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15 Kommentare
Tipp online aufrufen
Vanille-Kipfel sind meine Lieblingskekse.
DANKE für den Tip.
Aber wie gesagt ich mag es wenn sie so weich sind. Dafür wälze ich sie nicht in Puderzucker sondern bestäube sie damit. So zerbrechen sie nicht so leicht.
Meine Kpferln zergehen auf der Zunge, sind nicht hart, sondern auf der weichen Seite.
42 dag Mehl, 30 dag Butter (nicht Margarine), 5 dag Zucker, 1 Ei + 1 Dotter,
1 Vanille und 15 dag ger. Mandeln
Das ist schon seit vielen Jahren mein Rezept, wo es keine Probleme gibt.
Der Teig soll nach der Zubereitung einige Stunden lang kühl rasten,
ich bereite ihn immer einen Tag vorher her, wickle ihn in Alufolie ein
und am nächsten erst wird er verarbeitet!
Liebe Grüße flamingo!
Sahnehäubchen
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
oder anders gesagt. Wieviel ist ein >>dag??
ich bin zwar nicht @ flamingo, aber 1 Dekagramm = 10 Gramm
rhytm is a dancer
ich lasse sie vor dem Wälzen ein wenig abkühlen, dann sind sie nicht mehr so zerbrechlich ... bissl warm müssen sie aber noch sein, sonst hält der Zucker net
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Damit wird mein Rezept ergänzt bzw. durch das von flamingo ersetzt !
42 dag = 420 gramm
30 dag = 300 gramm
5 dag = 50 gramm
15 dag = 150 gramm
Liebe Grüße flamingo
rhytm is a dancer
aus dem gekühlten Teig eine oder mehrere Rollen mit gleichem Durchmesser formen, dann mit dem Lineal (oder gutem Augenmass) gleich grosse Stücke einteilen und abschneiden, aus diesen Stückchen dann die Kipferl formen
warum der Aufwand ? weil gleich grosse Kipferl die gleiche Backzeit haben und später einen identischen Bräunungsgrad aufweisen ... für die Ästheten unter uns
Ich versteh nicht ganz, was meinst du damit!
Möglich, dass es gar nicht hier her paßt!
Liebe Grüße flamingo!