Übergekochte Milch

Übergekochte Milch

Milch kocht schnell über, auch wenn man besonders gut aufpasst, passiert dies schnell. Aber keine Panik, einfach auf die überkochte Milch Salz streuen, dann stinkt sie durch das Anbrennen nicht und lässt sich so später auch leichter wegwischen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Die Milch ist übergekocht?
Nächster Tipp
Pfannenboden-Reinigung mit Soda
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Bei empfindlichem Edelstahl und sicher auch Glaskeramik - ist Salz da angebracht ?
Gibt doch sicher Kratzer beim Wischen ?
Ich lasse mich gern eines Besseren belehren, würde aber lieber mit einem milden Reiniger putzen, ohne vorher Salz zu nehmen...
Nachdem man die Milch mit einem feuchten Lappen weggewischt hat, kann man auch ein paar Spritzer Essig auf die Herdplatte geben. Die Milchreste lassen sich so besser lösen.
Ich Schmiere vor jedem kochen,den Topfrand von innen mit Butter oder Margarine leicht ,ca. 1/2 cm breit ein.
Bisher hat das gut geklappt.Weder Nudel,Kartoffeln,Reis u.s.w. sind über gekocht.
Einen schönen Sonntag wünscht
Molly
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!