Überbackene Hähnchensteaks mit Senf-Schmand-Sauce

Überbackene Hähnchensteaks mit Senf-Schmand-Sauce
Fertig in 

Dies ist ein sehr leckeres Gericht für 3 bis 4 Personen, das auch ziemlich schnell zubereitet ist.

Zutaten

  • 400 g gewürzte Hähnchen-Oberkeulensteaks
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Butterschmalz und Pflanzenöl
  • etwa 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Schmand
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer, Salz, Chili-Paprika-Gewürz

Zubereitung

  1. Den heizt man auf 190 bis 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Dann wird zunächst die Zwiebel geschält, in kleine Würfel geschnitten und in einer großen beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig angedünstet.
  3. Die Hähnchensteaks beträufelt man mit etwas Öl, dann werden sie in der heißen Pfanne von allen Seiten kurz angebraten.
  4. Jetzt gibt man sie zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform, gibt die Hühnerbrühe dazu und stellt die Form auf eine untere Schiene in der vorgeheizten Backröhre. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten.
  5. Danach nimmt man die Hähnchensteaks aus der Form und verrührt den etwas abgekühlten Bratfond mit dem Schmand und Senf, würzt die Sauce mit Pfeffer, Salz und Chili-Paprika-Gewürz und serviert die Steaks mit der Senf-Schmand-Sauce und Kartoffelpüree.

Ich wünsche einen guten Appetit!   

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!