines Zwiebelfädchens als Strauß zusammenbinden.
  5. Die Gurkenschleife entsteht aus einer halbierten Schlangengurke - 2 Mal eingeschnitten. Das biegt man vorsichtig auseinander und legt das mittlere Segment zur Schlaufe um. Nach einiger Übung klappt das dann auch.


Viel Vergnügen beim "Essenbasteln" wünscht euch Varicen.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Kostenloser Newsletter