Tomatentulpen - so schön kann eine Vorspeise sein

Tomatentulpen: So schön und dekorativ kann eine Vorspeise sein.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Tomatentulpen, eine kleine und sehr dekorative schöne Vorspeise.

Zutaten

  • Datteltomaten
  • Frischkäse
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Stückchen halbierte Schlangengurke

Zubereitung

  1. Die Tomätchen aufschlitzen, entkernen und etwas abtropfen lassen.
  2. Mit dem Frischkäse füllen.
  3. Mit Lauchzweibelgrün die Tulpenstängel formen und ein Blatt ausschneiden.
  4. Mithilfe eines Zwiebelfädchens als Strauß zusammenbinden.
  5. Die Gurkenschleife entsteht aus einer halbierten Schlangengurke - 2 Mal eingeschnitten. Das biegt man vorsichtig auseinander und legt das mittlere Segment zur Schlaufe um. Nach einiger Übung klappt das dann auch.


Viel Vergnügen beim "Essenbasteln" wünscht euch Varicen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karamellisierter Staudensellerie
Nächstes Rezept
Lachstatar, eine kleine leckere Vorspeise
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen