Überbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte
Man nehme:
Vollkornbrot
Kräuterfrischkäse
Strauchtomaten
Käse zum Überbacken
Bißchen Öl
Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und/oder Knoblauchsalz
Zubereitung:
Alufolie aufs Backblech
Ofen vorheizen
Ein wenig Öl auf die Folie gepinselt
Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse bestreichen
(nach Belieben würzen – Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch)
Tomaten in Scheiben geschnitten darauf verteilen
(auch nach Belieben würzen)
Gouda oder Emmentaler oder Scheibletten (je nach Geschmack) deckend drüber legen
In den vorgeheizten Ofen geben
Warten, bis der oben auf gelegte Käse gut geschmolzen ist
Fertig!
Man kann auch wahlweise Zwiebeln (klein geschitten), Knoblauch (gepresst) und Schinken (in kleine Würfel geschitten) in der Pfanne vorher brutzeln unter den Frischkäse mischen und dann auf das Vollkornbrötchen streichen. Dann weiter, wie beschrieben.