Fertig in
Trüffelkuchen (Blech)
Zutaten
(Für den Teig: wird auf 2 Bleche verteilt)
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g weiche Butter
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- 3 - 4 EL Kakao
Zubereitung
- Eier, Zucker, Wasser und weiche Margarine cremig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.
- Jedes Blech bei 180 -190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten (Stäbchenprobe) abbacken.
- Nach dem Backen den Boden auf ein Backbrett o.ä. stürzen und das Backpapier abziehen.
- Die Böden müssen nun gut auskühlen.
In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung:
Zutaten
- 250 g zerlassene und wieder abgekühlte Butter
- 1 Ei
- 2 EL Puderzucker
- 20 g Kakao
- 1 1/2 Fläschchen Rumaroma
- 140 g geriebene Zartbitterschokolade (wer es mag, kann auch Blockschokolade nehmen)
- 2 EL lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einer Creme verrühren.
- Diese Creme auf einen Boden verteilen und glatt streichen.
- Den anderen Boden auf die Creme legen (am Besten geht es wenn man diesen Boden teilt und in zwei Hälften darauf legt).
- Den Kuchen anschließend mit Puderzucker besieben.