Zutaten
- 500 g Weizengrütze (Bulgur)
- 2 EL Körnige Brühe
- etwas Kochendes Wasser
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 Tomaten
- 0,5 Salatgurke
- 1 Handvoll Eisbergsalat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika-Gewürz
Zubereitung
- Feine Weizengrütze (Bulgur erhältlich beim türkischen Gemüsehändler) in ca. 20 x 30 cm Auflaufform geben, ca. 500 g.
- Körnige Brühe 1 - 2 Esslöffel unterrühren.
- Mit heißem Wasser, am besten kochend, übergießen bis die Weizengrütze bedeckt ist. Am besten ein wenig mehr, da die Weizengrütze sehr viel Wasser aufnimmt.
- 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 - 2 Zwiebeln in einer Pfanne glasig schwitzen (mit ca. 4 - 5 Esslöffel Olivenöl) und mit der Masse verrühren.
- Gegebenenfalls ein wenig Wasser nachgießen.
- Petersilie sehr klein geschnitten, ca. ein halber Bund.
- 2 - 3 Tomaten sehr klein geschnitten.
- Ein Viertel oder eine halbe Salatgurke sehr klein geschnitten.
- Eine Handvoll Eisbergsalat sehr klein geschnitten.
- Alles unter die Masse mischen und nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und was Ihr noch für Gewürze mögt.
- Ich gebe der Masse noch ein wenig mehr Olivenöl zu.
- Auskühlen lassen.
Die gesamte Masse sollte nicht zu trocken sein.
Reicht als Beilage für ca. 6 Personen.
Einfach + schnell + saulecker.