Türkischer Bulgursalat

Dieser Türkische Bulgursalat ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und eignet sich auch hervorragend als Beilage zum Grillen.
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Zutaten

  • 500 g Weizengrütze (Bulgur)
  • 2 EL Körnige Brühe
  • etwas Kochendes Wasser
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika-Gewürz

Zubereitung

  1. Feine Weizengrütze (Bulgur erhältlich beim türkischen Gemüsehändler) in ca. 20 x 30 cm geben, ca. 500 g.
  2. Körnige Brühe 1 - 2 Esslöffel unterrühren.
  3. Mit heißem Wasser, am besten kochend, übergießen bis die Weizengrütze bedeckt ist. Am besten ein wenig mehr, da die Weizengrütze sehr viel Wasser aufnimmt.
  4. 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 - 2 Zwiebeln in einer Pfanne glasig schwitzen (mit ca. 4 - 5 Esslöffel Olivenöl) und mit der Masse verrühren.
  5. Gegebenenfalls ein wenig Wasser nachgießen.
  6. Petersilie sehr klein geschnitten, ca. ein halber Bund.
  7. 2 - 3 Tomaten sehr klein geschnitten.
  8. Ein Viertel oder eine halbe Salatgurke sehr klein geschnitten.
  9. Eine Handvoll Eisbergsalat sehr klein geschnitten.
  10. Alles unter die Masse mischen und nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und was Ihr noch für Gewürze mögt.
  11. Ich gebe der Masse noch ein wenig mehr Olivenöl zu.
  12. Auskühlen lassen.

Die gesamte Masse sollte nicht zu trocken sein.
Reicht als Beilage für ca. 6 Personen.

Einfach + schnell + saulecker.

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