Tomatentulpen - so schön kann eine Vorspeise sein

Fertig in 
Rote Tomatentulpen stehen auf einem weißen Teller, umgeben von einem grünen Schnittlauchstängel, auf gestreiftem Untergrund.

Tomatentulpen, eine kleine und sehr dekorative schöne Vorspeise.

Zutaten

  • Datteltomaten
  • Frischkäse
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Stückchen halbierte Schlangengurke

Zubereitung

  1. Die Tomätchen aufschlitzen, entkernen und etwas abtropfen lassen.
  2. Mit dem Frischkäse füllen.
  3. Mit Lauchzweibelgrün die Tulpenstängel formen und ein Blatt ausschneiden.
  4. Mithilfe eines Zwiebelfädchens als Strauß zusammenbinden.
  5. Die Gurkenschleife entsteht aus einer halbierten Schlangengurke - 2 Mal eingeschnitten. Das biegt man vorsichtig auseinander und legt das mittlere Segment zur Schlaufe um. Nach einiger Übung klappt das dann auch.


Viel Vergnügen beim "Essenbasteln" wünscht euch Varicen.

Unser Tipp:
RÖSLE Tomaten- und Mozzarellaschneider direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karamellisierter Staudensellerie
Nächstes Rezept
Lachstatar, eine kleine leckere Vorspeise
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Leckerer Frischkäse mit Lachs und Lauchzwiebeln
19 4
Frischer Hirsesalat mit Lauchzwiebeln und Sellerie
7 3
Hübsche Garnitur für feine Gerichte - aus Lauchzwiebeln
23 8
2 Kommentare

Genau mein Ding - toller Vorschlag!
Sehr, sehr schön. Genau so schön wie dieser Tipp:
https://www.frag-mutti.de/ein-tulpenstrauss-aus-tomaten-fuers-buffet-a43122/