Tortenboden, schnell und super lecker

Schnell zubereitet und superlecker ist dieses Tortenboden-Rezept. Daraus kann man dann individuelle Köstlichkeiten zaubern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 6 EL ÖL
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Aroma, je nach Geschmack, Rum oder Zitrone

Zubereitung

  1. Alles zusammen in eine Schüssel und sehr gut mit dem Mixer ca. 5 Minuten auf Stufe III rühren.
  2. In die Tortenboden-Form geben, die vorher eingefettet und mit Paniermehl ausgestreut wurde.
  3. Dann in den 175°C heißen , 2. Stufe von unten, schieben und ca. 15 Minuten backen.
  4. Danach auf ein Gitter zum Abkühlen geben und dann nur noch lecker belegen.

Tipp: Nach 15 Minuten mit einem Schaschlick-Hölzchen oder Zahnstocher prüfen, ob der Teig komplett durchgebacken ist.

Kaffee kochen nicht vergessen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Tortenboden mit Öl und Puddingpulver
Nächstes Rezept
Ein Rezept für zwei schnelle Tortenböden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Diabetiker-Torte
3 3
"Gespülter Tortenboden"
26 15
Schokoladentorte mit Obst
Schokoladentorte mit Obst
11 11
Heidelbeertorte mit Quark | Frag Mutti TV
Heidelbeertorte mit Quark | Frag Mutti TV
10 63
Tortenboden mit frischer Creme und Kiwischeiben
25 27
3 Kommentare

Rezept online aufrufen