Milch ist schnell mal übergekocht: So stinkt die angebrannte Milch nicht und lässt sich später auch leichter entfernen.

Übergekochte Milch

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Milch kocht schnell über, auch wenn man besonders gut aufpasst, passiert dies schnell. Aber keine Panik, einfach auf die überkochte Milch Salz streuen, dann stinkt sie durch das Anbrennen nicht und lässt sich so später auch leichter wegwischen.

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

3 Kommentare

1
Bei empfindlichem Edelstahl und sicher auch Glaskeramik - ist Salz da angebracht ?
Gibt doch sicher Kratzer beim Wischen ?
Ich lasse mich gern eines Besseren belehren, würde aber lieber mit einem milden Reiniger putzen, ohne vorher Salz zu nehmen...
23.7.10, 08:22
2
Nachdem man die Milch mit einem feuchten Lappen weggewischt hat, kann man auch ein paar Spritzer Essig auf die Herdplatte geben. Die Milchreste lassen sich so besser lösen.
20.8.10, 21:33
3
Ich Schmiere vor jedem kochen,den Topfrand von innen mit Butter oder Margarine leicht ,ca. 1/2 cm breit ein.
Bisher hat das gut geklappt.Weder Nudel,Kartoffeln,Reis u.s.w. sind über gekocht.
Einen schönen Sonntag wünscht
Molly
2.3.14, 10:03

Tipp kommentieren

Emojis einfĂŒgen