Habe ein tolles Rezept gefunden. Nicht ganz preiswert, aber superschnell und superlecker (und NIX für Kalorienbewusste).
Toskanischer Filettopf
Zutaten
- 1 Schweinefilet (im Rezept stehen 500 g, dürfte aber für 4 normal essende Leute knapp sein!)
- 2 Pck Bacon
- 3 Becher Schlagsahne
- 1 Dose Tomatenmark oder halt entsprechend aus der Tube!
- 1 Dose (ca. 300 g) Tomatenstückchen ich nehm Oro di Parma „Polpa“ das sind die Besten!
- Tomatenketchup
- 2-3 Knoblauchzehen
- Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chillipulver, Salz und Pfeffer
- Rosmarin, Basilikum, Thymian,
- Butter(laß ich weg)
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Auflaufform fetten(mach ich nie?)
- Knoblauch klein schneiden, Backofen vorheizen (180-200 Grad)
- Das Fleisch in Medallions schneiden und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. Und in die Form legen!
- Schlagsahne im Topf erhitzen , Tomaten, Tomatenmark und ein bisschen Ketchup mit dem Schneebesen einrühren. Knoblauch , Kräuter und Gewürze zugeben . Kräuter ungefähr eine richtige Hand voll, scharfe Gewürze ca. ½ Teelöffel. Scharf abschmecken! Und alles aufkochen lassen. Heiß über das Fleisch geben Semmelbrösel obenauf streuen, eventuell Butterflöckchen und 40 Minuten im Ofen backen!
Während das Fleisch im Ofen ist, bleibt genug Zeit für die Beilage. (Kartoffeln, Reis Nudeln - passt eigentlich alles zu)
Guten Appetit!
Beta